Не могу выкидывать всякие банки от магазинных консервов, рука не поднимается. Часто на них очень хорошо приклеены этикетки, не отдираются при размокании, или если отдираются, то клей остаётся, некрасиво и неудобно.
Я раньше жидкостью для снятия лака этот клей оттирала. Или ацетоном. Долго и сложно оттирать, ну и запах соответствующий.
А потом совершенно случайно обнаружила, что очень замечательно и, главное, очень быстро и без следа можно оттереть баночные этикетки порошковым пемо-люксом или сорти.
Вот, может, кому-то актуально.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Актуально летом - но может кто и знает, как отмывать банки от этикеток.
20.07.2017 20:12:35, al_gol11 комментариев

Раньше всегда Пемолюксом оттирала, но потом появились такие клеи, что и Пемолюкс не брал:( Купила специальное средство и горя не знаю:)
21.07.2017 11:26:29, Наталия1974

Да, терпеть не могу этикетки на банке))) Обязательно! должна быть девственная, стекло до скрипа))) 21.07.2017 10:33:47, Zабава Путятишна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.