Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электрочайник:(
Народ, поделитесь - у кого какие электрочайники и по сколько лет они у вас исправно работают? У нас с этит быт. приборами - сплошной облом какой-то... Покупали самые разные, хватает на полгода-год максимум... Вот в новый год переехали на нов. квартиру, купили себе металлический, довольно дорогой Филипс. У друзей он - ну 3 года точно работает бессюойно.. А у нас - вот потёк на выходные.:( Пластмассовые - то же самое. Один - такой пузатый, с окошками, не помню уже фирму - столько их сменилось - так вообще, окошко это треснуло.:( ПРавда, может, мы много эксплуатируем - за утро раза 3 до кипения доводим, днем пару-тройку раз и вечером... Ну просто не знаю что делать. Филипс этот жалко так - так он нам под кухню подходит, да и вообще, почему-то нам он касался верхом надежности!..:(
16.09.2002 10:35:10, Наташа С.
23 комментария
У нас полностью металлический Krups, для нас было важно, чтобы не было внутри ни одной пластмассовой детальки. Полтора года уже, тьфу 3 раза, хорошо работает.
20.09.2002 18:52:38, х
У нас у всей семьи Тефаль. Пользуемся давно, протечек и сбоев не было. ТАк что покупайте Тефаль пластик, который крутится и с лампочкой, думаю проблем не будет. Тем более что в такие чайники можно наливать минимум - 0,5 л воды и кипятить. А в спиральные нельзя.
17.09.2002 10:04:06, Q

Тогда отнеситесь к этому философски. Пусть это будет Ваша самая большая потеря :-)
17.09.2002 10:17:53, Джульетта Капулетти
У нас такой же, как у вас.Работает 9 месяцев.Только одна ,но большая (!)претензия, медленно нагревает-где-то 5 минут.На работе пластмассовый Тефаль гораздо быстрее работает.
17.09.2002 01:28:51, Девушка с севера.

16.09.2002 12:26:57, Ольга Оводова
Мне кажется, дело действительно в частоте использования. В офисе электрочайник меняем с такой же периодичностью - раз в полгода - год. Там он работает много раз за день. А дома с учетом того, что наша семья состоит из двух человек, чайник Тефаль работает уже 5 лет. Но он и греет максимум 1 раз утром и 1 раз вечером.
16.09.2002 12:03:39, Джульетта Капулетти
Эх! Наверное в везении - Скарлет этот у нас сломался гораздо быстрее, чем другие.:(
16.09.2002 16:12:46, Наташа С.
ну не знаю... Чайник Тефаль пользуется в очень жестком режиме несколько лет. и воду им греем, при отсутствии горячей в кране и для заготовок воду кипятим, да и просто для чая много раз за день. никаких проблем... имхо - дело в руках :)))
16.09.2002 13:07:23, svet
У нас Тефаль был 2 раза - с разными спиралями. То же самое - ломался через полгода или чуть больше.:(
16.09.2002 13:31:53, Наташа С.
Вот и я пришла к тому же мнению. Ну столько разных моделей мы уже перепокупали - и все ломаются так быстро... Всё, куплю обычный чайник, для плиты, а электро - будем держать только для скоростного разогрева. А еще мечтаю о чайнике-термосе. Залил с утра кипяточек - и пей себе.:)
16.09.2002 12:58:47, Наташа С.
И я не согласная!:)
У нас был Тефаль голд, служил 5 лет. А последние 3 года - самый простецкий Скарлет украинской сборки. И, поскольку я целыми днями дома, а по вечерам мы с мужем только и знаем, что чаи гоняем, то чайник кипятится раз по 10-15 в сутки. Я уж не говорю о том, что консервирую компоты я с его помощью тоже. И жив, тьфу-тьфу... наверное, дело в везении? или в воде? или еще в чем-то? 16.09.2002 15:41:12, francaise
У нас был Тефаль голд, служил 5 лет. А последние 3 года - самый простецкий Скарлет украинской сборки. И, поскольку я целыми днями дома, а по вечерам мы с мужем только и знаем, что чаи гоняем, то чайник кипятится раз по 10-15 в сутки. Я уж не говорю о том, что консервирую компоты я с его помощью тоже. И жив, тьфу-тьфу... наверное, дело в везении? или в воде? или еще в чем-то? 16.09.2002 15:41:12, francaise

А у нас в офисе и с кофеварками такая же тенденция. Каждый год меняем, какая бы ни была фирма-производитель. Тоже самое, мне кажется, от частоты использования. Поэтому я и сделала такой глобальный вывод :-)))
16.09.2002 16:06:08, Джульетта Капулетти
может, скорее, от того, что они "ничейные"?:)
Хотя... у нас на телекомпании один чайник тефальский тоже лет 5 работал, а микроволновка по сей день пашет, уже лет..... 8-9? да, кажись, ее в 93 году купили... Да кто их поймет, эти бытовые приборы!;) 16.09.2002 18:10:17, francaise
Хотя... у нас на телекомпании один чайник тефальский тоже лет 5 работал, а микроволновка по сей день пашет, уже лет..... 8-9? да, кажись, ее в 93 году купили... Да кто их поймет, эти бытовые приборы!;) 16.09.2002 18:10:17, francaise

Был сперва простой Тефаль, жив до сих пор (7 лет), стоит у мужана работе. Неудобно, что из носика мимо чашки попадает часть. Это конструктивный дефект.
Потом был Scarlet, проработал 2 года и потек.
Сейчас Clatronic с диском вместо спирали. 2,5 года. 16.09.2002 11:06:59, Харас
Потом был Scarlet, проработал 2 года и потек.
Сейчас Clatronic с диском вместо спирали. 2,5 года. 16.09.2002 11:06:59, Харас

У родителей филипс эссенсе (кажется), со звоночком при отключении - работает года 3, у нас Мулинекс Lagoon (простенький, просто цвет красивый был :), уже год и хоть бы хны.
Воду фильтруем, так что нагревательные элементы (дно у филипса и спираль у мулинекса) сияют девственной чистотой. 16.09.2002 10:59:55, Tinctura
Воду фильтруем, так что нагревательные элементы (дно у филипса и спираль у мулинекса) сияют девственной чистотой. 16.09.2002 10:59:55, Tinctura
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.