Вышел сегодня неприятный разговор соседкой. У нас по три квартиры на этаже.
Возле лифтов на полу плитка, в коридоре, где квартиры мы линолеум постелили.
Уборщица убирает редко, только перед лифтами и не чаще одного раза в месяц и то сомневаюсь.
Я прошу иногда консьержку, чтобы она сказала уборщице у нас подмести или помыть.
Сейчас такая грязь на обуви с улицы несется, что понятно - уборка раз в месяц это ни о чем
Вобщем-то я и сама понимаю, что убирать надо чаще, а значит самим. Но мне с грудным тяжелова-то время найти.
Сын (9 лет) услышал разговор с соседкой в лифте, вызвался сам полы помыть, готов хоть каждый день. Помыл сегодня.
Доволен результатом, но надолго ли его рвения хватит?
И есть какие-то нормы по уборке в подъездах в зависимости от времени года?
Подруга живет в 22-х этажном доме, по 10 квартир на этаже. Так она говорит, у них всегда чисто, как будто уборщица каждый день моет.
У нас же всего-то 8 человек на этаже, а следов, как от толпы :)
Правда, мы на последнем этаже живем и через нас на чердак ходят лифтеры, сантехники и прочие.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне кажется всем должны мыть перед лифтом -жалуйтесь, в Москве на портал gorod.mos.ru 15.02.2014 13:11:51, ТанИчка

Удивляюсь на людей, как будто не замечают грязи. Или дурачка ищут? Или уже нашли? ))) 15.02.2014 12:48:10, Helena-66

Если грязно, то моем чаще - по мере загрязнения.
Это же для себя. И у нас так повелось, что моют мужья. У меня еще и сын 10 лет. Очень это дело любит. 14.02.2014 14:54:47, Малейка74

у лифта и весь 1 этаж моют 2 раза в день. а наш тамбур ,он у нас около 50 кв.м. 1 раз вечером. уборщица,она же консъержка
08.02.2014 10:11:38, ~Черныш~

их в квартире в три раза больше, чем меня, поэтому общий тамбур не убираю, только свой коврик, но летом от блох от их мелкой собаки, обрабатываю спреем от насекомых.
этажную территорию не мою, за консьержку и т.п. платим без договора. 07.02.2014 22:37:10, Сабелла

А вот зону , где лифты моет уборщица, ежедневно утром и вечером, со средствами моющими. 07.02.2014 22:19:51, Вока

Тамбур у квартиры, тк у нас стадо. На этаже у нас очень часто моют убощицы, каждое утро с ведрами их вижу.Еще соседка одна иногда моет, но ИМХО ей заняться нечем, и так ежедневная помывка этажа. Это от района , видимо, зависит. У мамы в доме вообще не моют, приходится регулярно жаловаться.
07.02.2014 21:54:47, Len.ta

Мою сама. Я тут живу и мне противно в грязи жить. Нахожу время, хотя очень со временем проблематично) Соседи тоже иногда помогают)У нас чисто. У лифта уборщица моет раз в 7-10 дней
07.02.2014 21:32:07, Сашкины жёны

Я уже 2 недели подряд мою )) 07.02.2014 21:28:33, Бугенвиллия

PS а так - моет таджик только там, где лестницы , к слову хорошо моет, он вообще отлично убирается...но к квартирам ни-ни - дверь типа закрыта, а то, что она не на ключ -это уже другая песня:) 07.02.2014 21:28:19, _yazva_

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.