Уж не знаю, во всей Москве или только в моем районе, но соли в этом году сыплют больше, еще больше... У нас уже минус две пары новой обуви, а до конца сезона еще далеко.
Читаю в инете способы борьбы: нашатырь, уксус, лимон, сырая картошка, ржаной хлеб... Думаю, с чем бы поэкспериментировать, терять-то уже нечего.
Особенно замша интересует, т.к.пострадала сильнее всего.
Или я одна заморачиваюсь?
Чет прям бесят эти разводы белые((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь (Чем отчистить обувь от реагентов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помыть сапоги,высушить, побрызгать обильно и дать высохнуть. Пользуюсь с ноября. на 3-4 недели хватает. соль не вЪедается. 05.01.2019 13:00:06, Гуша

А вы им и замшу обрабатываете? Он же для гладкой кожи 04.01.2019 16:02:36, Мальса

Носить-то было можно, просто не так красиво) 04.01.2019 20:35:32, Мальса
перед тем, как носить замшевую обувь (или не замшевую обувь) я обрабатываю пару грязеотталкивающим спреем. половину баллона на каждую ботинку. не меньше. далее тапки должны высохнуть не менее суток.
если после носки чувствую много соли на обуви, то промываю шампунем для обуви или спреем и ластиком для замши. если лень, то просто чистящую пену и ластиком прохожусь. если совсем лень, то когда высохнет прохожусь ластиком или щеткой для замши - грязь и соль отваливаются. на мой взгляд, замшевая обувь самая удобная в эксплуатации. сложнее всего подбирать средства под гладкую кожу 04.01.2019 12:44:02, Dafna
если после носки чувствую много соли на обуви, то промываю шампунем для обуви или спреем и ластиком для замши. если лень, то просто чистящую пену и ластиком прохожусь. если совсем лень, то когда высохнет прохожусь ластиком или щеткой для замши - грязь и соль отваливаются. на мой взгляд, замшевая обувь самая удобная в эксплуатации. сложнее всего подбирать средства под гладкую кожу 04.01.2019 12:44:02, Dafna

[ссылка-1] 04.01.2019 11:33:55, Аматерасу

А он и для замши, и для гладкой кожи годится? 04.01.2019 15:57:18, Мальса

У сына на замшевых ботинках соль пыталась появится, помыла их с шампунем для замши из сп0ртмasтера. 04.01.2019 01:45:48, valuma

Шампунь посмотрю, спасибо! 04.01.2019 16:04:58, Мальса
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.