Как раз на дочкином школьком и любимом сарафане, темно-синем((( Пятна белые, пропитавшие ткань насквозь, высохшие. Что это - непонятно, дочь не признается. Судя по характеру что-то типа краски. Уайт-спирит не помог. Растворитель не буду, попоробовала ватной палочкой, цвет сходит. Блин, ну носила-то всего ничего((( Фасона и размера щас уже таких днем с огнем, наверное, не сыскать. В ДМ, ге покупали, нету. Помогите спасти сарафан!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Минутку " купите. Вывели даже мазут со светлых брюк мужа. Только вонючая очень.
18.10.2015 23:33:37, lovecats
Попробуйте бензином. Я им много чего выводила, и краску, и жир. Только сначала ткань протестировать, потом после выведения прополоскать. Некоторые пятны выводит лучше, чем растворитель и уайт-спирит.
18.10.2015 17:21:48, irenka912
Как раз пару часов назад купила и попробовала. Посмотрим, что получится.
18.10.2015 19:10:17, VaryasMom

попробуйте механическим способом, тереть между рук, чтобы частички вывалились из между ниток. 18.10.2015 13:32:25, y_anna

Уайт-спирит это уже ядреный растворитель, уж если от него не сошли пятна, то увы, может аппликацию какую на то место пришить неброскую? это от места пятен зависит конечно
18.10.2015 11:54:24, Зайчонок
Да вот если было одно пятно, я бы какую-нибудь вышивку гладью у знакомого придумалабы и сделала в тон платью. Но пятен несколько, разной величины и размазанности. По всему сарафану!
18.10.2015 11:57:43, VaryasMom
Засада в полноте, фасоне, ткани(( П/ш она не очень любит. У этого ну все сошлось как мне нужно((((
18.10.2015 12:01:53, VaryasMom

жалко конечно, но наверное ничего уже не поделаешь, сейчас распродажи наверняка на школьную форму
18.10.2015 12:00:12, Зайчонок

18.10.2015 11:51:38, _yazva_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.