Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Вот такой вопрос. Сколько у вас служит

Вот такой вопрос. Сколько у вас служит сковорода с покрытием - тефлоновым или керамическим?
Вот у меня всегда одинаковая картина: первые 2 недели все выше всяких похвал. Ничего не пристает, прямо само отлетает. А уже через месяц - ничего подобного. На моих стареньких (но с хорошим нагаром) гораздо лучше.

Я вот думаю, может, я недостаточно дорогие экземпляры приобретаю, или не тех фирм??
Пжлст, расскажите о своих сковородках.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.12.2015 18:34:33,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей мамы так. Она любит их отдраить так, что портится тефлон.
Я покупаю обычные, икея и ашан. Служат хорошо, я довольна. Кроме самых дешевых, но и их хватает на год, не меньше.
09.12.2015 16:27:31, Роза Константиновна
Ззз
Больная тема. Я всякие перепробовала (ну может не все, что есть, но все, что видела в магазинах). Самым большим разочарованием были WMF за дикие деньги, впрочем, я брала по акции, но все равно дорого. Полгода, потом стали прилипать, через год выкинула. А полюбила я нежно дешевенькие ELO (не знаю, есть ли в России), продающиеся в обычных супермаркетах. За такие деньги они служат не меньше двух лет без нареканий, до трех лет с нареканиями. Но через 2 года не жалко выкинуть и купить новые. Еще у меня есть спец сковородки для блинов, одна тефаль, другая ELO керамическая, служат уже года 4, а то и больше. Я их не мою, только салфеткой протираю. Кстати, я вообще сковородки в ПММ не мою, не знаю, почему. Может поэтому они живут дольше.
А сказочки про волшебные чугунные бабушкины сковородки для меня просто сказочки. Не было ни у нас в семье, ни у бабушек, хороших. Всякие разные были, а вот хороших-хороших не было. Всегда это были танцы с бубнами, чтобы блины испечь. А на тефлоновую или керамическую хоть воды налей - не пригорает. А на чугунной надо было обязательно рецепт соблюсти, всегда маслом смазывать и 2-3 первых блина были комом. Так что для меня современные сковородки с покрытием останутся в приоритете.
09.12.2015 13:42:54, Ззз
Oazis
Именно, что не было. Прям могу дать попробовать свою. Обе древние бабушкины сковороды для блинов прекрасно подходят. :)) Маслом да, смазываю современной силиконовой кисточкой перед каждым блином. 09.12.2015 17:45:32, Oazis
Ззз
А я ничего не смазываю. 11.12.2015 22:09:15, Ззз
те что купили после свадьбы 18 лет назад - до сих пор и служат. Дорогие были, по 100-150 евро...
А дешевая, купленная год назад за +/- 15 евро, страшно воняет, хотя покрытие не повреждено. Не знаю в чем дело, но я ее лучше выброшу...
А еще муж купил лет 7 назад 2 "титановые" скороводки, дорогие и тяжелые - жуть, зато качество - на три поколения хватит...
И п.с. - все наши сковородки легко отмываются, никакого налета. И в посудомойке не портятся, но хуже отмываются... Фирмы, увы, не скажу, не разбираюсь в этом. но факт тот, что цена - да, таки определяет качество.
09.12.2015 12:18:13, НаталияБел
Год 09.12.2015 11:46:44, Lancel
швейцарские 9 лет , но они дорогие 09.12.2015 11:23:33, Фурия
Несколько месяцев максимум. Поэтому после 10 лет современных технологий вернулась к истокам - бабушкиным чугунным сковородкам. Думаю, они старше меня : )
Современный чугун тоже не айс оказался.
09.12.2015 10:17:02, ЛюбимицаКлаппа
Мадам Шредингер
Тефаль инженио по несколько лет служат
еще по акции купила Золинген - вообще супер
09.12.2015 09:28:52, Мадам Шредингер
ГрандПапчик
Белая керамика - не большэ года. Потом начинаааааецца... 09.12.2015 09:17:10, ГрандПапчик
Нисколько. Не пользуюсь. 09.12.2015 06:15:28, __nevazhno___
Лет по 5 служат, но надо хорошие выбирать. Если дешёвые покупать с каким-то покрытием а-ля дешёвый тефаль, то быстро выходили из строя. 09.12.2015 00:10:59, Йоко
Arseniy
Светлые керамические самые эстетичные. И если не царапать то вроде пока не портятся. 08.12.2015 22:55:37, Arseniy
VarNa
У меня сковородки служили нормально по несколько лет, пока я не стала мыть их в посудомойке... хотя на них стоит маркировка, что их там мыть можно :( 08.12.2015 22:01:39, VarNa
вот!!! только что именно это и хотела написать. но всё равно мыть буду. руками лень. 08.12.2015 22:29:09, douceur
VarNa
ага, мне тоже лень...
вон если ландыш расскажет секрет сковородки из нержавейки, перейду на такие... она хорошо отмывается и не портится :))
08.12.2015 22:45:40, VarNa
ландыш
да я не знаю... жарю, да и всё... если что-то пристало, ну так на то мне дана лопатка, чтоб это отскрести... 08.12.2015 23:09:13, ландыш
VarNa
я, наверное, с антипригарными привыкла мало масла лить... 08.12.2015 23:11:10, VarNa
Musenka
Не радуйтесь: у меня нет посудомойки, но все равно сковородки приходят в негодность. И не быстрее, чем раньше. 08.12.2015 22:34:50, Musenka
Дешевые из Икеи никак не убиваются, из-за уродства выбрасываю. Средние тефальские служили бы долго, если бы их вилкой или ножом не царапали. Дорогие керамические начинают пригорать сразу практически. Стальные и чугунные вечные. 08.12.2015 21:55:14, Эмпат
ландыш
нет у меня сковород ни с тефлоновым покрытием, ни с керамическим.
Или нержавейка, или чугун. Прекрасно служат.
08.12.2015 21:48:55, ландыш
VarNa
А как пользоваться сковородой из нержавейки? У меня есть такая, но к ней все прижаривается намертво :( 08.12.2015 22:11:29, VarNa
ГрандПапчик
Полбутылки масла если...))) 09.12.2015 09:31:08, ГрандПапчик
VarNa
это уже будет фритюр :)) 09.12.2015 10:00:29, VarNa
К нормальнои ничего не прижаривается. 09.12.2015 06:17:27, __nevazhno___
VarNa
да нормальная, вроде...
тяжелая, с толстым дном... недешевая...
09.12.2015 10:01:07, VarNa
ландыш
не знаю, у меня че-то ничего не прижаривается ))
из обычного набора.
08.12.2015 22:45:55, ландыш
Oker
обжарить) 08.12.2015 22:25:42, Oker
VarNa
в смысле? сковородку? а как?
я серьезно :)
08.12.2015 22:46:29, VarNa
Oker
извините, я перепутала) я про алюминиевую) ее прокаливают с солью
нержавейка у меня и так не пригорает)
08.12.2015 22:55:18, Oker
Стальные тоже прокаливают и еще прогревают около часа с маслом растительным, а потом просто пользуются, и они чем прокаленнее тем лучше, в ресторанах же такие 09.12.2015 00:13:51, Эмпат
VarNa
А если я ею уже год пользуюсь, правда не активно, можно считать ее прокаленной?
Что не кинешь, сразу прилипает. Даже если она разогрета... :(
09.12.2015 10:00:00, VarNa
Раскалить на сильном огне сначала, именно раскалить, чтоб потом капля масла сразу дымком пошла. Потом только продукт и тут же на маленький-средний огонь можно перевести. Тоже пару лет валялись сковородки эти, а так даже сын себе омлет делает замечательно, не прилипает. 09.12.2015 12:05:51, апчхи
Oker
значит, не наврала) 09.12.2015 00:27:42, Oker
Musenka
Методом "тыка" выяснила, что проще (дешевле) купить самую простую тефлоновую и выбросить ее (или перепрофилировать), как только она перестанет быть "непригорайкой". Кстати, самые дешевые, из Ашана, чуть ли не за 99 (или 199 рублей?), служат не меньше полутора-двух лет у меня. В принципе, за такую цену - более чем. 08.12.2015 21:42:31, Musenka
Arseniy
Старые тефлоновые сковородки (алюминиевые) можно сдавать в металлолом. 08.12.2015 22:49:20, Arseniy
Musenka
Осталось выяснить, где это принимают... 08.12.2015 22:50:21, Musenka
они теперь по 300 с чем-то. 08.12.2015 22:30:09, douceur
Musenka
Я так давно там не была? :0

Ну, да, год примерно...
08.12.2015 22:31:52, Musenka
ШаНуар
У нас сейчас самые ходовые икейские , такие с абсолютно плоскими стеклянными крышками. От самой большой до самой маленькой. Уже года четыре. Но они были не из самых дешевых. И есть самая любимая, из белого чугуна, ей лет 60 не меньше, может и больше. Самое вкусное, мягкое и сочное жаркое из любого вида мяса получается именно на ней. 08.12.2015 21:37:04, ШаНуар
По-моему любое покрытие не выдерживает именно жарения.
Тоже хочу на чугун перейти.
08.12.2015 21:32:32, Елна
Oker
чугун тяжелый)
а вот эта [ссылка-1] - идеальна) и вилкой ее можно царапать)))
08.12.2015 23:01:24, Oker
Алюминиевая что-ли? такая есть, даже две.
Им лет тридцать, чтоб не соврать, они лежат как нз, иногда пригождаются.

Рада, кстати, что не выкинула, а ведь хотела:)
08.12.2015 23:17:17, Елна
Oker
я на даче такой пользуюсь - она безупречна) и ей 22 года)
о дма ест чугунная - блинная)
08.12.2015 23:22:36, Oker
методом проб и тестов перешла именно на дешевые, как только не нравится - выкидываю нафиг и покупаю новую 08.12.2015 20:35:05, ЁЁЁЁЁ
Musenka
Я не читала, честно :) 08.12.2015 21:43:02, Musenka
Дама_хозяйка
У меня тефаль с прошлого тысячелетия. Но я делаю всё строго по инструкции. 08.12.2015 19:55:40, Дама_хозяйка
ВиОла
И у меня одна такая есть. Но подозреваю, что это из первых, качественных экземпляров:) 08.12.2015 21:24:13, ВиОла
С керамическим покрытием какая-то итальянская сковородка noname служит уже больше года, все хорошо.
Но мне больше по душе тяжелые сковородки WOLL, одной больше пяти лет, второй года три. К первой начинает немного пригорать, но не критично. На даче есть НЕВА и Ballarini. Они одинаково прослужили года по три, потом переехали на дачу.
08.12.2015 19:37:06, Hel
у меня чугунная уже 20 лет 08.12.2015 19:25:15, Лось_Анджелес
у меня есть одна чугунная - ей больше, чем мне :) 08.12.2015 22:31:08, douceur
такая тоже есть, но она маленькая. Именно глядя на нее и разорилась когда-то уже сама на огромную. 09.12.2015 12:18:34, Лось_Анджелес
Пионерка
перешла на чугун.
Достало:((
08.12.2015 19:13:26, Пионерка
Вечная Весна
нева-металл, очень довольна. Хватает года на 2-3, но используются очень активно 08.12.2015 19:11:54, Вечная Весна
МарикаЧ
У нас такие же. Хватает на стольао же. 08.12.2015 19:34:08, МарикаЧ
Вечная Весна
у них один минус - нет маленьких сковородок) 08.12.2015 19:37:48, Вечная Весна
Вам меньше 20 надо? На фига? 08.12.2015 20:45:36, Акелла.
Вечная Весна
18-20
Чтобы приготовить что-нибудь небольшое
08.12.2015 23:20:41, Вечная Весна
И в чем проблема? У них есть и 18 и 20. 08.12.2015 23:45:09, Акелла.
Вечная Весна
Проблема в том, что в продаже их не видела, а так бы сразу купила, мне надо) 09.12.2015 09:35:37, Вечная Весна
МарикаЧ
Я маленькие пиивезла из Финляндии и Греции. У нас тааих не видела. 08.12.2015 19:53:37, МарикаЧ
Вечная Весна
я тут купила какие-то, но хотелось именно Неву
на её блинной сковородке блины сами пекутся)
08.12.2015 19:58:13, Вечная Весна
МарикаЧ
О! У нас блинной как раз нет. Раньше мы эти сковородки специально из Питера привозили:))) 08.12.2015 22:27:38, МарикаЧ
Вечная Весна
В ашане брала) 08.12.2015 23:21:36, Вечная Весна
Тефлоновые тефалевские служат долго. Несколько лет, пока не сожгу или покрытие не сковырну.
С керамическим покрытием очень недолго, разных фирм пробовала - 2-3 месяца и все на них начинает липнуть ужасно.
Соблюдаете правила пользования сковородами с покрытием? Не перекаливать, не остужать резко под холодной водой, смазать маслом перед первым использованием.
08.12.2015 19:10:42, Манаус
Antre
Да уж года 4 точно, при регулярном использовании. 08.12.2015 19:05:44, Antre
Oker
тефлоновые - больше пяти лет точно. Пока кто-нибудь умный не поковыряет ее вилкой) 08.12.2015 19:00:31, Oker
И ведь никто не признается! Ни за что :) 08.12.2015 21:51:45, Эмпат
Musenka
Да вообще никогда никто не признаётся! Ладно - насчет сковородки, а вот кто плиту изуродовал?.. :( И тоже никто, получается :( 08.12.2015 21:56:15, Musenka
Санта Клаус, не иначе. И так со всем, да. Сковородки, засунутые обратно в шкаф или холодильник пустые коробки :) и каждый так изумленно - точно не я, как ты могла подумать?! 09.12.2015 00:11:27, Эмпат
Oker
барабашка) 08.12.2015 22:03:30, Oker
Икейские, которые не самые дешевые. Пользуемся активно той, которая 26 см, хватает на 1,5 года примерно. Которые побольше-поменьше- те наверняка дольше прослужат 08.12.2015 18:59:51, GalaNTka
olga88
И дешёвые очень хороши. 08.12.2015 19:02:39, olga88
дешевая блинная была на один раз, в буквальном смысле.
дно выгнулось от жара.
08.12.2015 21:30:38, Елна
мне толщина дна у них не нравится 08.12.2015 19:11:41, GalaNTka
Oker
и умирают достаточно быстро 08.12.2015 19:18:15, Oker
У меня с титановым покрытием служат года три. Год назад купила недорогие Тефаль со съемной ручкой - очень нравятся, недавно прикупила еще парочку подобных. 08.12.2015 18:51:39, Акелла.
ЕЕ
Ну, ручки - это совсем о другом. А вот что они антипригарными бывают не больше месяца - это у меня всегда так. 08.12.2015 18:54:34, ЕЕ
VarNa
вообще странно... если их ножами/вилками/железными ложками не скоблить и не мыть чем-то абразивным, то они хотя бы 2-3 года нормально служат... даже дешевые... месяц - это как-то совсем удивительно... 08.12.2015 23:15:20, VarNa
Я ж говорю - год пользуюсь. Про ручки я написала, чтобы можно было посмотреть в инете, потому что, увы, не знаю какое именно там покрытие, но антипригарное, это точно ))

Вы бы лучше цену своих сковородок озвучили. Я с подобными проблемами никогда не сталкивалась.
08.12.2015 18:59:03, Акелла.
ЕЕ
Не дороже 2 тыс.р. 08.12.2015 20:30:31, ЕЕ
Это нормальная цена. Уж не знаю, что Вы делаете с ними )) 08.12.2015 20:43:56, Акелла.
нева-метал. титаново-керамическое покрытие. не помню уже сколько лет. 08.12.2015 18:48:18, ALora
ЕЕ
И не пристает ничего? 08.12.2015 18:52:43, ЕЕ
ну, врать не буду, сейчас уже без масла прилипает, но в принципе по соотношению цена-качество-срок службы я жутко довольна 08.12.2015 19:05:23, ALora
Ветер Перемен
Примерно также. Поэтому я выкинула все сковородки с покрытиями и купила обычные чугунные. Поддержала украинского производителя. :-) 08.12.2015 18:42:01, Ветер Перемен
каких их мыть? они ж тяжелые. и противно шершавые) 08.12.2015 19:43:59, Yulia KOLINA
Ветер Перемен
Качаю бицепсы и кистевые. :-)
Для семейного разговору опять же убедительно...
08.12.2015 19:46:17, Ветер Перемен
)))) 08.12.2015 19:56:52, Yulia KOLINA
Тефлон служил мало, а вот на керамические не нарадуюсь. Вы масло используете при готовке? 08.12.2015 18:38:55, Анаис
+1
Сильный огонь им противопоказан, т.к. благодаря технологии и на среднем огне все идеально прожаривается.
Полтора года- полет нормальный.
08.12.2015 18:58:29, Еллена
ЕЕ
Подсолнечное - да. А что? 08.12.2015 18:53:16, ЕЕ
Просто я думала, может, вы совсем без масла. Если немного капнуть, то все отлично. И да, на среднем огне, согласна. 08.12.2015 19:11:21, Анаис


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!