Модераторы, не переносите хотя бы часик, потом удалю.
Я про этот способ здесь прочитала, и многие, как оказалось, давно его знают, и, может, помогут...
Я про тот способ, который с содой и фольгой.
Делаю не первый раз! И все было отлично!
А тут сделала, протерла насухо, а через 10 минут смотрю - кольца не просто потемнели, а ПОТЕМНЕЛИ!!!!! Просто до черноты!!!
Что это?!! Сода та же, руки те же, вот только фольга, не простая, а толстенькая такая (случайно купила не то, что надо)...
Но я подумала, что какая разница-то?
Чивоэта, а?!
Не могли же они из-за того, что я к Пандоровским кольцам прикупила Томаса Сабо, обидеться и почернеть от горя?!...
И как теперь спасать?!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, а мне надо наоборот - кольцо зачернить!
А это потемнение - оно пачкается?
Как думаете. можно специально затемнить так? 10.09.2014 17:14:37, Флэшка
А это потемнение - оно пачкается?
Как думаете. можно специально затемнить так? 10.09.2014 17:14:37, Флэшка
ДА!!!!! Только сама хотела тему поднять, где купить "черненое" серебро))). очень хочу сережки и кольцо, а в магазинах везде светлое/блестящее.
10.09.2014 17:46:04, Туллина
Почернение сеpебpяных предметов — результат образования на их поверхности черного сульфида сеpебpа - AgS2. Это происходит под влиянием содержащегося в воздухе сеpоводоpода, а также пpи соприкосновении сеpебpяных изделий с предметами, содержащими соединения сеpы. А чаво бы вам спец средство для чистки ювилирки надежное не купить и забить на бытовые опыты?
10.09.2014 16:58:55, Энцелад
У меня было ср-во. Закончился срок годности, испробовала доморощенный метод и он реально отлично работает! Работал до сегодняшнего дня...
Положила кольца на деревянный стол, вряд ли там есть соединения серы:)) 10.09.2014 17:06:02, murzzzzzilka
я как-то купиласредство для чистки серебра, там еще какие-то буквы типа "ДА" на флакончике, так оно мне хуже цепочки отчистило, чем этот способ.
10.09.2014 17:10:15, Innulik

Положила кольца на деревянный стол, вряд ли там есть соединения серы:)) 10.09.2014 17:06:02, murzzzzzilka

может с обычной фольгой попробуйте все то же самое, а еще бывают какие-то средства для серебра
10.09.2014 16:43:22, Булочница
Неужели такое из-за толщины фольги может быть?!
Попробую, конечно! Теперь вот доехать купить надо:( 10.09.2014 16:46:33, murzzzzzilka
у меня фольга всегда самая толстенькая, какая бывает. не люблю тонкую, рвется очень, с ней и чищу.
10.09.2014 16:50:11, Innulik
вопрос....может в ювелирку зайти? Там дядьки всегда что-нибудь посоветуют.
10.09.2014 16:54:52, Innulik
Попробовала сейчас зубной пастой почистить - вроде получше стало, хотя по сравнению с Томасом все равно эти кольца темнее...
10.09.2014 17:06:53, murzzzzzilka

Попробую, конечно! Теперь вот доехать купить надо:( 10.09.2014 16:46:33, murzzzzzilka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.