Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мария@

Пол на кухне

Хотели выложить кухню плиткой. Но тут появились знакомые, которые независимо друг от друга стали говорить, что это холодно, что если падает что-то тяжелое, плитка разбивается и т.д

А какая может быть тогда альтернатива? Ленолеум - не хочется, ламинат для кухни, по-моему, вообще не практично...
03.12.2018 09:05:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ламинат хорошего класса вполне, инженерная доска вполне нормально себя ведет, можно еще рассмотреть пробку - она "теплая" по ощущениям и не разобъется ничего и очень красивая есть) Посмотрите Коркстайл 05.01.2019 13:49:22, Shuvalova
vcytiebab
дело не в финансах, мне вот например по ощущениям плитка не нравиться, какая то она "холодная" 29.12.2018 13:13:49, vcytiebab
Katushka777
на данный момент это не проблема, вполне можно установить теплые полы , водяные, электрические или может быть инфракрасные, тут выбор только за вами, и ощущение "тепла" появиться ;) 04.01.2019 12:02:40, Katushka777
BluzFrog
20 лет на кухне итальянский керамогранит. Как новый. Есть подогрев, но включаем только в межсезонье, когда нет отопления. 10.12.2018 20:10:43, BluzFrog
Ласка М
У нас был ламинат на кухне почти 20 лет, никаких проблем при активном использовании. Сейчас заменили снова на ламинат, на этот раз под камень. Мне очень нравится! И тепло, и нескользко (плитка иногда бывает скользкой), и очень красиво. 10.12.2018 16:31:28, Ласка М
если по деньгам нормально, клади плитку. подушка 25 - 30 мм минимум, а плитку не на раствор а на качественный клей. ну и плитку выбирай без эмали, замороченных рисунков итд кухня все же. 06.12.2018 15:15:17, ak77year@yandex.ru
Плитка на кухне - отлично

не слушайте нищебродов, у которых только на линолеум хватило :))
06.12.2018 11:11:06, axone
Кварцвиниловая плитка,самый лучший вариант.У нас на кухне была плитка-холодно, скользко,разбила 3 стеклянные крышки(жалко). Случайно узнали об этом покрытии.Нам повезло перед Новым годом,купили со скидкой хорошую немецкую кварцвиниловую плитку с замковым соединением безклеевую.В коридор под дерево,а на кухню под камень и в цвет столешницы.Коридор и кухню по 9 КВ.м.мы с мужем постелили за неполных2 дня.Шикарно смотрится,теплый,не скользит,не боится воды, хорошо моется,если, что-то упадет-не разбивается,даже на каблуках можно ходить бесшумно,не токсичный. 05.12.2018 22:38:30, Натс
У нас на кухне плитка уложена, ни капельки не жалеем. Может и холодно, но зато практичнее, чем ламинат. Плитку и мыть удобнее, и воду она не впитывает, а кухня с ванной - самые такие места, где постоянно надо притирать пол, тут то и хороша плитка. А стакан если на ламинат или линолиум упадет, то тоже, с большой вероятностью, разлетится)) Только слышала, что от падения утвари на пол, может плитка треснуть, но такое наверное только у плохих производителей. Мы себе клали керамогранит Церсанит, и однажды я на пол молоток для отбивки мяса уронила, и все - думала пиши пропала, пойду сдаваться мужу)) А на плитке не трещенки не появилось)) Муж даже не узнал) А от холода можно провести теплый пол или вообще в тапочках ходить, что мы и делаем) 05.12.2018 20:02:44, TitoVaki
У меня плитка ПВХ корейская. Внешне на ламинат похожа.довольна 05.12.2018 17:57:49, ГалинаЯЯ
Кварцвиниловый ламинат 05.12.2018 00:50:32, yyana
У меня пол плиткой выложен в коридоре и кухне. Сейчас плитки не скользкие и не такие холодные есть. Тут проблема в другом, все что падает на пол- вдребезги. А когда дети, то вообще двойной комплект посуды берите 04.12.2018 20:36:56, Андрей 73
Линолеум лучше брать коммерческий или полукоммерческий (тип такой). 04.12.2018 17:11:44, Вот
Автор, вы бы хоть узнали как слово лИнолеум пишется... 04.12.2018 14:38:23, Наталья9393
Мария@
спасибо за поправку, но мы вроде не на уроке по русскому языку 05.12.2018 10:00:08, Мария@
Ламинат не практично, в этом вы правы на 100 процентов. Мы по дурости положили, года не прошло, попортился весь, сверху линолеум застелили на зиму, летом муж будет переделывать, теплый пол и плитка, супер решение. У нас в ванной и прихожей (частный дом, полы ледяные были, из за того что входная дверь туда сюда открывается) так сделано, очень довольны 04.12.2018 12:33:35, ДобрыйКактус
Мария@
муж уверяет что ламинат тоже стоит рассмотреть, говорит какой то водостойкий сейчас есть, но я против, после вашего мнения и ещё больше) 05.12.2018 10:02:22, Мария@
Плитка хорошо моется. Если приклеить как положено сплошняком, то разбить нереально 04.12.2018 11:07:17, Миша инженер
У меня на кухне плитка. Под ней теплый пол. Я довольна. 04.12.2018 10:10:03, Заяя
Сейчас огромный выбор дизайна плитки. И под ламинат , и под дерево. 04.12.2018 10:15:49, Заяя
Плитка отличный выбор вкупе с теплым полом и таймером 04.12.2018 06:17:31, Плиточник
Мы при ремонте кухни воспользовались советом продавца-консультанта: использовали для пола хороший немецкий ламинат(если правильно помню, то его толщина 12 мм, а у паркетной доски - 14 мм). Ни разу не пожалели! Ремонт делали лет 10 назад. Ногам приятно, когда босиком ходишь, мыть легко, от падения разных предметов сколов почти нет(есть 1 шт. за 10 лет))) 03.12.2018 21:54:33, Кипарисия
Мне плитка не нравилась. Была у нас на съёмной квартире, хоть и красивая, дорогая, но не нравилось. Даже мыть не нравилось. Сама плитка не билась, но билось всё, что падало. А дети как раз маленькие были. В своей квартире паркет хороший, и моется прекрасно, и уютно. В других наших квартирах линолиум на кухне, очень нравится. Моется прекрасно, поменять легко на новый. А уж какой выбор линолиума в магазинах, просто глаза разбегаются. Так что, не всегда дешевле значит хуже.
Есть ещё ламинат хороший на любой вкус. Но не плитка. Плитку на полу признаю только в ванне, туалете, ну на балконе можно...
03.12.2018 18:53:08, Emma1980
Antre
У нас плитка уже несколько лет, удобна в уборке, на кухне хожу в тапках, посему не холодно, если что-то роняю, то, скорее, разбивается именно упавшее, но никак не плитка. Плитка специального прокаливания, очень крепкая. 03.12.2018 13:23:47, Antre
Katushka777
Ну что бы плитка разбилась нужно что то основательно тяжелое бросить) но мы от плитки отказались по другой причине, в доме двое детей постоянно что то роняющих , ползающих на коленях и пройдет несколько лет, вдруг захочется интерьер сменить, что тогда делать с плиткой? Если линолеум не хочется, можно рассмотреть вариант ПВХ плитка по дизайну более интересная, по стоимости дешевле будет чем керамическая. Ну и тоже хорошее преимущество при повреждении, которого вы боитесь, можно поменять только одну плитку не меняя весь пол.
картинка
03.12.2018 11:46:12, Katushka777
Мария@
спасибо, за интересное решение , не слышала даже о такой 05.12.2018 10:04:37, Мария@
Матвевна
С плиткой обычной такой же алгоритм действий. Изымается повреждённое и устанавливается новое. Под кафель можно завести тёплые полы. Под ПВХ вообще нет. 03.12.2018 11:57:03, Матвевна
Сейчас прогресс не стоит на месте! И ПВХ плитка совместима с теплыми полами при условии ,что температура не должна быть выше 28 градусов.Есть каменно-полимерные плиты они вообще совместимы со всеми видами теплых полов, включая инфракрасный пленочный! И укладываются замковым способом, как ламинат! 04.12.2018 15:57:11, Максимус
Матвевна
ой ну продвигайте рекламный пост редакции, только делайте это аргументированно, а не как попало, и безграмонтно) это же бело-ниточно так, что я промолчу даже про тёплый пол под вашей ПВХ. Вы просто уже перебарщиваете. Греть плитку..какая у ней теплоотдача? Максимальный кпд для подогрева это конечно керамогранит или любая облицовочная, а не пвх. И заявленые 28, это ничто для обогрева. Реальная температура от производителя и комфортная у теплого пола идёт от 39, так-то) 05.12.2018 00:16:13, Матвевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!