Очень хочу услышать мнения тех, кто уже живет с мансардными окнами.
Сейчас занялись строительством дома, есть жгучее желание сделать такие окна над лестницей и в ванной.
Над лестницей сделать глухое, неоткрывающееся, а вот в ванной чтоб открывать, других окон там не будет.
Вот теперь думаем - а надо? понятно что дневной свет, лишняя вентиляция в ванной, но вот как они в обиходе? надежны? удобны?
Расскажите (или покажите) какие шторы-жалюзи на этих окнах, как вы за ними ухаживаете, ну и вообще нюансы)
спасибо
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так договор составлять и будем, я ж зануда дотошная) 27.03.2014 18:43:00, Свет-ОК
С нашими криворукими строителями я бы такие окна ставить не стала. Так же, как и строить каркасники. И там, и там требуется точное соблюдение технологии. Малейшая халтура (а халтурят ВСЕ) - и будет дуть, течь, отпотевать. После 3 лет стройки могу сказать, что нормальные спецы попадаются очень-очень редко. Но и даже за ними нужен глаз да глаз.
По поводу мансарды вообще - проще, дешевле и в последующем удобнее в эксплуатации сделать нормальную вальмовую крышу с неотапливаемым вентилируемым чердаком. Если делать мансарду "по уму", то нужно как минимум метра на 1,5 поднимать стены второго этажа (чтобы под скатом можно было встать), а еще утеплять хорошо (не жалкими 150 мм мин. ваты в рулоне, а 250-300 мм мин. ваты бОльшей плотности).
Знаю, что всё равно сделаете как нравится :) Я согласна с поговоркой: "первый дом сломай, второй продай, в третьем живи". Стройка такое дело - творческое :) 27.03.2014 14:27:16, Манаус
это точно про каркасник, уж лучше из худо- бедно каких-нибудь пено газо блоков или как они там обзываются современные
27.03.2014 14:57:49, Снеженика
про строителей-мастеров знаю) про утеплитель тоже изучала. Вот думаем минвата или эковата, склоняемся в пользу последнего
а высота мансарды у нас 1200. но мы невеликаны)))
окна хочется и колется) 27.03.2014 14:46:13, Свет-ОК
По поводу мансарды вообще - проще, дешевле и в последующем удобнее в эксплуатации сделать нормальную вальмовую крышу с неотапливаемым вентилируемым чердаком. Если делать мансарду "по уму", то нужно как минимум метра на 1,5 поднимать стены второго этажа (чтобы под скатом можно было встать), а еще утеплять хорошо (не жалкими 150 мм мин. ваты в рулоне, а 250-300 мм мин. ваты бОльшей плотности).
Знаю, что всё равно сделаете как нравится :) Я согласна с поговоркой: "первый дом сломай, второй продай, в третьем живи". Стройка такое дело - творческое :) 27.03.2014 14:27:16, Манаус

а высота мансарды у нас 1200. но мы невеликаны)))
окна хочется и колется) 27.03.2014 14:46:13, Свет-ОК

я просто думаю- а как открытое мне мыть с лестницы? долезть до него как? 27.03.2014 13:07:41, Свет-ОК

Я "за"! Тем более если есть жгучее желание и возможность. )) У нас везде есть, везде "действующие", в обоих санузлах, над лестницей... Я очень люблю свет, мне "много" света не бывает. Нигде ничего не поддувает, не протекает и т.д.. ))) Блин, вот жалко, что ты летом до нас не доехала...
Ща лучше картинки покажу!
Это над лестницей:
[ссылка-1]
Это в санузле на 1 этаже:
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Это на 2-ом:
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Внизу и над лестницей рулонные шторы, на 2 этаже шторы-плиссе (мне больше сложностей было придумать шторы на все наши окна-кривульки, чем на мансардное прямоугольное окно))))... 27.03.2014 10:49:01, ЛенКа

Я тоже люблю солнце) и мне тоже мало света не бывает!))) 27.03.2014 13:05:42, Свет-ОК

а в санузле открывающееся, да? как зимой эти окна? если снега много, то с них скатывается или так и лежит на окне?
ну и вообще насколько эстетично (прикольно) смотрятся эти окошки в санузле? 26.03.2014 22:01:12, Свет-ОК

По поводу мансардных окон- то, которое над лестницей на нём снег не лежит, а про другие не знаю, всегда ж закрыты шторками)
Вот по ссылке много идей мансардные окна в санузле 26.03.2014 22:53:29, Снеженика

У нас второй - мансардный этаж, в комнатах нормальные окна, а вот в ванной по проекту нет, а нам бы хотелось. Ну и чтоб симметрично было, на другом скосе крыши тоже сделаем окно, как раз над лестницей - чтоб освещение лучше было
но вот думаю - надо ли...
все таки деньгозатратнее чем просто крыша, но с другой стороны если они нужны, то делать надо сейчас, потом еще деньгозатратнее будет
Меня напрягает именно - не будет ли задувать\заливать. Понимаю что тут надо установить правильно
еще думаю, раз в крышу, то можно и без штор обойтись) не с самолета же будут нас расматривать))))
в общем и хочется и колется, вот и решила спросить мнения тех кто с ними живет - надо иль нет? 26.03.2014 21:04:48, Свет-ОК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.