Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Электросчетчики все-таки за свой счет?

Девочки, помню было обсуждение... пришла бумажка, что счетчик вышел из строя - хотя крутится, работает, показания передает.
самой новый покупать? не хочу отчаянно... было ведь что-то, где счетчик за счет госсредств оплачивался... или это проект закона?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.06.2019 07:47:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне пишет про поверку, когда зайдешь в ЛК. Так что смотрите там :) если там нет... 18.06.2019 12:33:35, soltany
pesnya
Нам поменяли бесплатно, правда, ждать пришлось долго. Стал как-то странно мигать, дозвонилась до них, заблокировали передачу показаний в личном кабинете по причине неисправности счетчика. Потом предложили либо платно и быстро, либо бесплатно и по очереди. Ждала месяца два-три. 18.06.2019 11:31:33, pesnya
На бесплатную замену через оператора запись? А поменяли на многотарифный?
18.06.2019 11:46:40, Babun
pesnya
У меня к ним много вопросов было, неправильно начисляли, бодалась всю зиму, и в офис ходила два раза, но конкретно на замену приняли заявку по телефону. Только учтите, что они сразу заблокируют вам возможность подавать в личном кабинете показания счетчика и будут рассчитывать по средним показаниям 18.06.2019 14:57:00, pesnya
pesnya
забыла - был двухтарифный, поменяли на такой же. 18.06.2019 14:57:33, pesnya
Медведка
Внимательно почитайте, что за бумажка, очень возможно, что лохотрон - на водосчётчики уже никто не клюёт, переключились на электро. Сразу вам конские счета никто выставлять не будет, три месяца выставляют по среднемесячным показаниям прошлых периодов. Передавайте как обычно показания и посмотрите, включат ли ваши цифры в платёжку. Если именно ваши цифры там будут - тогда они точно считают счётчик исправным и письмо отправляете в мусорку. Как вариант - просто позвонить по телефону энергосбыта, а не по тому, которое указано в письме и уточнить.
18.06.2019 11:29:59, Медведка
olga88
Можно поверку сделать
18.06.2019 08:30:43, olga88
y_anna
Да, если счетчику меньше 16 лет, у меня было больше.
18.06.2019 08:34:31, y_anna
y_anna
Если вызовешь мастера из мосэнергосбыта , он принесет счетчик.
Смена занимает минут 15, осенью стоило около 4000 вместе с многотарифным счетчиком.
С момента оплаты поменяли примерно через месяц
Можно за деньги продлить гарантию на счетчик 500р на 10 лет, если не ошибаюсь
18.06.2019 08:28:38, y_anna
Люба С.
У нас нескольким соседям по подъезду представители Мосэнергосбыта под видом новых впарили б/у по полной стоимости. Выяснилось, когда они принялись выходить из строя...
Поэтому лучше покупать в магазине, а не ставить из непонятных источников...
18.06.2019 08:47:38, Люба С.
y_anna
У меня точно новый, как можно не новый поставить, только в отсутствие хозяев
и я гарантию оформила, им невыгодно мне плохой счетчик ставить, меняют бесплатно
18.06.2019 09:11:32, y_anna
Люба С.
Вот три года теперь и живут с неисправными счётчиками, ждут когда по гарантии поменяют.. И платят по усреднённым показаниям. Кому-то выгодно, а кому-то ни очень...
18.06.2019 10:19:34, Люба С.
Пила, Вино и Хохотало
ого!!!

а интересно , однотарифные еще есть?
подумала -ночью-то сплю, стирать не буду точно.
18.06.2019 08:49:42, Пила, Вино и Хохотало
Мы однотарифный полтора года назад поставили, купили сами за 700 рублей, поменяли мосэнерго за 1800, бесплатно у нас в новокосино ничего не ставили, до этого стояли 2 шт трехтарифных, ломались через 2 года, те сразу как гарантия кончалась, ни за что больше трехтарифный не поставлю, кстати по однотарифному плачу точно не больше, чем по трехтарифному 18.06.2019 13:23:23, Зайчонок
Пила, Вино и Хохотало
я вообще понимаю, что если ночами не стирать ( а у меня нет таймеров на технике), то в пиковое время по однотарифному стоит 4 руб, по двухтарифнома 5, а по трехтарифтому 6.....
18.06.2019 14:15:32, Пила, Вино и Хохотало
Типа того, поэтому если ночью ничего не делаешь, то однотарифный выгоднее 18.06.2019 14:50:18, Зайчонок
Пила, Вино и Хохотало
спасибо вам большое, именно эта у меня была версия, хорошо что подтвердили!!!!
18.06.2019 14:57:25, Пила, Вино и Хохотало
SweeT
есть, 2750
18.06.2019 09:24:29, SweeT
Пила, Вино и Хохотало
это видела, но не доверяю уже госсайтам, половина вечно недействительна ни цифры, ни телефоны.
18.06.2019 10:05:30, Пила, Вино и Хохотало
y_anna
Есть
А посудомойка? у меня всегда ночью работает, как и сушка для фруктов.
Стиральная машинка раньше тоже ночью работала, я выставляла отсрочку, чтобы она к 7 утра постирала
Сейчас старая, иногда шумит, у соседей малыши, стираю днем
18.06.2019 09:08:41, y_anna
Мадо (Робкая)
Я тоже сплю, а они моют, стирают, пекут:)) 18.06.2019 09:02:06, Мадо (Робкая)
И я так же). У меня еще и плита варит- то, что долго готовится, просто на таймер ставлю и спать иду. 18.06.2019 09:13:53, муза мужа
Шиповник (экс-Василиса)
За свой 18.06.2019 08:20:44, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!