Вот такой вопрос. Сколько у вас служит сковорода с покрытием - тефлоновым или керамическим?
Вот у меня всегда одинаковая картина: первые 2 недели все выше всяких похвал. Ничего не пристает, прямо само отлетает. А уже через месяц - ничего подобного. На моих стареньких (но с хорошим нагаром) гораздо лучше.
Я вот думаю, может, я недостаточно дорогие экземпляры приобретаю, или не тех фирм??
Пжлст, расскажите о своих сковородках.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей мамы так. Она любит их отдраить так, что портится тефлон.
Я покупаю обычные, икея и ашан. Служат хорошо, я довольна. Кроме самых дешевых, но и их хватает на год, не меньше. 09.12.2015 16:27:31, Роза Константиновна
Я покупаю обычные, икея и ашан. Служат хорошо, я довольна. Кроме самых дешевых, но и их хватает на год, не меньше. 09.12.2015 16:27:31, Роза Константиновна
Больная тема. Я всякие перепробовала (ну может не все, что есть, но все, что видела в магазинах). Самым большим разочарованием были WMF за дикие деньги, впрочем, я брала по акции, но все равно дорого. Полгода, потом стали прилипать, через год выкинула. А полюбила я нежно дешевенькие ELO (не знаю, есть ли в России), продающиеся в обычных супермаркетах. За такие деньги они служат не меньше двух лет без нареканий, до трех лет с нареканиями. Но через 2 года не жалко выкинуть и купить новые. Еще у меня есть спец сковородки для блинов, одна тефаль, другая ELO керамическая, служат уже года 4, а то и больше. Я их не мою, только салфеткой протираю. Кстати, я вообще сковородки в ПММ не мою, не знаю, почему. Может поэтому они живут дольше.
А сказочки про волшебные чугунные бабушкины сковородки для меня просто сказочки. Не было ни у нас в семье, ни у бабушек, хороших. Всякие разные были, а вот хороших-хороших не было. Всегда это были танцы с бубнами, чтобы блины испечь. А на тефлоновую или керамическую хоть воды налей - не пригорает. А на чугунной надо было обязательно рецепт соблюсти, всегда маслом смазывать и 2-3 первых блина были комом. Так что для меня современные сковородки с покрытием останутся в приоритете. 09.12.2015 13:42:54, Ззз
А сказочки про волшебные чугунные бабушкины сковородки для меня просто сказочки. Не было ни у нас в семье, ни у бабушек, хороших. Всякие разные были, а вот хороших-хороших не было. Всегда это были танцы с бубнами, чтобы блины испечь. А на тефлоновую или керамическую хоть воды налей - не пригорает. А на чугунной надо было обязательно рецепт соблюсти, всегда маслом смазывать и 2-3 первых блина были комом. Так что для меня современные сковородки с покрытием останутся в приоритете. 09.12.2015 13:42:54, Ззз
Именно, что не было. Прям могу дать попробовать свою. Обе древние бабушкины сковороды для блинов прекрасно подходят. :)) Маслом да, смазываю современной силиконовой кисточкой перед каждым блином.
09.12.2015 17:45:32, Oazis
те что купили после свадьбы 18 лет назад - до сих пор и служат. Дорогие были, по 100-150 евро...
А дешевая, купленная год назад за +/- 15 евро, страшно воняет, хотя покрытие не повреждено. Не знаю в чем дело, но я ее лучше выброшу...
А еще муж купил лет 7 назад 2 "титановые" скороводки, дорогие и тяжелые - жуть, зато качество - на три поколения хватит...
И п.с. - все наши сковородки легко отмываются, никакого налета. И в посудомойке не портятся, но хуже отмываются... Фирмы, увы, не скажу, не разбираюсь в этом. но факт тот, что цена - да, таки определяет качество. 09.12.2015 12:18:13, НаталияБел
А дешевая, купленная год назад за +/- 15 евро, страшно воняет, хотя покрытие не повреждено. Не знаю в чем дело, но я ее лучше выброшу...
А еще муж купил лет 7 назад 2 "титановые" скороводки, дорогие и тяжелые - жуть, зато качество - на три поколения хватит...
И п.с. - все наши сковородки легко отмываются, никакого налета. И в посудомойке не портятся, но хуже отмываются... Фирмы, увы, не скажу, не разбираюсь в этом. но факт тот, что цена - да, таки определяет качество. 09.12.2015 12:18:13, НаталияБел
Несколько месяцев максимум. Поэтому после 10 лет современных технологий вернулась к истокам - бабушкиным чугунным сковородкам. Думаю, они старше меня : )
Современный чугун тоже не айс оказался. 09.12.2015 10:17:02, ЛюбимицаКлаппа
Современный чугун тоже не айс оказался. 09.12.2015 10:17:02, ЛюбимицаКлаппа
Тефаль инженио по несколько лет служат
еще по акции купила Золинген - вообще супер 09.12.2015 09:28:52, Мадам Шредингер
еще по акции купила Золинген - вообще супер 09.12.2015 09:28:52, Мадам Шредингер
Нисколько. Не пользуюсь.
09.12.2015 06:15:28, __nevazhno___
Лет по 5 служат, но надо хорошие выбирать. Если дешёвые покупать с каким-то покрытием а-ля дешёвый тефаль, то быстро выходили из строя.
09.12.2015 00:10:59, Йоко
Светлые керамические самые эстетичные. И если не царапать то вроде пока не портятся.
08.12.2015 22:55:37, Arseniy
У меня сковородки служили нормально по несколько лет, пока я не стала мыть их в посудомойке... хотя на них стоит маркировка, что их там мыть можно :(
08.12.2015 22:01:39, VarNa
вот!!! только что именно это и хотела написать. но всё равно мыть буду. руками лень.
08.12.2015 22:29:09, douceur
ага, мне тоже лень...
вон если ландыш расскажет секрет сковородки из нержавейки, перейду на такие... она хорошо отмывается и не портится :)) 08.12.2015 22:45:40, VarNa
вон если ландыш расскажет секрет сковородки из нержавейки, перейду на такие... она хорошо отмывается и не портится :)) 08.12.2015 22:45:40, VarNa
да я не знаю... жарю, да и всё... если что-то пристало, ну так на то мне дана лопатка, чтоб это отскрести...
08.12.2015 23:09:13, ландыш
Не радуйтесь: у меня нет посудомойки, но все равно сковородки приходят в негодность. И не быстрее, чем раньше.
08.12.2015 22:34:50, Musenka
Дешевые из Икеи никак не убиваются, из-за уродства выбрасываю. Средние тефальские служили бы долго, если бы их вилкой или ножом не царапали. Дорогие керамические начинают пригорать сразу практически. Стальные и чугунные вечные.
08.12.2015 21:55:14, Эмпат
нет у меня сковород ни с тефлоновым покрытием, ни с керамическим.
Или нержавейка, или чугун. Прекрасно служат. 08.12.2015 21:48:55, ландыш
Или нержавейка, или чугун. Прекрасно служат. 08.12.2015 21:48:55, ландыш
А как пользоваться сковородой из нержавейки? У меня есть такая, но к ней все прижаривается намертво :(
08.12.2015 22:11:29, VarNa
К нормальнои ничего не прижаривается.
09.12.2015 06:17:27, __nevazhno___
извините, я перепутала) я про алюминиевую) ее прокаливают с солью
нержавейка у меня и так не пригорает) 08.12.2015 22:55:18, Oker
нержавейка у меня и так не пригорает) 08.12.2015 22:55:18, Oker
Стальные тоже прокаливают и еще прогревают около часа с маслом растительным, а потом просто пользуются, и они чем прокаленнее тем лучше, в ресторанах же такие
09.12.2015 00:13:51, Эмпат
А если я ею уже год пользуюсь, правда не активно, можно считать ее прокаленной?
Что не кинешь, сразу прилипает. Даже если она разогрета... :( 09.12.2015 10:00:00, VarNa
Что не кинешь, сразу прилипает. Даже если она разогрета... :( 09.12.2015 10:00:00, VarNa
Раскалить на сильном огне сначала, именно раскалить, чтоб потом капля масла сразу дымком пошла. Потом только продукт и тут же на маленький-средний огонь можно перевести. Тоже пару лет валялись сковородки эти, а так даже сын себе омлет делает замечательно, не прилипает.
09.12.2015 12:05:51, апчхи
Методом "тыка" выяснила, что проще (дешевле) купить самую простую тефлоновую и выбросить ее (или перепрофилировать), как только она перестанет быть "непригорайкой". Кстати, самые дешевые, из Ашана, чуть ли не за 99 (или 199 рублей?), служат не меньше полутора-двух лет у меня. В принципе, за такую цену - более чем.
08.12.2015 21:42:31, Musenka
У нас сейчас самые ходовые икейские , такие с абсолютно плоскими стеклянными крышками. От самой большой до самой маленькой. Уже года четыре. Но они были не из самых дешевых. И есть самая любимая, из белого чугуна, ей лет 60 не меньше, может и больше. Самое вкусное, мягкое и сочное жаркое из любого вида мяса получается именно на ней.
08.12.2015 21:37:04, ШаНуар
По-моему любое покрытие не выдерживает именно жарения.
Тоже хочу на чугун перейти. 08.12.2015 21:32:32, Елна
Тоже хочу на чугун перейти. 08.12.2015 21:32:32, Елна
чугун тяжелый)
а вот эта [ссылка-1] - идеальна) и вилкой ее можно царапать))) 08.12.2015 23:01:24, Oker
а вот эта [ссылка-1] - идеальна) и вилкой ее можно царапать))) 08.12.2015 23:01:24, Oker
Алюминиевая что-ли? такая есть, даже две.
Им лет тридцать, чтоб не соврать, они лежат как нз, иногда пригождаются.
Рада, кстати, что не выкинула, а ведь хотела:) 08.12.2015 23:17:17, Елна
Им лет тридцать, чтоб не соврать, они лежат как нз, иногда пригождаются.
Рада, кстати, что не выкинула, а ведь хотела:) 08.12.2015 23:17:17, Елна
я на даче такой пользуюсь - она безупречна) и ей 22 года)
о дма ест чугунная - блинная) 08.12.2015 23:22:36, Oker
о дма ест чугунная - блинная) 08.12.2015 23:22:36, Oker
методом проб и тестов перешла именно на дешевые, как только не нравится - выкидываю нафиг и покупаю новую
08.12.2015 20:35:05, ЁЁЁЁЁ
У меня тефаль с прошлого тысячелетия. Но я делаю всё строго по инструкции.
08.12.2015 19:55:40, Дама_хозяйка
И у меня одна такая есть. Но подозреваю, что это из первых, качественных экземпляров:)
08.12.2015 21:24:13, ВиОла
С керамическим покрытием какая-то итальянская сковородка noname служит уже больше года, все хорошо.
Но мне больше по душе тяжелые сковородки WOLL, одной больше пяти лет, второй года три. К первой начинает немного пригорать, но не критично. На даче есть НЕВА и Ballarini. Они одинаково прослужили года по три, потом переехали на дачу. 08.12.2015 19:37:06, Hel
Но мне больше по душе тяжелые сковородки WOLL, одной больше пяти лет, второй года три. К первой начинает немного пригорать, но не критично. На даче есть НЕВА и Ballarini. Они одинаково прослужили года по три, потом переехали на дачу. 08.12.2015 19:37:06, Hel
у меня чугунная уже 20 лет
08.12.2015 19:25:15, Лось_Анджелес
такая тоже есть, но она маленькая. Именно глядя на нее и разорилась когда-то уже сама на огромную.
09.12.2015 12:18:34, Лось_Анджелес
нева-металл, очень довольна. Хватает года на 2-3, но используются очень активно
08.12.2015 19:11:54, Вечная Весна
Вам меньше 20 надо? На фига?
08.12.2015 20:45:36, Акелла.
И в чем проблема? У них есть и 18 и 20.
08.12.2015 23:45:09, Акелла.
Проблема в том, что в продаже их не видела, а так бы сразу купила, мне надо)
09.12.2015 09:35:37, Вечная Весна
я тут купила какие-то, но хотелось именно Неву
на её блинной сковородке блины сами пекутся) 08.12.2015 19:58:13, Вечная Весна
на её блинной сковородке блины сами пекутся) 08.12.2015 19:58:13, Вечная Весна
О! У нас блинной как раз нет. Раньше мы эти сковородки специально из Питера привозили:)))
08.12.2015 22:27:38, МарикаЧ
Тефлоновые тефалевские служат долго. Несколько лет, пока не сожгу или покрытие не сковырну.
С керамическим покрытием очень недолго, разных фирм пробовала - 2-3 месяца и все на них начинает липнуть ужасно.
Соблюдаете правила пользования сковородами с покрытием? Не перекаливать, не остужать резко под холодной водой, смазать маслом перед первым использованием. 08.12.2015 19:10:42, Манаус
С керамическим покрытием очень недолго, разных фирм пробовала - 2-3 месяца и все на них начинает липнуть ужасно.
Соблюдаете правила пользования сковородами с покрытием? Не перекаливать, не остужать резко под холодной водой, смазать маслом перед первым использованием. 08.12.2015 19:10:42, Манаус
тефлоновые - больше пяти лет точно. Пока кто-нибудь умный не поковыряет ее вилкой)
08.12.2015 19:00:31, Oker
Да вообще никогда никто не признаётся! Ладно - насчет сковородки, а вот кто плиту изуродовал?.. :( И тоже никто, получается :(
08.12.2015 21:56:15, Musenka
Санта Клаус, не иначе. И так со всем, да. Сковородки, засунутые обратно в шкаф или холодильник пустые коробки :) и каждый так изумленно - точно не я, как ты могла подумать?!
09.12.2015 00:11:27, Эмпат
Икейские, которые не самые дешевые. Пользуемся активно той, которая 26 см, хватает на 1,5 года примерно. Которые побольше-поменьше- те наверняка дольше прослужат
08.12.2015 18:59:51, GalaNTka
дешевая блинная была на один раз, в буквальном смысле.
дно выгнулось от жара. 08.12.2015 21:30:38, Елна
дно выгнулось от жара. 08.12.2015 21:30:38, Елна
У меня с титановым покрытием служат года три. Год назад купила недорогие Тефаль со съемной ручкой - очень нравятся, недавно прикупила еще парочку подобных.
08.12.2015 18:51:39, Акелла.
Ну, ручки - это совсем о другом. А вот что они антипригарными бывают не больше месяца - это у меня всегда так.
08.12.2015 18:54:34, ЕЕ
вообще странно... если их ножами/вилками/железными ложками не скоблить и не мыть чем-то абразивным, то они хотя бы 2-3 года нормально служат... даже дешевые... месяц - это как-то совсем удивительно...
08.12.2015 23:15:20, VarNa
Я ж говорю - год пользуюсь. Про ручки я написала, чтобы можно было посмотреть в инете, потому что, увы, не знаю какое именно там покрытие, но антипригарное, это точно ))
Вы бы лучше цену своих сковородок озвучили. Я с подобными проблемами никогда не сталкивалась. 08.12.2015 18:59:03, Акелла.
Вы бы лучше цену своих сковородок озвучили. Я с подобными проблемами никогда не сталкивалась. 08.12.2015 18:59:03, Акелла.
Это нормальная цена. Уж не знаю, что Вы делаете с ними ))
08.12.2015 20:43:56, Акелла.
нева-метал. титаново-керамическое покрытие. не помню уже сколько лет.
08.12.2015 18:48:18, ALora
ну, врать не буду, сейчас уже без масла прилипает, но в принципе по соотношению цена-качество-срок службы я жутко довольна
08.12.2015 19:05:23, ALora
Примерно также. Поэтому я выкинула все сковородки с покрытиями и купила обычные чугунные. Поддержала украинского производителя. :-)
08.12.2015 18:42:01, Ветер Перемен
Качаю бицепсы и кистевые. :-)
Для семейного разговору опять же убедительно... 08.12.2015 19:46:17, Ветер Перемен
Для семейного разговору опять же убедительно... 08.12.2015 19:46:17, Ветер Перемен
Тефлон служил мало, а вот на керамические не нарадуюсь. Вы масло используете при готовке?
08.12.2015 18:38:55, Анаис
+1
Сильный огонь им противопоказан, т.к. благодаря технологии и на среднем огне все идеально прожаривается.
Полтора года- полет нормальный. 08.12.2015 18:58:29, Еллена
Сильный огонь им противопоказан, т.к. благодаря технологии и на среднем огне все идеально прожаривается.
Полтора года- полет нормальный. 08.12.2015 18:58:29, Еллена
Просто я думала, может, вы совсем без масла. Если немного капнуть, то все отлично. И да, на среднем огне, согласна.
08.12.2015 19:11:21, Анаис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?