Раздел: Ситуация (Холодно в квартире)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько горячие у вас дома сейчас батареи??

Девочки, поделитесь, горячие ли у вас дома батареи или еле теплые?
У нас вот тепленькие.... Еле-еле. Ночью было реально холодно, особенно в угловой комнате (квартира угловая). Диспетчерская сказала, что все проверили, входящая по норме сейчас 40С, все должно быть нормально. И типа "такие нормы, а то будете жаловаться, что жарко, о вас же заботимся..." Ну, если спать ночью под толстым холофайберовым одеялом в теплой пижаме и все равно мезнуть, это норм, то "замечательнейшая" забота получается ((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.11.2018 19:54:55,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katushka777
у нас то прибавляют то убавляют, замучилась уже) то в кофтах то жарень 10.11.2018 12:09:48, Katushka777
Мы их еще не включали) Но стояки горячие. 04.11.2018 23:21:19, GalaNTka
Двигатель
была такая инфо...может ещё не увеличили с тех пор - ждут минусовую температуру?
[ссылка-1]
04.11.2018 16:07:36, Двигатель
спасибо ) полезная инфо, я вот не знала.... нет, они все правильно делают, чего зря топить сильно, когда на улице еще не холодная осень. но дожди и высокая влажность всегда снижают по ощущениям температуру комфорта. днем дома уже на солнце не прогреваются, и это тоже должны учитывать. хорошо, что прошлой ночью батареи все-таки разогрелись, а днем опять стали теплыми. посмотрим, как дальше будет. полагаю, не мы одни жаловались ) 05.11.2018 04:34:56, shелковица
al_gol
Сейчас пощупала наши батареи, тоже не горячие, еле тёплые. Варшавская, кооперативный дом. Тоже как-то прохладно в доме, пришлось балкон закрыть(у нас балкон вдоль всей квартиры застеклённый, считайте, двойные рамы с прослойкой в метр из воздуха. 04.11.2018 13:33:22, al_gol
так это y вас может где-то воздyшная пробка в батарее или в стояке. y меня в моей комнате одна батарея не греет совсем, мне пока лень разбираться, пока не холодно ) спросите y соседей, как y них 04.11.2018 07:30:05, Крыса с кинжалом
ну, какая пробка? батареи были одинаково едва теплыми во всех комнатах. теперь жарят, пришлось прикрутить.
бывало, что в одной из комнат батарея холодная, но это не из-за пробки воздушной было, а потому что кто-то из соседей неправильно перекрыл батарею.... да я сама так однажды учудила )) у нас на батареях по три крана, и я однажды перекрыла батарею, а "проходящий" кран забыла открыть. сантехник долго ворчал, что я народ заморозила, жалуются... ))
04.11.2018 12:24:04, shелковица
Спасибо всем ответившим!! Наши батареи все-таки стали "горячее". Очень надеюсь, что ночью не замерзнем. А то даже муж, которому обычно всегда и везде тепло, почувствовал, что дома прохладно. 03.11.2018 23:16:26, shелковица
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Очень горячие , открыт балкон и окна. Если работают - белье высыхает за 2 часа:), поэтому держу выключенными батареи - только стояки нас греют. Угловая, но дом - кирпич. Звоните в вашу диспетчерскую - подружка рядом с управой, тоже плохо топят, постоянно дергает диспетчерскую и на них жалобы пишут, как напишет - сразу все нормально работает. 03.11.2018 23:14:21, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Пила, Вино и Хохотало
обожаю холод в комнате. Упаковала батареи в одеяло, открыла окна и сплю во флисовой пижаме))) А моська мерзнет на ветру)))))))))))))))))))))))) молодеюююююю 03.11.2018 22:57:40, Пила, Вино и Хохотало
у нас нельзя допускать холод в квартире, особенно, когда такая влажная погода, как была вчера. во внешней стене дома микротрещины, а что такое мохнатая черная плесень, которую уже выводили с этой стены, я прекрасно знаю, к сожалению. и последствия для здоровья тоже (( 04.11.2018 12:31:09, shелковица
тоже так хочу, но муж против, иииии, плакаю :((( говорит, что я его простудить хочу 03.11.2018 23:11:55, Зайчонок
Пила, Вино и Хохотало
мой тоже так говорит))) выдайте одеяло, можно два))))) я своему говорю, что он большой и дышит, и я забочусь о том, чтоб именно ему воздуха хватило на всю ночь!!!!! 04.11.2018 09:31:13, Пила, Вино и Хохотало
Имхо, еще зависит от ощущений конкретного человека. У нас горячие батареи, хотя рука терпит, не обжигаемся. При этом у нас открыты окна и спим со сквозняком. Но мы круглый год спим с открытыми окнами. Одеяла тонкие.
В тех же условиях моя мама всегда в теплых носках и мерзнет если открыть окно. Самая проблема когда собираемся, всем душно, а она согреться не может.
03.11.2018 22:32:21, Иришка-Мартышка
Sentyabrinna
батареи теплые, но дома тоже тепло. Весь день с приоткрытыми форточками. 03.11.2018 22:03:51, Sentyabrinna
огонь. Балкон и все окна приоткрыты ночью. 03.11.2018 21:55:16, vahmurka02
А какая температура дома? Если меньше 18, то можно жаловаться. А так 18-20 это норма. 03.11.2018 21:21:18, КЛёПА
Мальса
В этом году впервые топят не так сильно, как раньше)
но в квартире не холодно, хотя тоже угловая, и одеяла у всех тонкие.
мы счастливы, ужасно надоедало крантики перекрывать, я в жарком помещении вообще не могу существовать.
03.11.2018 21:10:31, Мальса
Горячие, дома жарко 03.11.2018 21:00:10, муза мужа
Рука не терпит 03.11.2018 20:55:07, просто Наташа
Тиллотама
в прошлом году весной, когда у нас были еле теплые батареи я все меряла пирометром, звонила в единую службу, подняла всех на уши и мне было по фигу, что там у них по нормам в подвале. У меня они холодные, и пока не стали горячие я достала всех :)
потом правда стало действительно жарко, но у нас кранами все перекрывается и нет проблем.
03.11.2018 20:20:03, Тиллотама
т.е. Вы доставали именно их единую службу? нас-то с МОЭК бодаться послали, мол, с нормами, это к ним. а какаяу вас температура в комнатах была?
нам-то никогда особо жарко не было, тоже на батареях стоят краны, можно перекрыть, убавить. но при таком уровне отопления, как сейчас, боюсь стена внешняя зимой просто промерзнет. она вся в микротрещинах, даже плесень образовывалась ((
03.11.2018 20:50:15, shелковица
Тиллотама
в комнате было 16 что ли, обычно у нас вообще жара 25-28
так что нам вообще непривычно
я уже плохо помню, подняла таблицы в яндексе и смотрела именно какая должна быть температура стояка. Его измеряла и настаивала, чтобы делали как положено.
меня в моэк кстати не посылали. Я говорила стояк холодный, нормы в подвале меня не волнуют.
04.11.2018 01:21:17, Тиллотама
А что за таблицы в Яндексе? Так и писать - температура стояка? 04.11.2018 08:51:23, Ta_tiana
Тиллотама
да, поищите
будет информация по входящей, выходящей воде и все такое
06.11.2018 07:31:24, Тиллотама
Нормы в жилых помещениях, к сожалению, такие, что особо не придерешься ( от 18 до 24.. Вообще, это две большие разницы ( Но даже если будет 18.1, то жаловаться вроде как не на что. - норма( 03.11.2018 20:10:51, Ta_tiana
ужас, 18 это надо в верхней одежде дома ходить и в обуви, когда на улице 18 мы же в куртках ходим и плащах :( 04.11.2018 17:16:53, vahmurka02
у нас и 28 бывает :( 03.11.2018 23:13:34, Зайчонок
Вот лично я была бы рада такому варианту - окна открыл - и свежий воздух и тепло, красота...У нас стоит окна приоткрыть, сразу ниже 20 падает ( Я так не люблю ( 04.11.2018 08:50:08, Ta_tiana
я тоже люблю, когда дома теплота и открыты окна для воздуха. Проветрил и хорошо. На ночь всё приоткрыто, но не настишь. Холод не выношу. Не умею ходить дома в одежде с длинным рукавом, в штанах и в носках. Период, когда уже холодно на улице, а батареи еще не греются, переношу с большим трудом. У меня для этого случая есть теплые халаты, но с большой радостью убираю их в дальний ящик, как только затопили :). 04.11.2018 17:21:15, vahmurka02
БАСИК_Масик
У нас сейчас прохладнее чем тогда, когда раньше было оепло и топили от души. Сао. Сейчас и на улице теплее и дома хорошо 03.11.2018 20:00:13, БАСИК_Масик
а у нас холодно :( Кунцево. сижу на кухне, возле окна (и батареи), включен теплый пол, а у меня руки холодные, давно такого не было (( 03.11.2018 20:03:03, shелковица
al_gol
наденьте тёплые носки и можно закутаться в плед из велсофта или в халат из велсофта, если есть, вообще-синтетика в таких случаях как-то лучше греет.
Я чего-то всё позакрывала сейчас, все окна и балкон, пасмурно, холодно... бррр.
04.11.2018 13:39:18, al_gol
БАСИК_Масик
Видимо вообще слабо топят раз даже сегодня холодно 03.11.2018 20:32:55, БАСИК_Масик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!