Опытные владельцы роботов-пылесосов,поделитесь,плиз,опытом:
1)какая модель у вас и где покупали?(интересует опыт с алиэкспресс)))
2)нравится?устраивает качество уборки?
3)можно ли его запрограммировать на маршрут по всей квартире?
В общем,интересует все))))решила себе на подарок)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника (Робот-пылесос для дома )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я Вам скажу так, если Вы ждете чуда, то чуда не будет! Ни один робот пылесос не заменит генеральной уборки. Роботов у меня два. Один для сухой уборки с функцией бесполезного плотера (это когда тряпочку прикрепляешь). Модель старенькая, Iclebo Smart. Покупала дорого у Уси-пуси, тогда роботы были новинкой и али ещё и не существовало и в помине. Вот он составляет карту квартиры и если в первой комнате где-то не прошелся, то после он вернется и допылесосит этот кусочек. Проехав пару комнат на щетке перед передним колесом уже скапливается ворс пыли и шерсти (у меня собака и кот), да и без них такое есть. И он начинает оставлять за собой сваленные куски пыли. Не критично, прошел потом их рукой собрал, но такое есть. В чем минусы ещё : он не пролезет в узкие щели, не уберет пыль с плинтусов, не пропылесосит направляющие у шкафов-купе, не уберет за открытой дверью, оставит немного сора в углах. Перед уборкой нужно разобрать с пола все игрушки, убрать стулья, провода. Сама уборка будет гораздо дольше и менее качественная, чем пробежаться с обычным пылесосом. Но! Я его нежно люблю, несмотря на все недостатки. Он запрограммирован на включение, когда нас нет дома. И так как уходим рано, а возвращаемся поздно, то какая-никакая, но уборка. Хоть под ногами сор не валяется.
Второй пылесос у меня моющий, именно моющий!!!, а не плотер-протирка, и аналогов я ему не нашла. Это i-robot scooba. Вот он у меня любимчик №1. Им я мою кафельный пол на кужне и в коридорах. Если очень лень отмывать в детской всякие заляпыши на полу, то могу и на ламинат его пустить. Ничего пока с ламинатом не произошло, но у нас 33 класс лежит. Время использования с 2013-2014 года. Несмотря на то, что он мой любимчик, недостатки его точно такие же, как и с сухим, он не домоет у стен сантиметра 2, не помоет в углах.
То есть Вы должны быть готовы к тому, что робот пылесос - это не генеральная уборка.
Есть у меня ещё ручной, не робот, моющий Bissel. Он моет и сушит одновременно. Так же его люблю, недостатки все теже самые.
И самый главный недостаток - это почистить и помыть детали пылесоса после уборки. Вот поразительная вещь, что занимает это не более 5 минут, но все в семье прям ненавидят это делать! Поэтому у нас разделение - сухой чистит муж, моющие мою я.
Так как по роботам я маньяк, то с али заказала ещё себе робота мойщика окон. У меня 3 зеркальных шкафа-купе, общей сложностью 10 пагонных метров, высота 2,8. Итого молучается 28 квадратных метров. Представьте зеркал натереть, почти по площади как однушку помыть... Тоже им очень довольна, помощник ещё какой, но проблемы с ним такие же, как и со всеми роботами.
Так вот, резюмируя, всех роботов нежно люблю, но любому из них поставлю 4 за качество уборки из-за мелких недостатков. 04.01.2019 12:28:45, Карица
Спасибо за такой развёрнутый ответ.мне как раз и нужно для поддержания чистоты между генеральными уборками (дома кошка),единств.проблемное место будет-комната сына с россыпью лего по всем углам и не только).как раз и нужно пройти пылесосом днём,пока все на работе)
04.01.2019 17:46:01, chukolat
Второй пылесос у меня моющий, именно моющий!!!, а не плотер-протирка, и аналогов я ему не нашла. Это i-robot scooba. Вот он у меня любимчик №1. Им я мою кафельный пол на кужне и в коридорах. Если очень лень отмывать в детской всякие заляпыши на полу, то могу и на ламинат его пустить. Ничего пока с ламинатом не произошло, но у нас 33 класс лежит. Время использования с 2013-2014 года. Несмотря на то, что он мой любимчик, недостатки его точно такие же, как и с сухим, он не домоет у стен сантиметра 2, не помоет в углах.
То есть Вы должны быть готовы к тому, что робот пылесос - это не генеральная уборка.
Есть у меня ещё ручной, не робот, моющий Bissel. Он моет и сушит одновременно. Так же его люблю, недостатки все теже самые.
И самый главный недостаток - это почистить и помыть детали пылесоса после уборки. Вот поразительная вещь, что занимает это не более 5 минут, но все в семье прям ненавидят это делать! Поэтому у нас разделение - сухой чистит муж, моющие мою я.
Так как по роботам я маньяк, то с али заказала ещё себе робота мойщика окон. У меня 3 зеркальных шкафа-купе, общей сложностью 10 пагонных метров, высота 2,8. Итого молучается 28 квадратных метров. Представьте зеркал натереть, почти по площади как однушку помыть... Тоже им очень довольна, помощник ещё какой, но проблемы с ним такие же, как и со всеми роботами.
Так вот, резюмируя, всех роботов нежно люблю, но любому из них поставлю 4 за качество уборки из-за мелких недостатков. 04.01.2019 12:28:45, Карица

сейчас Roborock после Rumba. На али не покупала.
восторг! Румба кажется полной бестолочью. с ручной уборкой никогда ничего не сравнится, но поверхности очень хорошо убирает. к нас попугай и кролик - убирать надо постоянно после этих свинюшек. его можно как-то программировать, но меня все устраивает. 03.01.2019 14:34:12, Dafna
восторг! Румба кажется полной бестолочью. с ручной уборкой никогда ничего не сравнится, но поверхности очень хорошо убирает. к нас попугай и кролик - убирать надо постоянно после этих свинюшек. его можно как-то программировать, но меня все устраивает. 03.01.2019 14:34:12, Dafna
Это как раз модель, а фирма i-robot. но они дорогие, на али дешевле аналоги найдете
04.01.2019 14:35:13, Карица

2) С пола нужно все-все убирать, это напрягает, даже кабели. Убирает хорошо, но долго, т.к. без карты квартиры. Мне кажется, что лучше с возможностью программирования маршрута покупать. Тут вопрос цены встает.
3) Зависит от модели, дешевые нельзя, а подороже можно. 03.01.2019 13:12:19, Elo4Ka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание