Тут на днях сняла показания счетчиков воды и получается за лето пока дома проживало народу в два раза меньше, чем обычно, воды вылилось раза в три больше от обычного сезонного расхода. Что делать и куда бечь, вот весь вопрос?!
В назначенное время счетчики проверялись, нигде в квартире ничего не течет, единственное летом увеличился напор воды, вычитало в инете, что это может увеличивать расход воды, но не до таких объемов как получилось у нас.
Платить такую сумму не хотелось бы, да и не вылевали мы столько воды!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего доказать не смогла, т.к. счетчик не меняли в положенные сроки.
Поменяла осенью счетчик.
В итоге, этим летом всё правильно с расходом воды, лишнего не утекло. 08.09.2016 15:27:56, СонЯ
а мы поверки все вовремя сделали, но боюсь доказать все равно ничего не сможем.
08.09.2016 16:13:22, Снежик

не доказали, тк типа у нас счетчик старый и надо было его менять вовремя 08.09.2016 16:14:23, СонЯ

При обычном расходе воды на 5 человек холодная была 10 кубов, а теперь при 2 чел 17 кубов. Горячую сейчас не помню, но пропорции приблизительно такие же. При этом двое летом были на работе, т.е. расход шел только утром и вечером.
08.09.2016 15:16:03, Снежик

Отвечаю всем, вода не капала, до последнего дня считали счетчики исправными, позвонили уже в компанию, которая делалал последними у нас поверку счетчиков, сказали, что скорее всего счетчики сломались от сильного давления, оторое этим летом дал наш ДЭЗ, т.к. после этого счетчики ломаясь или в большую сторону считают или в меньшую, нам не повезло начал считать в большую сторону. вызвали мастера менять счетчики, но остался вопрос, если ДЭЗ снова поменяет давление, трубы старые, опять сломаются счетчики, я что буду теперь только на замену счетчиков работать? Обидно,да......
08.09.2016 14:52:10, Снежик

тем более от давления. у меня дикое давление в системе, кран аж задирает, если на полную открыть, но счетчики стоят уже более 15 лет и все с ними в порядке. 09.09.2016 17:57:44, svet

А если сделать поверку, и с результатами (которые покажут неисправность) и заявлением с просьбой о пересчете в ДЭЗ обратиться? Хотя один фиг ставить новые, наверное по деньгам будет так же, если заплатить и поставить новые счетчики.
08.09.2016 15:06:53, Шуршунчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.