Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

Про куртку из Юникло нужен совет

В этом сезоне муж носил куртку из Юникло. Не пуховик, куртку. Решила, что после сезона нужно ее освежить. На этикетках запрет и на стирку в машинке, и на химчистку, и на отжим в машинке. Можно либо ручную стирку, либо аквачистку (хз что это).
Постирала вручную. Но на ней остаются разводы, как я ни прополаскивала. ВЫсохла на вешалке. Разводы есть. Они от того, что,вода, стекая вниз, оставляет такие волны. Что делать? Все-таки засунуть в машинку?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.04.2020 17:49:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жука
в итоге засунула в машинку на режим шерсть, с отжимом 400 об. Повесила на плечики, вода стекает, посмотрим, что будет.
У меня куча вещей из Юникло, никогда такого безобразия не было, я разочарована одноразовостью вещи.
11.04.2020 12:37:30, Жука
Kotena
Я стирала в машинке деликатным способом и 2 раза ставила отжим (оборотов по 500-600, не помню точно). Вместо порошка - жидкое средство для стирки пуховиков, покупала в магазине Hansen
11.04.2020 10:13:50, Kotena
Жука
спасибо! 11.04.2020 10:29:59, Жука
lissachka
У меня на многих вещах запрет на машинку, три шерстяных пальто постирала сидя на карантине, отпарила и отлично. Стирайте в машинке на деликатной или ручной. 11.04.2020 08:07:34, lissachka
разводы на верхней одежде, бывает, остаются при плохом отжиме. надо минимум 1000 оборотов, а лучше 1200
а вручную нормально отжать вообще не реально
11.04.2020 00:19:34, flashka
Жука
Куртку вообще нельзя стирать в машинке и отжимать там. А руками вот такое вот получается . Об этом и пост. Какие 1000 оборотов?!
11.04.2020 00:24:34, Жука
вы же сами спрашиваете - засунуть ли в машинку?
зачем тогда спрашиваете. если ответ вам не нужен?
11.04.2020 00:49:17, flashka
я брала детские в юникло. постирала - разводов нет, но утеплитель свалялся в комки. та, что побольше размером - навыброс. маленькая боль-мень, еще походит. 10.04.2020 18:56:42, Персикова Кира
У меня у мужа тоже такая куртка есть, другой марки, которую нельзя стирать. Химчистка не взяла. Так и не решила пока что с ней делать. Разводы от воды. Попробуйте как ниже советуют в машине на ручной стирке, но отжим нужен может оборотов на 500—600.
10.04.2020 18:44:42, Zhu-zha
Жука
я первый раз с таким столкнулась, если честно. До этого для меня не существовало вещей, которые я не засунула бы в стиралку, ну, кроме шелка и кашемира. Но куртка! Она не супер дорогая, обычная, тыщ 7 по-моему, стоила. Но не одноразовая же, я прям готова им претензию накатать за одноразовость такой вещи. Жаль, что магазины закрыты, он-лайн не прокатит, наверное.
10.04.2020 22:00:54, Жука
Businka
я бы сразу засунула на ручную стирку в машинку и слабый отжим 10.04.2020 18:33:48, Businka
Жука
да, наверно попробую. С разводами муж все-равно не будет носить. Не ожидала такой подставы от юникло, если честно.
Куртка, если что, почти такая, но у нас зимний вариант с более толстым утеплителем, чем на фото:
[ссылка-1]
10.04.2020 21:57:04, Жука

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!