Хотела купить на пробу одну сковородку, сначала думала про Биол или Ситон. Но столько негативных отзывов о них. Что тогда другое посмотреть? Кроме дорогущих типа Круазета ))
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я до определенного времени думала, что чугунная сковорода, это предел совершенства, пока мне муж не купил сковороду фирмы BAF. Сковорода тяжелая с толстым дном и толстостенная, с керамическим покрытием. Отлично моется в посудомоечной машине, и используется в духовом шкафу. Теперь у меня несколько другое мнение о хорошей сковороде.
01.02.2017 19:35:05, Rusina

восстанавливала
от такой дикой ржавчины отмывается кипячением в уксусе + сода механически
тут на фото самая нижняя справа первый слой льняного масла
такой сковородке надо хотя бы 3 для рабочего варианта

только не стала бы покупать дешевый китайский
вопрос сколько там содержится вредных металлов при производстве где не следят за качеством вообще 10.01.2017 18:11:40, Тиллотама

Спасибо Юле! 10.01.2017 17:11:53, valuma
просто кто то "не умеет готовить"
и сит0н и би*ол вполне себе хороший чугун, только его надо предварительно обработать, лучше льняным маслом
ну и ухаживать надо за чугуном правильно
у меня еще есть скеп*шульт шведский.
вот с ним практически не пришлось плясать, с воком посложнее, чугунная плоская вообще идеальна
но по сути - и первое второе и третье нормальная посуда
есть еще камс*кий чугун, но его лично не пробовала. 10.01.2017 17:17:59, Тиллотама

ну и масло раньше было маслом... щас часто черт знает что... оно скатывается комками и не растворяется мылом... 10.01.2017 17:29:41, Тиллотама
если нужен прайс черканите на подник 10.01.2017 17:33:37, Тиллотама
а поточнее как обработать? а то у меня прилипает к ней все, поэтому в ней только тушу, какой фирмы брала не помню
10.01.2017 17:20:56, Зайчонок
2. прокаливаете на огне до очень горячего состояния.
3. наливаете масло, лучше льняное, прогреваете до дыма и оставляете остывать. Воняет ужасно :( в идеале лучше налить до краев, тогда прилипший слой будет ровненький , но можно и просто наносить слои несколько раз.
4. аккуратно сливаете масло, споласкиваете без фанатизма горячей водой.
5. на сковородке останется тонкая пленка от масла - это и будет антипригарка. Чем таких слоев больше, тем лучше.
6. перед хранением обязательно после мойки просушить на плите и смазать тоненьким слоем масла.
Через некоторое время масляных слоев будет побольше уже. Постарайтесь их не стереть.
Беда еще в том, что нынче масло непонятно из чего.
Пока я не купила льняное, никак не удавалось сделать из чугуна антипригарку. 10.01.2017 17:28:26, Тиллотама

спасибо все равно за комментарий :) 11.01.2017 01:05:04, Тиллотама
спасибо! сохранила себе, а то я просто прокалила с солью, не фига не помогло
10.01.2017 17:35:33, Зайчонок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.