ВСем доброе утро! А в чем вы суп на дачу возите? Я заранее дома готовлю все на выходные, чтобы там с кастрюлями особо не бегать. До сих пор суп возила в 3-х литровом баллоне стеклянном. Но не очень это удобно - горлышко узкое, ну и вероятность разбить имеется. А чем вы пользуетесь?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В кастрюле.
Муж замотал крышку с кастрюлей малярным скотчем. Ничего не пролилось. И снять такой скотч потом с кастрюли несложно. 21.08.2013 13:58:33, hloja
Муж замотал крышку с кастрюлей малярным скотчем. Ничего не пролилось. И снять такой скотч потом с кастрюли несложно. 21.08.2013 13:58:33, hloja

+100 не могу никогда выговоритьь это название. У меня мама однажды суп в такой перевозила (правда, на машине).
А я всегда в таких маринованное мясо и рыбу на дачу вожу. 21.08.2013 11:50:47, Anais-Anais
А я всегда в таких маринованное мясо и рыбу на дачу вожу. 21.08.2013 11:50:47, Anais-Anais

Почему тряпочка от белого кота 500 р, а в ашане и за 15 лежат:-) 21.08.2013 15:36:31, Zабава Путятишна

Я всегда полагала, что потому, что есть люди, которые хотят покупать 15-рублевые тряпочки за пятьсот. Ну, нравится людям так, приятнее. Продавцу разве жалко сделать покупателю приятное за 500 рублей? 21.08.2013 15:41:32, Jane-Rom

но зато вожу шашлык, в пластиковом контейнере:)
думаю что вот такие контейнеры вам были бы удобны 21.08.2013 10:50:01, Цветик-семицветик

С кастрюлями не бегаю - загрузила, таймер выставила и ок! 21.08.2013 10:47:56, FINE

на Алтай мультиварку))
Вот до чего докатилась урбанизация)))) 21.08.2013 10:52:23, Горлица

а чем дальше в горы- (там даже света нет в кемпингах) так там плиткой газовой потративной. 21.08.2013 11:14:00, МыльнаяВедьмОчка

А маленькие портативные плитки - жто эльдорадо:-) Балрн по обхему, примерно 500-700мл не более. Ну, предстаыь, большой бутылек лака для волос:-) 21.08.2013 13:16:21, Zабава Путятишна

Я вообще была в шоке от того, как люди обустраиваются в кемпинге.) Палатки 2 метра высотой с 2 "комнатами" и "холлом" (пытаясь встать в нашей якобы 3-местной я завидовала им черной завистью), гамаки, шезлонги, столы, стулья, надувные кровати, постельное белье. Чуть ли не стационарные кухни. При том, что в кемпинге сортир типа выгребная яма, нет электричества, душ с пресной водой один раз в день и к морю надо спускаться практически по обрыву. 21.08.2013 15:06:02, Kuzyavaya

отдых разный. или единение с природой, или цивилизация. я и от того и от другого не откажусь. а лучше по очереди:) 21.08.2013 15:32:44, МыльнаяВедьмОчка

Палатка, да да, у нас двух комнатная плюс тамбур:-), ну и всякая утварь, само собой:-). Люди ездят не первый год и по нескольку раз там тааакая подготовка, вплоть до бензопилы. А электричество у нас было:-). Правда, ток свет в нашем уютном ресторане, но тем не менее. От обычного аккумулятора, но для приборов брали инвертор, но пользоваться не пришлось. Таааакая лафа без планшета-интернета-три джи технолоджик:-)..
Душ... Кхм.. Душ у нас в реке был:-) Ахтуба и корсилица, а один рвз и поилица:-). А жили на берегу... Никакой местной цивилизации. КАЙФ! Таки, да, я похрдный человек:-) Летом, так точно:-) 21.08.2013 15:13:59, Zабава Путятишна

легкая. весит немного.
к ней баллончики газа- как лак для волос. только толстенькие.
подключаешь- варишь.
очень удобно.
мы и турку с собой везем. кофеём балуемся:)
и суп варим и картошку со свежепойманными грибами жарим.
ну ты молодец!
где два дня- там и неделя впереди:) 21.08.2013 12:31:56, МыльнаяВедьмОчка

Нашла фотку. 21.08.2013 14:54:39, Jane-Rom

Более общий план нашего хозяйства: 21.08.2013 16:05:32, Jane-Rom

помню- шли походом по Байкалу- грибы пинали. я столько благородных грибов- в жизни не видела.
а на Тянь-Шане высоко в горах -не было дров. готовили на коровьих лепешках:))))
тоже- сколько всего было и все вспоминается с радостью и ностальгией. 21.08.2013 17:19:14, МыльнаяВедьмОчка

но в запас второй всегда везем)) 21.08.2013 14:28:06, МыльнаяВедьмОчка

Хочу, но засилье комаров и пр гнуса не выдержу:-) 21.08.2013 11:36:57, Zабава Путятишна

то есть можешь сидеть весь вечер и к тебе подлетит три комара.
мошка бывает- ну где сырость и болота (но ты туда не попадешь). но тоже не припомню, чтоб она меня достала. значит ее мало. ибо я тоже не терплю всех кусачих.
ездим обычно в первую неделю августа.
(клещей кстати не встречали)
если хотеть посмотреть бирюзовую Катунь/цветение трав и цветов- то это май-июнь.
потом Катунь- станет молочная.
если ночевать в палатках- то лучше середина июля и начало августа.
если красоту осенних деревьев и подешевле жилье -то сентябрь-октябрь. будет очень красиво.
но в палатках уже спать не получится. 21.08.2013 12:35:43, МыльнаяВедьмОчка

все расскажу, покажу ,экскурсию проведу))
сама очень хочу на ледник. но моя машина туда не пройдет.
надо или жЫп, или там на месте -заброску на Уралах организовывать. но для этого тоже нужна компания. одним нам не потянуть)) 21.08.2013 15:57:00, МыльнаяВедьмОчка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.