Девочки,подскажите,
соседи уже год делают ремонт,по рабочим дням,соблюдая время,разрешенное производить шумные работы,но шумные работы постоянно. Когда ребенок в саду нам все равно,но когда он более, днем спать не возможноиз за постоянной долбежки. Или например всю ночь не спал из за темпы,к утру только заснул,а тут в девять утра эти товарищи долбят. На днях им меняли батареи,продолбили так,что у нас штукатурка с потолка посыпалась. Наверно есть же какие то нормативы по продолжительности рпмонтных работ. ? Потерпеть два месяца,три,четыре,ну куда ни шло,но ведь уже ж год,сколько можно ж. . . ? Куда можно пожааловаться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. 25.02.2014 14:17:43, Зайка_Ариэля
Причем тут нарушение покоя в ночное время, если автор жалуется на шум днем?
25.02.2014 22:11:31, Polett

потолок сильно пострадал после долбежки? если да, то можно попробовать через суд добиться компенсации. Но дело длительное и имеет смысл только, если ущерб существенный.
В остальных случаях, если нормы соблюдается, ничего нельзя сделать. 25.02.2014 13:58:07, _Мушка_

почему это нет?! как раз таки есть, несколько мес, 3 по-моему или около того, но не больше полугода это 100 процентов дается на шумные работы.. поищите в яндексе, есть закон о проведении ремонтных работ..
25.02.2014 13:34:05, **Нюсик**
закон о шуме не регламентирует длительность ремонта, а только шум в ночные часы.
25.02.2014 14:18:24, Зайка_Ариэля
ой, до нас тоже так же наши соседи сверху домогались по поводу ремонта. Все записки вешали с просьбами не сверлить и не делать ремонт в указанные часы(ребенок спит). записки с каждым разом все эмоциональней и эмоциональней). но нас дома днем не бывает в будни.
наконец-таки как-то в выходной день засверлили где-то, мчатся. нам до них удалось все-таки донести, что ремонт делаем не мы.
теперь ЯЯ мечтаю встретить эту даму сверху и поговорить по поводу их жизни в ночное время и утреннее...достала.
я не знаю когда она спит - время 12-01 ночи, она в обуви на каблучке швырк-швырк..мне ни бируши ни подушка не помогают. и в 5-6 утра подьем, опять швырк-швырк....Дети по выходным рано встают - часов в 7,30;8,00.. начинаются активные игры,бывает с участием папы (что-то вроде футбола). как раз в комнате над нами.. 25.02.2014 14:15:29, Dariinka
у нас вообще долго квартира, граничащая с нами по кухне перекочевывала от хозяев к хозяевам, лет 10 подряд точно, и вот реально каждый год, а то и дважды там делали ремонт. Нам то еще ничего, не сильно трогало, а вот соседи сверху и снизу мучались и ничего не поделаешь.
25.02.2014 13:59:31, Innulik

Ну и как доказать, что именно эти соседи долбят 6 месяцев?
У меня тут пару недель назад случай в лифте произошел:
Захожу в лифт вместе с мамой и ребенком, спрашиваю вам какой этаж? - им на 17 этаж.
Говорю, а не вы ли наши соседи сверху из такой-то квартиры? - они говорят - Ага, мы, но вот если мы вас встретили, то какого черта вы снизу сверлите уже неделю днем? На что я делаю большие глаза и говорю, что ремонт мы не делаем и уж тем более не сверлим, нету нас днем дома вообще.
А они в полной уверенности, что это мы им сон дневной портим :((((
Ну и пойди пойми кто- когда - во сколько чего делал и делает. 25.02.2014 13:41:49, КалиНа*
У меня тут пару недель назад случай в лифте произошел:
Захожу в лифт вместе с мамой и ребенком, спрашиваю вам какой этаж? - им на 17 этаж.
Говорю, а не вы ли наши соседи сверху из такой-то квартиры? - они говорят - Ага, мы, но вот если мы вас встретили, то какого черта вы снизу сверлите уже неделю днем? На что я делаю большие глаза и говорю, что ремонт мы не делаем и уж тем более не сверлим, нету нас днем дома вообще.
А они в полной уверенности, что это мы им сон дневной портим :((((
Ну и пойди пойми кто- когда - во сколько чего делал и делает. 25.02.2014 13:41:49, КалиНа*

наконец-таки как-то в выходной день засверлили где-то, мчатся. нам до них удалось все-таки донести, что ремонт делаем не мы.
теперь ЯЯ мечтаю встретить эту даму сверху и поговорить по поводу их жизни в ночное время и утреннее...достала.
я не знаю когда она спит - время 12-01 ночи, она в обуви на каблучке швырк-швырк..мне ни бируши ни подушка не помогают. и в 5-6 утра подьем, опять швырк-швырк....Дети по выходным рано встают - часов в 7,30;8,00.. начинаются активные игры,бывает с участием папы (что-то вроде футбола). как раз в комнате над нами.. 25.02.2014 14:15:29, Dariinka

по человечески не пробовали поговорить? с хозяевами. 25.02.2014 12:55:12, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.