Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Окна
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шторы! Помогите ! (+)
есть стена 2,80, потолки 3,20 - сколько метров штор надо покупать? если например шириной 1,50, то у меня получается что нужно 2 раза по 3,50 - нормлаьно или мало?
29.07.2002 13:36:22, mgp
3 комментария
Все зависит от того, как вы собираетесь оформлять окно. Если по-простому, то берите в полтора-два раза шире окна. Чтоб в натянутом виде не было впритык. Ну то есть два по полтора метра- идеально. Высота - по вашему вкусу, хоть до пола, на подгиб сверху см 5, снизу см 15.
29.07.2002 22:44:59, oh3harriette
А вы не можете купить шторы с шириной 3 м? Сразу очень много проблем решится
29.07.2002 17:26:10, Елена
однозначно мало. шторы обычно пришиваются на спец.тесьму, расход ткани зависит от тесьмы. у меня, например, 1 к 2. бывает 1 к 3 и т.д (зависит от складок, большие - маленькие, много складок - мало). таким образом под свою тесьму я меряла так, чтобы ширина штор была как минимум в 2 раза больше ширины стены. (вообще-то чем шире, тем пышнее и красивее, но все зависит от типа ткани. тонкую ткань нужно драпировать более плотно, толстую ткань - менее плотно). таким образом, при ширине ткани 1,5 м вам потребуется около 14 метров. таким образом у вас получится 2 шторины, каждая состоящая из 2 сшитых полотен. не забудьте про подгибку. по европейским стандартам внизу подгибается 2 раза по 7 см (итого 14), сверху - по ширине тесьмы, по бокам (с каждой из сторон) 2 раза по 4 см (итого 8). в целях экономии, конечно, можно подшить меньше, но вот если, не дай бог, при следующей стирке шторы сядут, то при большом запасе есть возможность увеличить длинну. вот. а вообще я обычно, когда шью шторы, всегда беру запас ткани. ведь если из этой же ткани сшить, например, в эту же комнату скатерть на стол, подушечку на диван, покрывало на кресло или диван или обить этой тканью стулья, то все вместе будет смотреться комплектом и будет очень здорово. удачи и творческих успехов!
29.07.2002 14:44:46, Donna_Olga
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.