Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

Бесюся

получила плед из химчистки Диана.
Причем из повторной чистки. Бесюся :(
Есть вообще приличные химчистки?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.11.2016 13:32:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дариссима
Не знаю.. 13.11.2016 22:36:29, Дариссима
Bianca. 11.11.2016 16:31:53, Вахмурка и Гржмелик
Золотая мечта
Видимо "Диана" "косячит" по всей стране. Меня тоже уже пару лет перестали устраивать качество и сроки, несмотря на имеющуюся максимальную скидку ((( 11.11.2016 15:49:40, Золотая мечта
Золотая мечта
У нас в городе не большой выбор химчисток, "Диана" практически "монополистом" была.) Долгое время чистили вещи и шторы там. Потом качество на глазах стало меняться не в лучшую сторону, притом стало напрягать, что они сразу же обговаривают, что ни за что ответственности нести не будут((( Вчера забрали пуховики и куртки из химчистки LUCIA, достаточно все хорошо почистили.(долго только, но видимо сейчас как раз сезон,)))) 11.11.2016 16:29:05, Золотая мечта
Zeta
вот я не знала, иначе не понесла бы в Диану. 11.11.2016 15:53:11, Zeta
Крапива
а чего сделали? просто не отчистили? 11.11.2016 15:02:59, Крапива
Zeta
о, Лена, много чего сделали:)
Вот я сдала свой плед (чисто хлопковый, белый, он слегка испачкался и на него написала кошка). Приемщица долго меня убеждала, что это не хлопок, а бамбук (она так решила потому, что на этикетке написано 100% algodao, bambaki, coton и прочее на разных языках). И что типа это смесовая ткань(!!!). Потом она отказалась давать мне мою скидку на основании того, что "слишком дешевой" получается стоимость чистки:). Неделю я ждала, пока плед почистят. И вот они мне его вернули. Т.к. химчистка была "знакомая", то проверять сразу плед я не стала, отвезла его домой. Через три дня развернула и увидела, что вся грязь и кошкины ссаки на месте. Т.е. они его не чистили вообще. Отнесла обратно.
Приемщица (уже другая) говорит - а надо было смотреть сразу! Тут я согласна, но плед белый и 280Х280, а у нее нет даже стола, где его можно развернуть. В общем, попререкались и плед они взяли назад, ворча, что они его "слегка не дочистили" и что "наверное я им пользовалась, а теперь на халяву обратно принесла".
Через две недели они его почистили. Да, он перестал пахнуть и явно посвежел. Но пятна от кошки остались! На мой вопрос - почему я опять вижу здесь пятна, ради избавления от которых я этот плед сдавала - мне ответили, что в составе есть синтетика, которую углядел технолог и применил невысокую температуру обработки. А при невысокой температуре пятна не вывести.
При этом на этикетке написано, что максимальная температура обработки не выше 150 градусов по Цельсию! Но технолог же углядел синтетику!! Тьфу, тут я плюнула и ушла.
11.11.2016 15:28:03, Zeta
Крапива
даааа.... 11.11.2016 16:04:43, Крапива
Да постирай ты его сама:) но вообще от кошкиных меток надо обрабатывать либо разными растворами (плохо помню, сначала вроде уксус, потом сода - смотреть надо), либо раствором 3в1 из зоомагазина. 11.11.2016 15:46:59, Чернобурка
Крапива
часто пледы, одеяла и прочие большие вещи набирают (впитывают) много воды во время стирки и превышают допустимый вес, который может вращать барабан, по факту. В итоге машина ни постирать не может, ни отжать толком. Не говоря уже, да, о риске порчи машинки. 11.11.2016 16:07:24, Крапива
Zeta
мне машинку жалко стало - плед тяжелый, а машинка старая. Мне проще 600 р. заплатить, чем рисковать ее работоспособностью. И это не метка, Марин. Она просто надула. Я плед уже стирала и все отстирывалось прекрасно. Барабан у машинки грохотал, как пушка при сражении:) Страшно было 11.11.2016 15:52:30, Zeta
Есть такие прачечные Сам прачка, там стоят большие машинки и достаточно бюджетно, я туда большие пледы вожу 11.11.2016 21:27:01, Kotika
Zeta
а где такие есть, не подскажете? 11.11.2016 23:21:21, Zeta
Ветер Перемен
Ссылка: 12.11.2016 15:41:57, Ветер Перемен
Ветер Перемен
Прачка Химки, Московская, 14а.

Радуга Селигерская, 24

12.11.2016 15:36:17, Ветер Перемен
Ветер Перемен
А на Смольной раньше была прачечная. Закрыли? 12.11.2016 15:27:48, Ветер Перемен
Альбион-А . Чистила дубленку и чехлы от огромного дивана. Довольна. Недорого. 11.11.2016 14:55:17, WhiteFly
Zeta
спасибо, посмотрю.
А на Диану зла ужасно - 3 недели чистили хлопковый плед.
11.11.2016 15:00:49, Zeta
а это очень плохая химчистка, ИМХО. 11.11.2016 15:47:16, Чернобурка
Лисичка. Никаких претензий за много лет. 11.11.2016 14:12:40, Annteya
Zeta
спасибо. Вроде даже есть пункт неподалеку. 11.11.2016 14:46:26, Zeta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!