Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anett_X

мозг кипит, прошу коллективного разума. про шкаф

Купили Икейский шкаф купе, такие фасады [ссылка-1] с вот таким корпусом [ссылка-2] . собрали, стоит теперь в комнате весь такой красивый, но вот засада, я не знаю какую люстру купить и горку под телек/ ДВД и шкафчики под всяко-разно барахло хрустально-книжечное. думалось мне что горку надо вот такую [ссылка-3] но чтото стала сомневаться, мне кажется что шкаф - современный а горка кантри, там дальняя стенка сделана как из дощечек. а надо наверное в едином стиле, но если глянцевое, то так чтобы не заляпывалось, в доме ребеныш 4 летний и собака любопытная
а люстру даже не знаю какую, меня тянет прям магнитом вот к чему то такому [ссылка-4] [ссылка-5] [ссылка-6] но чтото меня смущает, будет ли светло в комнате? не скрадывает ли абажур свет? комната метров 18 квадратный, потолок 2,7 метра

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.11.2014 14:34:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Avial
А мне вот такая нравится, там 8 лампочек, нежная. Хотя возможно вариант не для гостиной...
[ссылка-1]
Присматриваюсь к такому шкафу, скажите, а дверки хорошо сдвигаются? Стопор не тугой? В магазине образцы какие-то тяжелые...
16.12.2014 11:36:06, Avial
Серию Бесто посмотрите с дверками Вассбо или такими же белыми стеклянными как ваш шкаф. Или серию Хэмнес, она более универсальная имхо.
Люстры такие мне нравятся, но они темные :( Если брать, то тогда не 5 ламп, а побольше и светлый абажур.
19.11.2014 17:00:17, Манаус
Просто Луиза
у меня в 19 метрах похожая люстра, обожаю ее, не темно, брала у нас, у asia 19.11.2014 15:53:26, Просто Луиза
СонЯ
мне эта мебель нравится [ссылка-1], белая деревянная Германия-Белоруссия похожа на Икейскую

и еще мебель Лазурит нравится. Активно ей пользуемся уже 8 лет :)
и маме как раз гостиную этой фирмы покупали, довольна
19.11.2014 15:52:55, СонЯ
ТВЛ
люстру ищите, чтобы рожки были направлены вниз, в помещение, будет светлее. в вообще не оч понимаю, зачем в комнату 18 метро и горку впихивать, и то и другое и третье... слишком много мебели при таком громоздком шкафе. Лучше купить комоды - будет визуально просторнее и все поместится. 19.11.2014 15:23:14, ТВЛ
Anett_X
квартира небольшая, барахла полно. ну я не настаиваю на горку, мне нужна подставка для телека/ДВД, шкафф для "фамильного фарфора"))))))))))))))))))) книжек и документов и место , куда я могу свои вышивки спрятать. но как грамотно расположить отдельные предметы мебели я не знаю. а еще комната у нас не квадратная, 3 угла прямые, а стена с окном идет скошенная. сразу возникает вопрос, шторы от стены до стены повесить или только не ширину окна? в острый угол комнаты , как раз расстояние между углом комнаты и диваном , просится икейский стол и "фикус" на нем. а диван у нас родительский , форма современная, цвет болотный зеленый. 19.11.2014 15:34:12, Anett_X
VaryasMom
У меня примерно такая комбинация
картинка
. Только в другом цвете. НО! Слишком широкий низ - 60 см. 40-45 см было бы достаточно. И протирать пол под ней сложно. Мне Бесто больше нравится.
19.11.2014 15:47:21, VaryasMom
Anett_X
симпатично очень. 19.11.2014 17:01:50, Anett_X
Omega
У меня на таких квадратных метрах в гостиной висит люстра 6 лампочек (темновато с ней одной), 2 бра, 4 галоген. лампочки подсветки над телевизором + по периметриту диодная лента))
картинка

Вам надо больше света.
19.11.2014 15:22:09, Omega
Anett_X
всетаки эти плафоны плохо пропускают свет? 19.11.2014 15:35:13, Anett_X
Innulik
плохо, абсолютно точно. 19.11.2014 15:39:02, Innulik
Anett_X
а красивые ((( тут чтото одно, или красота или светло ))) 19.11.2014 15:41:59, Anett_X
От люстры точно будет темно, у нас почти такая, на три плафона, на кухне 10 метров, света не хватает.
А мебель посмотрите вот тут, мы как раз к белому икеевскому гардеробу покупали комод отсюда, качество очень хорошее.

19.11.2014 15:10:09, banana
murzzzzzilka
Имхо, прыгать надо от того, что уже купили, т.е., от шкафа. То, что вы присмотрели по телик, ничем, кроме цвета, не подходит. Люстра тоже не вписывается, слишком классические все эти висюльки для того стиля, который предполагает ваш шкаф. Я бы искала что-то более "прямолинейное". Простое, с четкими формами. И все же 3-4-х-рожковое. Иначе будет темно. 19.11.2014 15:02:50, murzzzzzilka
Красота в глаз.!
горка, кмк. не покатит - у нас такой же шкаф)) люстра из3-х вариантов нравится сама первая + торшер или настенные бра над диваном и вполне достаточно для такой площади, имхо 19.11.2014 14:57:19, Красота в глаз.!
Anett_X
бра точно нет, штробить стены сейччас не вариант, нам переехать надо до конца недели 19.11.2014 15:23:28, Anett_X
Можно накладные, там ничего штробить не надо. Ну да, провод будет видно. 19.11.2014 16:55:37, Манаус
Ptitsa
Темно будет на 18кв., во всех вариантах 5 ламп по 40 ватт. Может посмотреть типа того [ссылка-1] 19.11.2014 14:54:30, Ptitsa
VaryasMom
Очень красивая. Но это уже даже не икейский прованс. Это изысканная классика. Светлая, как я люблю)))) 19.11.2014 15:00:50, VaryasMom
VaryasMom
Шкафец вообще современный... Я бы еще придумала как отделать зеркало под Ваш прованс, и стенку корпуса, если ее видно. Но придется покорпеть. Тянет Вас, судя по люстрам и "горкам", к провансу))) Может еще не поздно шкаф поменять, а? Хотя бы фасад? Там вроде в икее есть подходящие по стилю фасады. Да и корпус белый имеется...Потому что я сторонник того, чтобы делать то, к чему тянет. Если ничего не делать, то к Вашему шкафчику подойдут минималистичные комбинации там же в Икее, из серии Бесто [ссылка-1]. И корпус того же цвета есть, что и у шкафа. Люстры тогда уже другие рассматривать лучше. По поводу мощности - кому как нравится. У меня висит 5-рожковая по 60 (в реальности кажется, что меньше) на комнату почти 18 кв.м. Мне мало света(((( Просто катастрофически. Штробить сейчас - не вариант. Не продумали мы свет в свое время. Поэтому нашла 10-рожковую. Жду, когда ДМ принесет))) 19.11.2014 14:52:21, VaryasMom
Anett_X
шкаф муж только вчера дособрал, он меня прибьет если мне приспичит поменять чтото, да и нравится мне этот шкаф. я специально не брала белый корпус, смотрится очень красиво, белое стекло и корпус цвета беленый дуб. я присмотрела межкомнатные двери такого же цвета в "Софье", будем делать ремонт и поменяем двери, но это через 3 года не раньше будет. шкаф я однозначно менять не буду. горку посмотрю другую. а вот с люстрой засада, вообще не представляю какую надо , чтоб по стилю подходила (((( а еще же шторы надо. купила белые круглые икейские карнизы, теперь думаем что не подойдут нам, у них короткие крепления от стены ((( а шторы просто однотонные на тесьме или люверсах??? как оказывается все это сложно, ремонты-мебель-аксы 19.11.2014 15:20:53, Anett_X
VaryasMom
Зато как увлекательно и познавательно))) Люстры смотрите современные с большим количеством плафонов. Обратите внимание на суммарную мощность. Выключатель к ней предусмотрите двухклавишный. Шторы можно и полосатые))) Я правда, люблю полосатость. Можно в тон к дивану+плюс еще один цвет, за счет полом или подушек, добавить. Посмотрите таблицы цветовых сочетаний. Мне на люверсах неудобно, постоянно раскручивать карниз мне не хочется. Хотя они мне нравятся, плотная ткань хорошо укладывается в складки. А карниз и сами поменять съездить можете. Тихонечко и без мужа. Он же разобранный. 19.11.2014 15:44:36, VaryasMom

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!