А вот если энергосберегающая лампочка после выключения долго долго мигает, это нормально или очень плохо?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня мигает. С год уже наверное. ИМХО - не нормально. Но меня это не напрягает. Лампочка на кухне. Ночью я там не бываю.
25.10.2013 08:26:11, Птичка снежная
ни разу такого явления не наблюдала. с энергосберегающими уже давно, лет 7-8. сначала была одна - в ванной, мощная. 3 года служила. потом пошли похуже. а сейчас и вовсе срок службы неск. месяцев. обычная лампочка накаливания не намного меньше служит
это как в кулинарном отделе нового супермаркета - сначала все прекрасно, потом хуже, а еще через какое-то время начинают торговать откровенно залакированной тухлятиной 25.10.2013 00:20:51, ALora
это как в кулинарном отделе нового супермаркета - сначала все прекрасно, потом хуже, а еще через какое-то время начинают торговать откровенно залакированной тухлятиной 25.10.2013 00:20:51, ALora

она мигает и после тово, как ты засыпаешь...))) 24.10.2013 23:32:07, ГрандПапчик

на выключателе есть подсветка? красная светящаяся точечка?
24.10.2013 23:05:25, Лось_Анджелес
+1
тоже моргает именно из-за выключателя.
не реагируют только лампочки из Икеи. 25.10.2013 08:24:47, Мальмё ©

тоже моргает именно из-за выключателя.
не реагируют только лампочки из Икеи. 25.10.2013 08:24:47, Мальмё ©
да. Нам так и не удалось добиться, чтобы энергосберегающие лампы не мигали с этими выключателями. Меняли выключатели не те, что без диодика
25.10.2013 10:07:44, Лось_Анджелес
что, опять все выключатели менять?
Мы на самом деле решили вопрос по-другому. В важных местах (на лестнице) выключатели сенсорные. Т.е если что-то двигается, а освещение недостаточное - то лампочка включается. Прикольней всего когда кошка (крошечная 2,5 кг) по лестнице ходит. Королева! 25.10.2013 11:01:23, Лось_Анджелес
Мы на самом деле решили вопрос по-другому. В важных местах (на лестнице) выключатели сенсорные. Т.е если что-то двигается, а освещение недостаточное - то лампочка включается. Прикольней всего когда кошка (крошечная 2,5 кг) по лестнице ходит. Королева! 25.10.2013 11:01:23, Лось_Анджелес
это было давно, лет 8 назад. Тогда просто поменяли выключатели на те, что без подсветки.
25.10.2013 12:22:01, Лось_Анджелес
Если лампочку поменять, мигание продолжится?
24.10.2013 22:56:26, вариантов много
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.