Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запах из вытяжки, подскажите !задыхаемся ! (((

переехали на новое место жительства
дом не новый 1970 -80 г где то так
и в первый день сюрприз - из вытяжки на кухне адски тянет куревом, кто-то курит из соседей, расходится по всей квартире. у нас ни кто не курит для меня это просто пытка.
мы вытяжку поставили, муж говорит все плотно там закрыто может не оттуда, я хожу нюхаю, извините за жаргон - прёт из кухни. вытяжку врубаем на полную окно открывает я б не сказала что помогает, только полное открытие окон на длительное время
я абсолютный профан в домохозяйстве, подскажите! подозреваю что это надо в управляющую компанию или что сейчас жэк обращаться ? чтоб чистили вытяжку может засорена? в общем подскажите куда бежать. ладно сами ведь ребенок этим дышит
05.09.2017 18:56:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Сделайте обратные клапаны. Копейки стОят. 07.09.2017 13:20:11, VaryasMom
спасибо! 07.09.2017 19:20:52, Анилоп
Пумбрия
У нас такая же проблема. Сосед сверху поставил мощную вытяжку, и все его запахи вытягивает к нам. Службу вызвали, воздуховод чистый. Они сделать якобы ничего не могут. А у нас вонища в квартире, особенно ночью. Сосед ложится в четыре ночи, курит каждые полчаса. Ужас, короче. Соседа все устраивает, он ничего менять не хочет. 06.09.2017 13:21:55, Пумбрия
вот не порадовали(( я думала мало ли , воздуховод забился и прост почистить, просто не знаю к кому с этим обращаться. служба то какая ? к кому с этим? 06.09.2017 13:24:47, Анилоп
svet
пластиковые окна стоят, да? )) притока-то нет в квартиру, вот вентиляция и переворачивает столб - вместо вытяжной становится приточной, ессно затягивая из ближайшего источника - соседней квартиры.
поприкладывайте к вытяжке бумажку или огонь зажигалки - куда тянет: туда или оттуда?
06.09.2017 13:29:56, svet
Пумбрия
Конкретно у нас до соседского ремонта проблем с вентиляцией вообще не было, несмотря на окна, да. Пока он свою крутую вытяжку не включит, у нас все прекрасно тянет. Кроме того, после ремонта был период, когда ничего никуда не тянуло вообще. Муж залез в воздуховод и вытащил здоровый мешок строительной мусора, после этого у нас стало опять хорошо. 06.09.2017 13:52:00, Пумбрия
svet
вытяжка в общем вентканале это вообще приговор. ничего не сделать, только обратные клапаны ставить. по нормальному вентканалы должны быть раздельные, может сосед в ваш зарубился. 07.09.2017 11:45:39, svet
Пумбрия
Он не пускает посмотреть, но до его ремонта такого не было. Мы к нему пытались несколько раз попасть со службой вентиляции. Зато обошли остальных соседей. Клапаны поставили. Когда его вытяжка включается, клапан вытягиваетСя, когда выключается, клапан пропускает воздух. В механизме, который поворачивает клапан есть отверстия, через них все равно тянет. Гораздо меньше, чем без них, но тянет. 07.09.2017 17:06:03, Пумбрия
а поди сейчас пойми, уже установлена вытяжка, там труба чего куда тянет не знаю
так что попробую начать с жэка
06.09.2017 13:39:51, Анилоп
Пумбрия
В жэк сходили, там дали номер телефона. Позвонили, договорились на определённое время. 06.09.2017 13:28:26, Пумбрия
спасибо 06.09.2017 13:39:59, Анилоп
У меня у знакомой была эпопея с рестораном внизу в подъезде, они только открылись, и от их мощной вентиляции вверх поперли сотни комаров, которые обнаружив слабое место в вентиляции ванной комнаты, полезли в квартиру. Спасло ситуацию только заклеивание той слабой решетки, и то, что наступила осень, и они исчезли. 07.09.2017 19:51:11, Basynya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!