Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Roza_Mimoza

ЖЭК, блин! посоветуйте бывалые

Девы, всем дв! Наболело. Поплачусь и совета спрошу у бывалых.
Нас сегодня повторно залило.
1-ый этаж. Над нами 16 этажей. Где-то выше засор.
Причина засора: строительный мусор.
Первый раз нас залило 30 декабря вечером. С полдевятого и до 2 ночи - черпали дерьмо совком в ведро и выливали в открытое (при ниже -10)окно, т.к. больше было некуда. Ибо со всех дыр заливало: и из ванной и из кухонной раковины.
Скорость потоков дерьма сильно превышала возможности вовремя вычерпывать это дело.
Вызывали жэк, управу района, мчс.
Пришедший сантехник кинул равнодушный взгляд на нашу коммуну (помогали милостивые соседи по этажу)и на просьбу перекрыть хотя бы стояк сказал, что не положено.
Слава Богу и МЧС - проблему через несколько часов трэша решили.
Сегодня дубль два.
Ремонтирующиеся соседи (точно кто, канеш, не знаем) снова засорили канализацию строительным мусором.
Чтоб им!!!
По ходу ситуация будет повторяться. Т.к. с причиной засоров бороться бесполезно.
Совет поговорить с людьми не работает, там даже дверь не открывают...
Вопрос вот в чем: никогда не бодалась с жэком, но точно знаю, что можно их заставить решать проблему с привлечением других инстанций.
Наверное, заявление надо писать.
Первый-то раз, ничего не писали.
Решилось и счастливо выдохнули, хотя НГ был испорчен.
И после гребли в чужом дерьме на морозе болели еще пару недель. Неговоря уж о стрессе...
В общем, простите за эмоции.
Но куда писать, ведь можно как-то решить эту проблему?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.03.2015 20:46:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Roza_Mimoza
Девочки, всем спасибо!
Приходим в себя и настраиваемся дать бой.
28.03.2015 10:52:41, Roza_Mimoza
скво
pgu.mos.ru зарегистрируйтесь и пишите жалобу на управляющую компанию (УК РЭУ). Реально работает!!!

У нас в подъездном щитке полетел "ноль", был скачок напряжения с 220 до 360, сгорели практически все эл.приборы включенные в розетки по всему подъезду.
Написали директору УК РЭУ о возмещении ущерба потраченный на ремонт и восстановление эл.приборов. А я... параллельно - жалобу на pgu.mos.ru (ну не ожидала я такой реакции!!!)
Так УК РЭУ меня сама искала для возмещения за ремонт эл.приборов, чтобы отчитаться вышестоящей организации, что всё возместили и ремонт подъездного щитка провели. Мне еще Мосжилконтора (если не ошибаюсь) звонили о подтверждении возмещения. УК РЭУ нежно просили зайти к ним и написать заявления, что я более не имею к ней претензий.
Пишите.
28.03.2015 01:09:17, скво
Roza_Mimoza
точно. я даж вроде зарегена там уже. сейчас попробую.
спасибо.
28.03.2015 10:57:39, Roza_Mimoza
Через участкового тоже, если три дня не открывают - то можно ломать дверь. Сантехник уж точно может установить где засор. Составлять акты испорченного имущества, если есть возможность независимую экспертизу, предписание в ЖЭК и затем в суд. Забегают точно.
Ну как то так. И желательно писать везде, ниже девочки написали куда.
27.03.2015 22:01:09, Австралийская Ехидна
Roza_Mimoza
неизвестно кто этот мусор кидает, поэтому привлечь к ответственности невозможно. ущерба, кроме морального и физического нет. имущество цело, т.к. вычерпывали всем этажом и комнаты благо не затопило. 28.03.2015 10:55:15, Roza_Mimoza
Лиса Патрикеевна
обратный клапан поставить, у нас так в соседнем доме у пары соседей тоже проблема:(( (новостройки). А жаловаться на город.мос наверное. Очень сочувствую вам, желаю победы в этом вопросе! 27.03.2015 21:33:46, Лиса Патрикеевна
Roza_Mimoza
сантехник сказал, что у нас обратный клапан будет не вариант, т.к. над нами 16 этажей. Результат будет, что дерьмо потечет у соседа выше, а потом у нас с потолка, что естессно еще хуже.
печаль...
28.03.2015 10:54:04, Roza_Mimoza
Лила Туранга
У меня муж иногда пишет на сайт, который называется, кажется, наш город, или что-то созвучное.
После этого наш ЖЭК всегда как-то быстро двигается и все исправляет
27.03.2015 21:32:22, Лила Туранга
Roza_Mimoza
спасибо, поищу такой сайт... 28.03.2015 10:58:09, Roza_Mimoza
kiTena
Ооохх... не подскажу по теме. Очень сочуствую! ужас какой (( 27.03.2015 21:16:22, kiTena
Roza_Mimoza
:( 28.03.2015 10:58:20, Roza_Mimoza
В РосЖКХ напишите,быстро все заработают))))) 27.03.2015 21:07:23, Токачикахика
Roza_Mimoza
пасиб, сейчас буду узнавать все. 28.03.2015 10:59:42, Roza_Mimoza

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!