Сегодня обнаружила, что похоже один из счетчиков воды сломался. Какие мои действия и сколько денег мне насчитают теперь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата (Поломка счетчика)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что значит сломался? Не крутится? (Возможно попала окалина и просто засорился, это очень частое явление)Вызовите мастера он снимет и почистит мне обошлось это в 1000р, никуда бежать и сообщать что сломался счётчик не надо, об этом знать будете только вы. Я например поняла, что счётчик не крутится когда за следующий месяц увидела такие же показания как в предыдущем. Если надо будет смогу дать телефон мастера.
25.09.2017 08:01:52, babuinka
Звоните в любую контору, которая меняет счетчики. Меняете, несете бумажки, которые вам выдаст мастер, в мфц или в вашу ук. В обычное время вам придет платежка по вашим показаниям (хвост по старому счетчику плюс что успеете израсходовать и внесете показания по новому). У меня так было пару лет назад.
25.09.2017 07:07:22, Матаня

Увы, так делают многие. Магниты или просто сдают липовые показания, чтобы платить меньше. В квартиру никто не приходит проверять эти счетчики(. Вот у нас они в общем коридоре у всех стоят, всё чисто и прозрачно:))).
26.09.2017 12:43:42, С работы

Где же вы нашли таких умельцев? Не дадите контактик? :)
20.06.2019 13:50:02, joker
С чего должны оказаться другие показания? Никто ничего не насчитает.
У меня счётчик два раза останавливался: один раз через 1,5месяца сам начал дальше крутиться, но правда потом через месяц снова встал и уже тогда пришлось вызвать мастера, он все прочистил и промыл и все снова заработало, а примерно через месяц делали поверку и все в порядке никаких нареканий. 25.09.2017 09:41:09, babuinka
У меня счётчик два раза останавливался: один раз через 1,5месяца сам начал дальше крутиться, но правда потом через месяц снова встал и уже тогда пришлось вызвать мастера, он все прочистил и промыл и все снова заработало, а примерно через месяц делали поверку и все в порядке никаких нареканий. 25.09.2017 09:41:09, babuinka

Ну тут конечно я с вами согласна, что починить все-таки надо, чтобы проблем не было, но бежать в еирц и кричать о том, что сломалось и я такая честная и считайте мне воду по общедомовым приборам не стоит, т.к мастер может прийти через пару дней и просто бегать замучается..
25.09.2017 09:55:43, babuinka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание