Ну, в среднем... Делаем ремонт в будущей Ваниной комнате (прошлой Дарининой))),так там дизайнер такую схему электрики навертела,что я задумалась...
Знаю что рассчитывается по точкам (это как я понимаю делать дырки под розетки-выключатели),а еще оплата за что? За проведение проводки? Или это уже входит в цену за точку?
И какие средние цены на электрику сейчас - чтобы ориентироваться в предложениях?
Выключатели будут сенсорные и проходные(часть) - это будет влиять на стоимость?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это трековые светильники. Мы такие в Дёке брали. Они реально делают интерьер более мягким. А на счет детей могу сказать, что точно не оценят, это больше ваша фишка. Им бы игрушек побольше и всякой оргтехники.
22.07.2015 10:39:27, Kipov

Есть два подхода
1) Расчет по точкам - когда в сумму входит все. Текущие расценки не знаю - но 2 года назад это было порядка 1000 рублей за точку.
2) Отдельно считается розетки, прокладка кабеля, установка розеток и выключателей.
Разница между двумя вариантами зависела от кол-ва розеток/выключателей - чем их было больше, тем выгоднее был 2 вариант. 16.07.2015 09:15:50, Alisa_M
У нас комната 12,5кв.м, точек(вместе с люстрами-подвесами-бра) будет около 25.. Просто не знаю что выгоднее и как расчитывать...
16.07.2015 09:28:16, Монечка
25 на 12 квадратов не многовато-ли? у меня такой же метраж делали, с трудом такое представляю.
16.07.2015 09:49:44, TanyaX
На потолке люстра и 8 подвесных светильников(на шнурах),остальное розетки(там же разъемы под USB,ТВ, инет),выключатели(простые и проходные). Так дизайнер рассчитал. Комната на 1 этаже и жутко темная.Это она меня еще сдерживала...я бы больше повесила.
16.07.2015 09:54:36, Монечка
маломощные светильники? у меня тоже темноватая комната, одна люстра со сберегающими пятью лампочками освещает даже с избытком. насчет того, что не все выключатели контачат не со всеми светильниками, вы надеюсь знаете?
16.07.2015 10:03:05, TanyaX
Да,это я в курсе. Трансформаторы уже заказала. да у меня на подхвате сын - он в свою квартиру разрабатывал свет сам.
16.07.2015 10:11:32, Монечка
1) Расчет по точкам - когда в сумму входит все. Текущие расценки не знаю - но 2 года назад это было порядка 1000 рублей за точку.
2) Отдельно считается розетки, прокладка кабеля, установка розеток и выключателей.
Разница между двумя вариантами зависела от кол-ва розеток/выключателей - чем их было больше, тем выгоднее был 2 вариант. 16.07.2015 09:15:50, Alisa_M

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.