Мол, там клей какой-то и аллергикам и детям, да и всем вредно, но, может, их по-разному делают, как ковры? Ковер нужного размера не найду, длинный, типа 5 м на 2, а два ковра мне все говорят некрасиво и неудобно, что думаете? Вообще ковры вас радуют дома или пылесборники и ну их нафик, у меня при первом сыне был, в детстве тоже, лет 10 уже нет, надоели и дышать с ними было как-то не очень, но у меня линолеум старый и старомодный некрасивый на бетоне, холодно ножкам
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель (в+комнате+ковёр+и+диват+тяжело+дышиься+что+делать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правду говорят, что основа коврового покрытия вредное и лучше ковер?
05.01.2017 16:40:44, lvitsa46 комментариев

Думаю хороший ковёр по цене как новый пол, а то и дороже, покупать дешевле - дышать этим постоянно и Выбор тут - тепло для ног или разная фигня при вдыхании. В любом случае ковёр или ковровое покрытие требуют постоянного ухода (пылесосить нужно часто). У нас было в комнате ковровое покрытие, не дешевое, тёплое, можно сказать без ворса, от стены до стены. Но постоянно пылесосила - раз в 2 дня точно. Сейчас паркет, паркет идеальный, дубовый, выглядит Новым, реально просто циклевали старый, в комнате сына там где он катается на кресле вытирается :( я бы с удовольствием ему что то бросила под это кресло, так жалко пол :( у родителей ковру лет 100, как новый, но лежит в огромной комнате и сам такой же по размеру. Без ковра такая площадь выглядит каким то спортзалом.
На вашем месте выбирала бы покрытие качественное и с минимальным ворсом. Или переделывала пол. 05.01.2017 20:32:10, Ольга В.
В Икее такая метровая (?) прозрачная пластина продается для защиты от колесиков. Или плоский коврик под колёсики бросить.
06.01.2017 07:45:36, Звездная Тень
На вашем месте выбирала бы покрытие качественное и с минимальным ворсом. Или переделывала пол. 05.01.2017 20:32:10, Ольга В.

У меня во всей квартире ковролин.
Ничего мне с ним не тяжело дышать, а очень даже комфортно жить :-)
Никаких проблем не испытываю. 05.01.2017 20:17:42, МыльнаяВедьмОчка
давно ковролин? чем пылесосите?
у меня 10 лет была застелена вся квартира, я только при переезде поняла, в какой пыли мы жили... сейчас ни одного коврика (кроме придверного) 07.01.2017 11:54:02, Белка-70
у меня 10 лет была застелена вся квартира, я только при переезде поняла, в какой пыли мы жили... сейчас ни одного коврика (кроме придверного) 07.01.2017 11:54:02, Белка-70

покупать не планирую, выбирать лень
практически везде линолеум, у сына только пробка - избавилась бы с радостью. 05.01.2017 19:56:14, MacJluHka

На даче во всех комнатах шерстяные и полушерст ковры. Есть с советских времён, есть купленные пару лет назад. А есть огромный ковёр, которому 16 лет, полушерсть, покупали на Петровском-Разум рынке. Отличный ковер, тёплый и красивый. Без ковров на даче нереально, полы продуваются, да и неуютно.
Маме в квартиру купили три года назад через интернет большущий ковёр полушерстяной, типа Бельгийский, тоже нравится. До этого лежал ковролин, не понравился. Пачкался быстро, как будто притягивал к себе грязь и пыль. 05.01.2017 19:00:40, СонЯ

А второй производство Белоруссия акриловый, в меру скатался, хотя ему тоже лет 11 уже. Линолеум под ними отвратный, или паркет был тоже отвратный... без них никак.
Если пылесосить, то нормально. В кухне ковролин, тоже нормально, но в комнату б его не стелила. Под этим ковролином тоже ужасный линолеум.
Может, если у кого-то под ними хороший новый пол-ламинат-пробка-линолеум - то можно и без ковров, но жить на драном старом линолеуме противно, лучше коврики.
Два ковра нормально имхо - у нас 2 шт, лежат рядом. Между ними зазор.
Я бы покрытие не стелила. Оно классное, пока новое, но со временем оно сваливается, уже не такое красивое и уютное, синтетика короче. Если стелить на пол, то то, что можно снять и почистить или чисто шерсть. У нас на съёмной квартире она сдавалась с таким вот покрытием, на нём были видны протоптанные дорожки:-) Противно, сняли всё. 05.01.2017 18:36:16, al_gol

Если решите класть ковровое покрытие- кладите от стены до стены прямо на линолеум.
05.01.2017 17:58:18, Zhu-zha
а я думала оверлочить кусок и как ковер, но девочки пишут, так нельзя, низ надо закрывать
05.01.2017 18:06:45, lvitsa
Если интересно, напишите мне на подник, я проконсультируюсь после праздников со специалистами по укладке. Рельно могу сказать, что ковровое коврому рознь. То что лежит в съемных квартирах, рядом с хорошим покрытием не лежало. Сейчас такие технологиии, что можно чистить только водой без всяких средств и никаких дорожек лет 10 точно не будет!
05.01.2017 19:12:07, Zhu-zha

дети босиком или в носках с пупырчатой подошвой.
красивые ковры люблю. но это дорого, на дешевое глаз не ложится)) 05.01.2017 17:50:57, Красота в глаз.!

большие дороже:) под шкафы и диваны не хотела класть, т.к. если под диван еще можно пылесос засунуть, а под шкаф никак, там см 5, пыль будет, если только обрезать и правда, не знала о таком
05.01.2017 18:08:47, lvitsa

купить новый хороший линолиум, старый оторвать и выкинутЬ. ковры это пылесборники и грязесборники имха
05.01.2017 17:31:33, Зайчонок
Ковровое покрытие, которое сделано хорошим производителем, неаллергенно.
Сейчас делают покрытия из нейлона, основа у него и клеи тоже качественные.
Окрас волокна идет в процессе производства, тоже безопасно. Есть дешевые покрытия из олефинов, они электризуются, и чаще всего могут быть китайского производства. Здесь никакой гарантии дать нельзя. Есть один нюанс - по правилам ковровое покрытие укладывают следующим образом : сначала подложку приклеивают к основанию- полу, а дальше - ковровое , получается как пирог.
Если использовать как ковер, то покрытие надо закрыть с обратной стороны и оверложить. Дешевле будет купить ковер. 05.01.2017 17:19:47, Zhu-zha
Сейчас делают покрытия из нейлона, основа у него и клеи тоже качественные.
Окрас волокна идет в процессе производства, тоже безопасно. Есть дешевые покрытия из олефинов, они электризуются, и чаще всего могут быть китайского производства. Здесь никакой гарантии дать нельзя. Есть один нюанс - по правилам ковровое покрытие укладывают следующим образом : сначала подложку приклеивают к основанию- полу, а дальше - ковровое , получается как пирог.
Если использовать как ковер, то покрытие надо закрыть с обратной стороны и оверложить. Дешевле будет купить ковер. 05.01.2017 17:19:47, Zhu-zha
Иои линолеум новый поклеить, или ламинат положить - если у мужа руки из нужного места растут и уроки труда в детстве не пропускал, положить ламинат в комнате 20 кв м - дело одного дня.
05.01.2017 17:09:47, Polett
совсем не хорошо(((( еще и звонкий жесть просто, собака цокает на всю квартиру. у нас от застройщика ламинат, через год сменю все на хорошую доску.
05.01.2017 20:33:48, Большое Солнце
ну если он не на бетоне лежит - то вполне теплый, у меня дети босиком ходят, и на полу сидят играют. под ламинатом пеноплекс и еще какая-то пленка.
со швами все ок, что с ними может быть? полусухой микрофибровой тряпкой прошелся раз 2-3 дня и все. 05.01.2017 20:43:32, Красота в глаз.!
имхо - у всех же разное лежит, у кого-то гладкий, у нас - шершавый как бы, 5 лет уже ему, мы довольны, ничего не цокает) (но у нас собак нет и тапки с мягкой подошвой)
05.01.2017 21:50:00, Красота в глаз.!
чем хорош ламинат, прессованная бумага с покрытием? мы сделали его в старой квартире, нам не понравился совсем. В новой квартире паркетная доска, совсем другое дело, линолеум кстати считаю лучше ламината и практичнее и долговечнее, главное качественный купить
05.01.2017 17:34:51, Зайчонок

А мне нравиться. Теплый, фактура очень приятная для хождения босиком :-) У нас плитка в коридоре и на кухне и ламинат в комнатах, мне очень комфортно (уже 10 лет как).
05.01.2017 20:25:09, Polett
он холодный, как он может быть теплый? это же не дерево, а непонятная масса с клеем и сверху чем-то покрытая. влажную уборку делаете? со швами все в порядке?
05.01.2017 20:37:09, Зайчонок
Он нормальной комнатной температуры. Под ламинатом пробковая подложка. Ламинат качественный, не за 200 руб/пачка. У нас теплый дом, так что батареи даже в 25-градусный мороз перекрыты, босиком можно ходить круглый год.
Ремонт был 10 лет назад, влажную уборку раз в неделю делаем, когда мокрой тряпкой, чаще - паровым моющим пылесосом. Ламинат в отличном состоянии, разве что пару раз утюг роняла - и сразу вмятина и белое пятно... 06.01.2017 19:47:52, Polett
Ремонт был 10 лет назад, влажную уборку раз в неделю делаем, когда мокрой тряпкой, чаще - паровым моющим пылесосом. Ламинат в отличном состоянии, разве что пару раз утюг роняла - и сразу вмятина и белое пятно... 06.01.2017 19:47:52, Polett
даже если бы купили его за миллион, от этого пластик деревом не станет
08.01.2017 16:34:58, мнение

со швами все ок, что с ними может быть? полусухой микрофибровой тряпкой прошелся раз 2-3 дня и все. 05.01.2017 20:43:32, Красота в глаз.!
я не в том смысле, что прям холодный, но дерево теплее, у нас тоже на подложке лежал, все равно не нравился
05.01.2017 20:52:42, Зайчонок

а паркетная доска дороже ведь ламината? ведь и доска доске рознь и как угадать хорошее во всем..
05.01.2017 17:46:26, lvitsa
доска дороже да, но ламинат совсем не советую, лучше линолеум, мы на дачу очень удачно в оби остатки линолеума купили, причем большие остатки с хорошей скидкой, купили дорогой по цене дешевого
05.01.2017 17:50:38, Зайчонок
И ковёр был и покрытие. Тяжело с ним дышать. Пылесборник точно. Линолеум тоже старый и некрасивый, поэтому и прикрывала. Потом решила и постелила ламинат (не сама) . Так хорошо: тряпкой протерла и все. Стелила на старый линолеум: фанера плюс подложка, ногам не холодно)
05.01.2017 17:01:12, LENA67_09
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание