Всем привет
у нас назревает очередной переезд,(из двух квартир в одну) и вот я смотрю на то, что есть сейчас в двух квартирах и не понимаю - куда... куда это девать
или как это хранить
навеяно темкой [ссылка-1]
где девочки пишут, что книги не отдают, лего хранят
вот как это уместить в квартире и чтобы аккуратно?
кто как хранит большой объем?
у нас коллекции книг от родителей и бабушек, которые еще сборниками все собирали, плюс новые купленные
а стекло? хрусталь, или наборы чашек купленные еще в далекие времена и хранившиеся старшими поколениями всю жизнь
сейчас упаковывала, и даже не представляю как все хранить - особенно учитывая, что мы таким кол-вом бокалов не пользовались, а если и пользоваться, то хватит детям и нам по несколько наборов
их куда - продавать?
или как все уместить.... кто сталкивался с чем-то похожим по объему от нескольких поколений - посоветуйте, как вы сделали ?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот переезды от хлама и спасают. У меня вещи занимают ровно столько места, сколько я для них выделила. Как что-то покупаю новое, освобождаю место для него)
Отдам даром) Посуду вполне можно предложить на студенческом форуме ближайших общежитий или центр соцподдержки для малоимущих, погорельцев и т.п.
На память у меня только пеленки кружевные, ленты, бирки и записки из роддома) Вот это будет интересно потомкам. 07.08.2017 18:13:11, GalaNTka
Отдам даром) Посуду вполне можно предложить на студенческом форуме ближайших общежитий или центр соцподдержки для малоимущих, погорельцев и т.п.
На память у меня только пеленки кружевные, ленты, бирки и записки из роддома) Вот это будет интересно потомкам. 07.08.2017 18:13:11, GalaNTka
всё перебрать. самое ценное-дорогое,или хранящее воспоминания-оставить. что-то отнести в библиотеку,в комиссионку,или на барахолку.что-то подарить. хлам-на свалку.
04.08.2017 00:16:35, елена лэйн

пока эти ужасные бокалы-тарелки времен застоя будут в доме - в нем не появится нормальной красивой посуды )) 03.08.2017 18:46:09, svet

Когда переезжали кучу нового белья с прошлых времен, посуду всю не нужную отдала для выпускников детских домов, им каждый год собирают, они в жизнь выходят без ничего, ко мне приехали на машине и все забрали, но без машины там и не возможно было увезти.
03.08.2017 13:58:38, HelenkaV

Посуда,которая годами стояла в буфете тоже занимает кучу места. То что красивое и функционально я использую. Понятное дело,что супницу из сервиза я последний раз доставала никогда). Избавилась.
Многое отдала . Что-то можно продать, кому-то точно не хватает до комплекта каких-то чашек/бокалов/рюмок/тарелок. 03.08.2017 13:43:48, Лагуна75

2. Оставлять только то, что не имеет сколов-трещин и находится в полном комплекте.
3. Увозить на дачу
4. Все, что НЕпамятное - отдавать, продавать, выставлять в подъезд, отдавать в дом престарелых и тыпы.
мне *повезло* - очень многое из бабушкинско-родительского сгорело при пожаре, осталось только у мамы небольшое приданое*) - бабушкин хрусталь, Мадонна (любимый с детства сервиз ждет, пока мы дом достроим и перевезем), книги.
Так что сейчас у нас, таксказать, пустота, в которой нам с мужем оч комфортно - около сотни детских книг, десяток взрослых (читаем много, но так как постоянно в движухе - бОльшая часть читается в телефоне, остальное на ноуте:) пользуюсь кросс-букингом, все никак до библиотеки не дойду);
- посуда для повседневной жизни (опять таки - только комплектная, если что-то треснуло/откололось - выбрасываю, некомплектное увожу на дачу) + праздничное;
- кухонные девайсы - только то, что реально используется хотя бы раз в месяц;
- Лего уже давно перемешано в общую кучу и лежит в большой леговской же коробке с крышкой, игры, которые уже детям не особо интересны - в детсад отнесла или отдаю по соседям;
- всякие игрушки тоже периодически отдаю и проверяю оставшееся на предмет поломок и потери внешнего вида. К счастью, у меня уличные дети, которые равнодушны к масикам-басикам и прочим пылесборникам, да и к красивым пупсам-куклам тоже. Велики-ролики-самокаты-мячики-прыгалки и прочий уличный инвентарь хранится в общем тамбуре, зимой - на даче 03.08.2017 13:25:01, Красота в глаз.!

Посуда - больной вопрос! С книгами проще... Здоровенные хрустальные салатницы-тазы, вазы под пионы и георгины (цветы меньшего размера там просто утонут)... перевезли на дачу...но и здесь их надо как-то размещать! Пока в коробках, но... Про кофейные сервизы просто тихонечко молчу...
03.08.2017 13:16:40, Anais-Anais
я эти кофейные сервизы боюсь, они ужасно хрупкие.... тонкий, легкий фарфор... даже не представляю чего с ними делать
03.08.2017 13:25:57, Катрин_
Да если б фарфор!!!! "легкий и красивый" можно хоть на даче в буфет (!!!) красиво поставить.... а тут... "просто сервиз" (не чешский, не ГДР!).. Что просто на помойку отнести коробку?
03.08.2017 15:55:59, Anais-Anais
Да ну, Кать :) Что не надо то и выкинь Я столько всего из родительской квартиры выкинула - страшно сказать Вот сейчас ремонт сделала и опять из углов всякое вылезает - я его на помойку
Книжки продолжаю разбирать и все что точно не мое типа Горбачев Шеварнадзе Афаризмы мужчин Хозяйке на заметку - все на 1 этаж отнесла, не народу так дворники заберут 03.08.2017 13:12:31, КалиНа*
Книжки продолжаю разбирать и все что точно не мое типа Горбачев Шеварнадзе Афаризмы мужчин Хозяйке на заметку - все на 1 этаж отнесла, не народу так дворники заберут 03.08.2017 13:12:31, КалиНа*
я уже вещей мешки набрала :) а с этим проблема, часть книжек вот думаю к нам в библиотеку отнести, они вроде принимали на первом этаже. ой, ты кстати тогда про мебель спрашивала кто разберет, вынесет - нашла? а то мы разбираем, теперь надо выносить :)
П.С. я ведь в Ясенево возвращаюсь :) теперь рыбку заказывать будем 03.08.2017 13:18:15, Катрин_
П.С. я ведь в Ясенево возвращаюсь :) теперь рыбку заказывать будем 03.08.2017 13:18:15, Катрин_
Ага, Хламовозом вывезла, супер 1,5 часа и 2шка практически вся увезена была (почти полная Газель была)
03.08.2017 13:30:02, КалиНа*
Катюш, я как раз недавно что-то выносила в подъезд, посуду 3 коробки мама отдала подруге на дачу, стенку, диван и кухню я тут отдала. Есть еще покрывала-пледы всякие (новые) вот их сложила на балконе пока.
03.08.2017 13:06:59, Балерина
вот и у меня всего... я тут еще новые комплекты постельного откопала... которые с тех же годов
03.08.2017 13:22:57, Катрин_
Мы так переезжали из двух квартир в одну. Книги разобрала, очень много ненужных отдали в библиотеку, тогда брали книги с удовольствием. Посуду тоже ненужную отдала знакомой, даже не представляю, как продавать старую посуду, если не раритетную .Конечно много посуду и осталось,но появилась дача, туда отвезла, ничего не покупала нового. Лего тоже вывезла на дачу, пока им играют, буду там и хранить, места много не занимает.
03.08.2017 12:42:27, danutta

Моя свекровь, кстати, купила не одну такую открытку :))) но т.к. я этим не интересуют, то конкретно по данной теме ничего не могу сказать 03.08.2017 13:38:53, Мусюша
Присоединяюсь к интересу,есть открытки ГДР с кошками-собачками,цветочками..
08.08.2017 15:28:51, Svetik_anik

у нас тоже была общая комната - сделали из нее изолированную. а можете показать ваши полочки стеллажи? как получилось? у нас там стоит морозилка и тоже стеллажи из икеи - но как-то они стоят по одной стороне, а на другую не получается - проход и пустота. похоже не удачные стеллажи выбрали или не так как-то реализовали
а 4 книжных шкафа в одной комнате или просто разнесли по разным, чтобы осободить пространство под другое? 03.08.2017 12:54:20, Катрин_
а 4 книжных шкафа в одной комнате или просто разнесли по разным, чтобы осободить пространство под другое? 03.08.2017 12:54:20, Катрин_

буду ждать фоточек :) спасибо. наверное как всегда - самое лучшее это сделанное под себя - у нас как раз еще один стеллаж из икеи не влез... вернее он влез - но вот в дальний угол не пробраться было, поэтому и убрали и получилась только одна сторона
03.08.2017 13:20:48, Катрин_

Короче, начинайте пользоваться.
Книги пристроить не просто, я почти год этим занималась. Планирую со временем поставить в коридоре полки специально, но это не быстро получится, к сожалению. 03.08.2017 12:33:10, Василиса из сказки
вот к этому уже тоже пришла частично - по сервизам, правда пока по проще начали - даже один с супницей достала, и на даче на общий стол пустила в использование -оказались очень удобные глубокие миски для подачи шашлыка к столу :) - , а вот с хрусталем и хрупким фарфором пока загвоздка
03.08.2017 13:32:00, Катрин_
Одна из подруг сделала в коридоре Шкафы встроенные
именно для книг.
Мне очень понравилось.
Места не много потратили и все под стеклом не пылится. 03.08.2017 12:21:13, irina1978
именно для книг.
Мне очень понравилось.
Места не много потратили и все под стеклом не пылится. 03.08.2017 12:21:13, irina1978

ой, больной вопрос...то же самое. только еще к этому мешок бабушкино-маминых вышивок и вязаных салфеточек, выкинуть не могу, продать тоже....жесть
03.08.2017 12:14:13, kocha
зря вы так думаете!
сейчас салфеточки , кстати, покупают и очень хорошо фотографы. Они даже специально на барахолки ездят. Вы их постирайте, сфотайте и хотя бы попробуйте вывесить на авито
А вышивки можно красиво в рамочках повесить. если есть дача, то там можно найти им место в интерьере 03.08.2017 12:22:23, Мусюша
Согласна, хорошие вышивки отлично в рамках смотрятся, на дачу можно красиво разместить. Родственница своими уют создает, выходит мило.Хотя дачи тоже разные бывают... А вот про салфеточки не знала, спасибо, хотя прабабушкины я храню, их не очень много.
07.08.2017 12:57:38, marinavg

сейчас салфеточки , кстати, покупают и очень хорошо фотографы. Они даже специально на барахолки ездят. Вы их постирайте, сфотайте и хотя бы попробуйте вывесить на авито
А вышивки можно красиво в рамочках повесить. если есть дача, то там можно найти им место в интерьере 03.08.2017 12:22:23, Мусюша

Что то можно, наверное, на дачу отвезти.
У меня для книг отдельный шкаф. Те, которые я точно не буду читать отдала, что то положила в подъезде. Одна книжка только осталась, я потом ее выкинула.
Остальное в коробки разложила.
Вот у меня целая коробка магнитиков. Их некуда девать. И выкинуть жалко. Раньше собирали 03.08.2017 12:12:37, Мусюша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание