Скоро мне нужно будет заказывать кухню. Проходила по разным салонам, поприглядывалась. И такой у меня вопрос. Почему такой разброс цен? Вроде бы и материалы те же, и внешний вид. А цена в той же, допустим, Марии, вдвое выше, чем в Леруа, Оби и менее именитых кухонных салонах. Интересны мнения. Переплата за бренд? Или , в самом деле, известные кухни качественнее своих дешевых аналогов и стоит за них платить? И, конечно, попрошу совета- где же заказать кухню. Чтобы хорошо и недорого
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брала года 3 назад в Боровичи-мебель. Этой зимой добирала еще несколько отдельных модулей, т.к. кухня увеличилась. Все совпало и по цвету и по размеру. Брала самое дешевое, не до жиру(((. 4 детей, 5 кошек и старая бабушка, после которой мою все бронебойным средством, пока не убили ничего.
27.10.2018 13:36:19, Северная Пальмира
У нас тоже пензенская - Палермо от фабрики Витра. Кто видит ее впервые в интерьере, просто рот открывает. И много раз уже спрашивали, кто производитель. В смешную цену тоже никто не верит. :) Стоит 3 года, полет отличный. :)
26.10.2018 11:24:49, Неважнокто

цена также зависит от фурнитуры. есть недорогаю типа боярда а есть дорогая Блюм или хеффель. есть ли доводчики? теперь по фасадам. выбор еще больше: просто ЛДСП, ЛМДФ, натуральное дерево, пленка, кашированная, эмалированная и т.п.
в общем дело не от салона зависит. 25.10.2018 14:10:39, ПимпусЬ
Добрый вечер. Покупаю уже 3-Ю! кухню на «Фабрике Кухонь номер 1», не знаю , работают ли они сейчас. Стоит 7 лет, никаких нареканий. Не дорого и супер красиво.
25.10.2018 00:18:14, Kiskin
Купили кухню в Икее сыну, четвёртый год пользуется, отличная, не знаю, к чему там можно прикопаться, если функционирует нормально, всё держится. Дешевизна в простоте. Очень простая, но все нужные шкафчики, тумбы. Моется прекрасно, чисто, бело, гладко. Довольны.
24.10.2018 19:25:41, Emma1980
У нас была та же проблема с выбором кухни, по нашим размерам даже Мария была очень дорогой. Но потом случайно в одном салоне увидела кухню рязанской фабрики КА-2, именно такого цвета, как хотелось. Просчитали, на чем смогли - сэкономили, в итоге вышло дешевле, чем в других салонах. Пользуемся второй год, довольны настолько, что дочь хочет повторить у себя точно такую же. Присмотритесь, возможно, и вам понравится.
24.10.2018 15:01:18, Tut
Мы может и выбрали бы Икею, но нужно было именно встроенную, на заказ, а она не вписывалась. Поэтому выбрали Марию. Очень довольны. Поскольку кухня у нас 13м, было недешево. Но дешевле, чем в Кухонном Дворе, к примеру. Стильных кухнях. Намного. В половину. Взяли глянец, цвет очень красивый, верх светлее, "кашемир"; низ темнее, типа какао, а Столешница шла в подарок. Технику выбрали нормальную, по соотношению цена-качество, брендовая, но без "супер-пупер". Больше года пользуемся, все хорошо.
24.10.2018 12:00:27, Юлия25
Мы купили Пензенскую кухню, по цене очень даже недорого, по внешнему виду мне очень нравится, эксплуатируем недолго, пока все ок.
24.10.2018 10:34:29, Юлия 2018
И меня веселит когда кто то пишет что кухню поставили-все супер!Если у вас кухня больше 5 лет стоит-тогда это показатель,10-15 лет и все нормально-это реально качество. А если год или около того,то как говорится: рано хвастаетесь,поживем увидим. Менять что то развалившееся на кухнях других производителей приходиться не редко.Так же еще момент: бывают фабрики перепродают и качество меняеться
24.10.2018 10:06:57, Nadinn
кстати Икея и Хофф то же качество в последние годы чуть проще стало,поскольку раньше они материалы для производства использовали более высокого класса
24.10.2018 09:58:42, Nadinn
Отвечаю как дизайнер по кухонным гарнитурам: разброс цен потому что качество материалов разное и плюс бренд конечно.По Марии конкретно:раньше качество было НАМНОГО выше,но недавно фирма сменила владельца,цены подросли а качество упало.На стоимость кухни влияет много факторов,к примеру один и тот же проект кухни фабрики Зов,в центре Москвы или в подмосковье будет по разному стоить,влияет аренда,да и в разных салонах наценка разная.Так же по Леруа мерлен: те кухни которые эконом-это дешовая фурнитура,средненькие корпуса,столешница эконом и дешевые фасады.Если в том же Леруа посчитать кухню получше качеством-то дешево не будет.Собирать кухню это как сапоги шить,хорошая кожа,хорошая подошва,надежная молния-и будите ходить долго!Если подешевле то думайте на чем готовы экономить?Или лучше поднапрячся и все же купить хорошую вещь надолго?Вам решать.Производителя выбирайте тщательно и дизайн нужно продумать чтобы удобно было.Хороший дизайнер может предложить вариант дизайна и попроще и подороже на один размер помещения,без замены качественных материалов на дешевые
24.10.2018 09:55:19, Nadinn

тоже кучка животных + и активно все готовят
как на фото, только у нас низ красный лак[ссылка-1] 21.10.2018 12:27:32, Хорошая

Кухни премьер у меня. Качество хорошее. Перед ней была кухня ноунейм - плохое дсп, покосились дверцы, фурнитура плохая. Хотя стоила, как космический корабль. Это я неопытная была, первый ремонт.
21.10.2018 00:00:00, Катушок

20.10.2018 20:06:17, СонЯ

Леруа только на магазине хорошие. А когда присмотришьсч ощущение что все разваливается. Когда выбирала смотрела несколько фабрик. Цена почти не отличается. Стильные кухни намного дороже. А Мария и остальные приблизительно одинаково.
20.10.2018 12:51:50, irina1978
Я покупала в мамину квартиру кухню из Леруа, правда, самую дорогую из предлагаемых, с натуральными фасадами. По крайней мере визуально она выглядит качественнее, чем моя кухня из Стильных кухонь, которая стоила в 4 раза дороже еще до кризиса (была в той же ценовой категории, что Мария и т.п.). Единственное, Стильные кухни привозили уже собранные шкафы, а кухня из Леруа была в наборе досок. Т.е. легче испортить сборкой. Но когда я смотрю на пленку на стеклах, которая морщится, я тоже недоумеваю: "Как так?!" При покупке я разумеется считала, что это стекло без пленки. А на маминой кухне уже придирчиво рассматривала, что это стекло без пленки. :)
20.10.2018 21:20:40, Вероятность
Про Леруа, кухне 6 лет, фасады дерево. Ничего вообще ей не сделалось, как новая,хотя у меня маленькие дети и сама не супер аккуратная.
20.10.2018 16:08:07, ROyaL

Нифига они не одинаковые . Год назад кухню выбирала от 69 тр по 280 тр одна и та же конфигурация. В результате выбрала питерский Вардек. Стоит 1 год - претензий нет.
20.10.2018 15:31:55, КалиНа*
Может сейчас так, 10 лет назад купили в Леруа и до сих пор как новая, бюджетный вариант покупали.
20.10.2018 13:32:43, sova_j
Материалы разные, качество фурнитуры, всех механизмов.
У меня подруга в Джулии Новарс работала. Они через 5 лет после покупки обычно обзванивали клиентов - интересовались впечатлениями от использования. Рассказывала, что никогда не слышала негативных отзывов, типа что-то со временем рассохлось, сработалось и т.п. Цена на них конечно космос, хотя российский производитель.
Переплата за бренд тоже конечно есть, но посмотрите у той же Икеи есть и дешевые кухни, и дорогие. Разница в сроке использования. 20.10.2018 12:47:22, Cath1976
У меня подруга в Джулии Новарс работала. Они через 5 лет после покупки обычно обзванивали клиентов - интересовались впечатлениями от использования. Рассказывала, что никогда не слышала негативных отзывов, типа что-то со временем рассохлось, сработалось и т.п. Цена на них конечно космос, хотя российский производитель.
Переплата за бренд тоже конечно есть, но посмотрите у той же Икеи есть и дешевые кухни, и дорогие. Разница в сроке использования. 20.10.2018 12:47:22, Cath1976

Нам она очень нравится - и фурнитура и качество материалов. Но я бы не сказала, что стоило это дешево. 120 тыщ только мебель обошлась 6 лет назад. Правда и кухня не маленькая. Но по сравнению со всякими Мариями была дешевле
20.10.2018 15:13:17, муза мужа
у нас Мария стоит чуть больше 2 лет. выбрала из-за дизайна, у многих было подобное, но тут прям легло на душу. к сожалению, это касалось только дизайна. в течение первого года кое-где облупился лак на ручках шкафчиков, от пара и воды в паре мест стенки по краям разбухли. несильно, но факт. качество сборки и сами сборщики - за гранью разума. возможно, только нам такие попались, но не ожидала, что придется орать в голос на этих жуликоватых и тупых ммм...чудаков. (((
так что сейчас, уверена, дороговизна Марии - это исключительно плата за бренд. 20.10.2018 13:38:53, shелковица
так что сейчас, уверена, дороговизна Марии - это исключительно плата за бренд. 20.10.2018 13:38:53, shелковица

значит, вам повезло, а нам нет. у меня кухня небольшая, но тоже не дешевая (кстати, к чему вы упомянули стоимость??), и чтобы что-то там сделать не так, надо было постараться. вот и старались. 2 довольно молодых человека, один из которых оказался просто наглым и [цензура] рукожопом (надеюсь, он никогда не найдет нормальную хорошо оплачиваемую работу), под дудку которого "плясал" второй. в общем, у меня к Марии остались и вопросы, и претензии, на которые кроме невнятного блеяния менеджеров, я других ответов в свое время не дождалась.
20.10.2018 23:29:04, shелковица

поддержу). правда, у нас не Мария, а Кухонный двор. Но покупаем уже втору кухню. Первую продали с квартирой, отслужила нам 10 лет, как новая, думаю, еще новым хозяевам столько же прослужит. В новую квартиру купили у них же. Да, дороговато, но оно того стоит. Маме обновляли кухню, покупали в Леруа, 5 лет прослужила, пора уже менять((
20.10.2018 12:41:43, tanusya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание