Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Weta

Куда можно пожаловаться?

Девочки,подскажите,
соседи уже год делают ремонт,по рабочим дням,соблюдая время,разрешенное производить шумные работы,но шумные работы постоянно. Когда ребенок в саду нам все равно,но когда он более, днем спать не возможноиз за постоянной долбежки. Или например всю ночь не спал из за темпы,к утру только заснул,а тут в девять утра эти товарищи долбят. На днях им меняли батареи,продолбили так,что у нас штукатурка с потолка посыпалась. Наверно есть же какие то нормативы по продолжительности рпмонтных работ. ? Потерпеть два месяца,три,четыре,ну куда ни шло,но ведь уже ж год,сколько можно ж. . . ? Куда можно пожааловаться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.02.2014 12:52:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайка_Ариэля
В соответствии со ст. 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях:

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
25.02.2014 14:17:43, Зайка_Ариэля
Причем тут нарушение покоя в ночное время, если автор жалуется на шум днем? 25.02.2014 22:11:31, Polett
_Мушка_
Вы с ними разговаривали? просили не долбить, пока ребенок спит?
потолок сильно пострадал после долбежки? если да, то можно попробовать через суд добиться компенсации. Но дело длительное и имеет смысл только, если ущерб существенный.
В остальных случаях, если нормы соблюдается, ничего нельзя сделать.
25.02.2014 13:58:07, _Мушка_
Weta
По поводу переговоров с ними ниже ответила,а вот потолок меньше всего интересует. Они когда ремонт начали,мы квартиру застраховали. Просто сейчас потолок- это неприятность,а завтра они может дыру нам на голову продолбят. Потолок кстати осыпался в детской,что особенно неприятно. 25.02.2014 15:47:59, Weta
Elen
Подозреваю, вам тоже стоит подумывать о ремонте - плохая изначально штукатурка на потолке, уж извините... 25.02.2014 21:00:35, Elen
Weta
у нас натяжной потолок, натянутый год назад. Штукатурка сыпалась с бетонной плиты потолка и просыпалась в вырезах натяжного потолка, куда входит батарея. Подозреваю, что теперь у нас в натяжном потолке полно этой штукатурки. И точнее будет сказать-это не штукатурка а покрошенное межэтажное бетонное перекрытие. 25.02.2014 22:31:23, Weta
почему это нет?! как раз таки есть, несколько мес, 3 по-моему или около того, но не больше полугода это 100 процентов дается на шумные работы.. поищите в яндексе, есть закон о проведении ремонтных работ.. 25.02.2014 13:34:05, **Нюсик**
Зайка_Ариэля
закон о шуме не регламентирует длительность ремонта, а только шум в ночные часы. 25.02.2014 14:18:24, Зайка_Ариэля
Ну и как доказать, что именно эти соседи долбят 6 месяцев?
У меня тут пару недель назад случай в лифте произошел:
Захожу в лифт вместе с мамой и ребенком, спрашиваю вам какой этаж? - им на 17 этаж.
Говорю, а не вы ли наши соседи сверху из такой-то квартиры? - они говорят - Ага, мы, но вот если мы вас встретили, то какого черта вы снизу сверлите уже неделю днем? На что я делаю большие глаза и говорю, что ремонт мы не делаем и уж тем более не сверлим, нету нас днем дома вообще.
А они в полной уверенности, что это мы им сон дневной портим :((((
Ну и пойди пойми кто- когда - во сколько чего делал и делает.
25.02.2014 13:41:49, КалиНа*
Dariinka
ой, до нас тоже так же наши соседи сверху домогались по поводу ремонта. Все записки вешали с просьбами не сверлить и не делать ремонт в указанные часы(ребенок спит). записки с каждым разом все эмоциональней и эмоциональней). но нас дома днем не бывает в будни.
наконец-таки как-то в выходной день засверлили где-то, мчатся. нам до них удалось все-таки донести, что ремонт делаем не мы.
теперь ЯЯ мечтаю встретить эту даму сверху и поговорить по поводу их жизни в ночное время и утреннее...достала.
я не знаю когда она спит - время 12-01 ночи, она в обуви на каблучке швырк-швырк..мне ни бируши ни подушка не помогают. и в 5-6 утра подьем, опять швырк-швырк....Дети по выходным рано встают - часов в 7,30;8,00.. начинаются активные игры,бывает с участием папы (что-то вроде футбола). как раз в комнате над нами..
25.02.2014 14:15:29, Dariinka
Innulik
у нас вообще долго квартира, граничащая с нами по кухне перекочевывала от хозяев к хозяевам, лет 10 подряд точно, и вот реально каждый год, а то и дважды там делали ремонт. Нам то еще ничего, не сильно трогало, а вот соседи сверху и снизу мучались и ничего не поделаешь. 25.02.2014 13:59:31, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
нет никаких нормативов по продолжительности.

по человечески не пробовали поговорить? с хозяевами.
25.02.2014 12:55:12, МыльнаяВедьмОчка
Weta
Я с ними разговаривала,они клялись и божились,что мол,вы только скажите,мы не будем вести шумные работы в эти часы. Дали свой телефон. А днем с ребенком няня,я звоню- телефон их не доступен. Няня ткда к ним приходит,они ей нагло врут что ремонт делают всего месяц и в разрншенные часы,но так и быть,из милости на пару часов прекратят работы. Но сегодня они со скрипом согласились прервать работы,а завтра ее пошлют куда подальше. . . Да и вообще этот долбеж на протяжении года реально достал. Долбят так,что когда я звоню няне узнать как дела,мы друг друга не слышим. И конца этому нет,я на днях ходила с ними разговариаать,так там и половину ремонта не сделано. 25.02.2014 15:39:04, Weta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!