Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
14.05.2013 10:35:15

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Руфь
а у них на технику а лет гарантия :) 16.05.2013 01:42:15, Руфь
Кухня живет 4й год, все великолепно, не нарадуемся. Духовку недавно там купили. Много мебели оттуда. 14.05.2013 16:14:58, lovecats
Питерская
Спасибо. 14.05.2013 16:32:04, Питерская
В чем вопрос - я имхо эту мебель с закрытыми глазами скоро буду собирать:)
Короче так - кухня ставится в угол (как правило) и угол должен быть ровный, тк сами шкафы прямоугольные:)
не пренебрегайте - сразу все криво встает и оч. грустно смотрится.
Ставите гипрок на угол, в котором будет стоять кухня и рассчитываете шкафы.
Мойку бы я перенесла из угла в сторонку, а в угол загнать угловой шкаф с каруселью - куча места из угла сохраняется.
Имейте ввиду - кухня икеа ставится вплотную к стене и если там труба, вы ее можете обойти заказав более короткий узкий шкаф на 20 см.
Те вместо шкафа на 60 см можно заказать шкаф 20+40
фасады можно заказывать самые дешевые из фактума - с ними все ок и столешницы тоже.
Крышку на посудомойку мы оч долго прилаживали - лучше взять не встроенную,
а мойку я люблю с крылом - в икейских мойках нет дырки - но ее можно просверлить на раз.
Лучше чтоб дырка была в мойке, а не в столешнице
14.05.2013 15:41:00, Игра слов
Питерская
В этом есть поэзия, да? Мойка с крылом?!

Кухня угловая. Пол и углы когда-то выравнивались до моего полного изнеможения:)

Труба занимает аж 50 см в углу. Получается у меня угловой шкаф 60 на 90, и в нем мойка. И что-то сомневаюсь, что там эта выдвижная полка поедет, ей будут мешать разводки на мойку и посудомойку.
14.05.2013 16:26:50, Питерская
Я могу :-). Только что сама закончила процесс создания новой кухни в ИКЕА. Полностью - от проекта до пошива занавесок из их же ткани. Фасады, аксессуары, правда, из техники только панель варочная оттуда. Остальное - аналогичное - в интернет-магазинах оказалось дешевле на 30 %. А вообще - если есть в доме рукастый мужчина или просто не в доме, а на примете :-), то, купив все комплектующие самостоятельно, технику - в инете, и т.д. можно здорово сэкономить. А так да, ИКЕА подкупает лично меня своим комплексным подходом, наглядностью, сроками, качеством обслуживания. Я в субботу заказала, в воскресенье привезли, а во вторник уже все по полочкам расставляла.
Там одна засада - если брать сборку, то она на выходе получится в 2 раза дороже, потому как установка техники (бесплатное) и ее подключение - это 2 большие разницы. Ну, в общем есть нюансы... Спрашивайте!
14.05.2013 13:37:12, solela
Питерская
Установка - это ж просто встроенное в шкафчик упакуют?
Я не очень понимаю. Ну (например) поставили ппм мне под столешнику в шкаф неподключенную, а как же потом подлезть подключить? Прейскуранта на подключение не нашла.

Есть кому возиться, на самом деле, но вопрос ведь времени еще. Когда самим-то там это делать. Тут пока купишь все, умотаешься.
14.05.2013 13:57:13, Питерская
Именно так и происходит. Например, засовывают микроволновку в специально для нее спроектированный шкафчик, а шнур вытащить, нужное отверстие в задней стенке пропилить (аккуртно все, ничего не скажешь), если техника внизу - возможно кусок плинтуса отпилить - это все подключение. Прейскурант на сборку - он не у ИКЕА, он у фирмы сборщика!!! Это совершенно сторонняя организации, которая у ИКЕА подряжается на сборку. Мне, когда я оформляла доставку и сборку, дали распечатку с их, сборщицкими, ценами на сборку-установку. Вот, для примера, мою сборку в ИКЕА оценили в 4700(стандартная), а на месте сборщик выполнил доп.работ еще на 7000. Но у меня в эту сумму входила, например, наклейка стеновой панели (400 руб метр, на минуточку :-)), вырез под розетки в этой панели.
Да, сантехнические работы по установке сифона и смесителя - тоже отдельно считаются.
14.05.2013 14:10:13, Solela
Питерская
Весьма грустно. А в мойке даже дырки для смесителя нет, все продумано:) 14.05.2013 15:04:15, Питерская
Да-да, 200 рубчиков как с куста! И не вздумайте покупать там сифон с гофротрубой! Серый такой, 500 р. Он просто огромный, под мойкой так громоздко смотрится! И гофра сама не гнется вообще. Я купила и не пригодилась мне, пришлось покупать другую. 14.05.2013 15:13:47, Solela
Питерская
Видела такой. Учту! Оспди, спокойная жизнь кончилась. 14.05.2013 15:27:01, Питерская
Да ну, не боги горшки обжигают! Мне было наоборот интересно: приехать раз просто посмотреть, второй раз - прикинуть проект с их дизайнером. И параллельно в инете рыться-искать-смотреть варианты. Да! в паре-тройке фирм нарисовать-обсчитать, чтобы понять что в ИКЕА и лучше, и быстрее, и дешевле. Мы ж не про элитные кухни и без резьбы :-) Потом - в планировщике самой кубики подвигать, сохранить самый оптимальный вариант и с ним опять к дизайнеру. Он уже все окончательно обсчитал-подогнал. Оплатила, заказала доставку и сборку.Собирали 2 полный рабочих дня. Я была рядом и активно участвовала в процессе. Кое-что вылезло на этапе сборки, вовремя вмешалась и подправила.
Но самое классное - это вешать шторки, расставлять на полочках, рейлинги-крючочки и прочая лабудень... У меня в реге есть пара фото.
14.05.2013 15:42:59, Solela
Ой как любопытно. Посморела Ваши фото, кухня супер. У нас фасады такие же, но за счет того, что ручки и столешница другя совершенно отличается от вашего. Ваша кухня мне тоже очень понравилась! 14.05.2013 18:40:19, Lanasvet
Спасибо! Мне тоже не сразу пришла мысль сделать акцент на черных мелочах. Сейчас мне очень нравится, так оживляет! 15.05.2013 10:54:09, Solela
Питерская
Согласна на шторки:)) Спасибо! 14.05.2013 16:29:53, Питерская
emiiil
резетки.
правильно - ризетки
14.05.2013 14:37:47, emiiil
Я белорусские кухни Зов заказывала по отзывам из конфы, полгода - полет нормальный и дешево. Ужас ужасный был - абико 14.05.2013 13:27:28, EvtLana
Что именно интересует? У меня уже вторая кухня оттуда и почти вся мебель. 14.05.2013 13:13:39, Манаус
Питерская
Спасибо, меня кухня интересует. Довольны?
Сами собирали?
14.05.2013 13:23:27, Питерская
Да, довольна. Даже в ящике с сушкой с дсп за 5 лет ничего не случилось. Другая кухня тоже хорошо "стоит", но там покрытие эмаль и пара сколов есть, но это наша вина. Уже пробитые дырки под полки по всей высоте - очень удобно имхо, т. к. позволяет высоту полок произвольно менять.
Собирал муж, всё подошло. Не ту дверь положили в магазине при подборе, обменяли на нужную без звука.
Столешница их не очень понравилась. Которая самая толстая с квадратным краем. Режется ножом :( Зато вокруг мойки не вспухает от воды. До этого была немецкая, у той наоборот: ножом не резалась, но от воды разбухала.
14.05.2013 13:41:38, Манаус
Питерская
Мебель предполагается дсп и меламиновая пленка.
Практичного цвета матовая.

Я думала о столешнице из ламината, выбираю из двух. У вас из чего? Причем мне обе нра, а цена в два раза отличается:) Ножом многие режутся, ага, я бы тоже хотела попрочнее...

Сейчас у меня пластик, неубиваемый.
14.05.2013 13:53:26, Питерская
Столешница у меня вот такая
[ссылка-1]
В целом хорошо носится, если ножом на ней не резать. Из недостатков - она очень тяжелая. Про более дешевый вариант не знаю
14.05.2013 14:04:05, Манаус
Питерская
Такую и смотрела, только одинарную. Хм. Не зря пишут, режьте на разделочной доске.
Интересно, какую же надо покупать, чтоб уцелела.
14.05.2013 14:48:05, Питерская
Вот, послушаю людей, пусть объяснят, зачем надо покупать икеевскую мебель)) Купила в свое время шкафчик под телевизор - уж очень понравился "фасончик". Дощечки не слишком друг под друга подошли, в итоге косенько так внизу со временем разъехались) Если брать варианты подешевле (а в Икее вроде как цены всех привлекают), то наша мебель лучше будет, нет? 14.05.2013 10:57:46, Анаис
Странно, мы много мебели перебрали, но именно икеевская легко собирается, продумана и плотно друг к другу прилегает. И меняют если что спокойно. 14.05.2013 18:42:20, Lanasvet
согласна ))) по-моему это подходящий вариант для студентов на съемной квартире. Потом выкинуть не жалко. 14.05.2013 16:53:01, Ехидна
Икея обычно легко собирается и без зазоров. Если совсем уж дешевое не брать.
У меня всё икейное служит хорошо, не скрипит, не разваливается, не облезает и выкинуть потом не жалко, ибо мне не нужен наследный дубовый комод за 200 тысяч, чтобы потом его всю оставшуюся жизнь за собой таскать.
14.05.2013 13:21:58, Манаус
sacha
просто к слову: прикольно было, когда я на фотках друзей из Канады обнаружила такие же шкафчики, что и у меня дома:-) 14.05.2013 13:12:56, sacha
Вот она, глобализация на кухне)) 14.05.2013 13:20:57, Анаис
sacha
угу, только это не кухня была, поэтому автору ничего посоветовать не могу. 14.05.2013 13:31:08, sacha
пчела Майя
Мне нужен был ровно конкретный икеевский стеллаж, за этим я его купила в ИКЕЕ. И всяких стеллажей на дачу там тоже большое разнообразие. А кухню мы там покупали только для съемщиков ибо дешево. 14.05.2013 11:55:35, пчела Майя
Вот да, для сдаваемой квартиры, наверное, идеально. Просто потому, что можно сразу прийти и на всю квартиру набрать мебели) А когда я снимала как-то, то купила кухонный гарнитур подержанный. Вообще за копейки)) 14.05.2013 12:55:18, Анаис
на даче мебель икеевская, кроме 2 комодов, которые как раз отечественные. Наши еле собрали и сейчас уже ручки поотламывались. Икеевская прекрасно себе стоит.
А икеевские кухни (на даче такая стоит) может не самые красивые, зато все понятно при выборе... Перед этим пытались в леруа мерлене с кухней разобраться - ничего не поняли
14.05.2013 11:51:13, Катятян
Rumba*
в икее замечательно одно - высший менеджмент, сумевший из ничего сделать супербренд.
я в икее ничего не покупаю, не люблю "ашаны" - ни продуктовые, ни одежные, ни мебельные...
когда пыталась лет 7 назад там что-то мелкое на дачу купить - запомнила жутко неудобную систему касс - там заплати, туда отнеси товар, потом еще куда-то за ним зайди. а персонал меееедленный.
14.05.2013 11:34:43, Rumba*
Я отметила там для себя удобные вещи - ролики для шерсти и щетки для посуды)) Вот их покупаю регулярно. Еще одеялки, они довольно легкие и теплые. В общем, по мелочам как-то. 14.05.2013 11:47:03, Анаис
Совершенно не понятно. В итоге сейчас все кроме кухни - сделано на заказ, только так можно сделать оптимально. Ну и, наверное, дешевле. 14.05.2013 11:23:18, AleXXX
Вот, аналогично, только и кухня отечественная на заказ). 14.05.2013 11:27:16, Анаис
ну, кухня "на заказ" - понятие относительное. С одной стороны - она всегда "на заказ" а с другой стороны - все же количество вариантов ограничено. Шкафчик шириной 84 см не сделать :) 14.05.2013 11:44:01, AleXXX
Батарея
Почему? 14.05.2013 12:23:20, Батарея
потому что как правило фиксированные ширины бывают только - 15, 30, 45, 60, 90 см. Ну и высота шкафчиков только в двух вариантах бывает. 14.05.2013 12:51:59, AleXXX
Это да. 14.05.2013 11:48:59, Анаис
Oker
у нас вся детская(девичья?) из ИКЕА. Плюсы - собирается легко, все детали подходят друг к другу, удобно упаковано, широкие возможности для набора различных вариантов. 14.05.2013 11:08:44, Oker
Шелковица
мелкую мебель беру именно икеевскую
Российская выглядит либо сильно хуже, либо стоит сильно дороже
Столами, стульями, тумбочками, комодом, обувницей, вешалками, мелкими шкафчиками и зеркалами очень даже довольна. Мягкую мебель больше не буду у них брать.
И еще о нашей мебели. Купили диван российского производства. Год наслаждаемся запахом ДСП :)
14.05.2013 11:06:42, Шелковица
Ири$ка
А можно полюбопытствовать, какая у Вас обувница? Хочу вот такую: [ссылка-1]
но не могу понять, как будет себя чувствовать она и собственно обувь, если обувь туда ставить прям сразу как заходим в квартиру, особенно когда на улице слякоть...
16.05.2013 18:13:53, Ири$ка
Питерская
Что такое наша? Я взяла детскую "нашу", совсем беда. 14.05.2013 11:01:14, Питерская
Чего за беда? 14.05.2013 11:02:02, Анаис
Питерская
Плита крошится, мебель разваливается на глазах.
У сестры меб. бизнес в другом городе, она не могла поверить, что можно их такого *** мебель сделать, т.е. в принципе...
Средняя ценовая категория.
14.05.2013 11:07:32, Питерская
Надо же. А у нас уже 10 лет кухня из Аллегродрев. Там же заказывали технику, потом мастера приехали, все сами смонтировали, выпилили. Ценовая категория тоже средняя. Дсп вся замечательно, единственный недостаток - покрытие меламин, немного сколы. Поэтому сразу прилагалась бутылочка с лаком для восстановления. И шкафы везде отечественные поставили на заказ. И прихожую - на заказ сделали. Вообще, у меня оказывается, вся мебель отечественная. Ужос))
П.С. Небольшой кусок кухни у меня на фотке виден в реге))
14.05.2013 11:27:00, Анаис
Питерская
Вопрос везения. 14.05.2013 11:30:54, Питерская
Я бы сказала, вопрос поиска) Теперь-то вообще легче - почитал отклики в инете, и порядок)) 14.05.2013 11:33:09, Анаис
планировщик у них слабый. Не стоит особо на него время тратить. Все на месте нужно обсчитывать и подбирать.
Советую приезжать к открытию, иначе долго будете ждать консультанта. По крайней мере, в Москве так.
14.05.2013 10:55:21, Безобразная Эльза
Питерская
Нет, в Питере я была в праздники, поговорила без проблем.
Теперь записываю вопросы.

Планировщик - не совершенен, да, так, первый подход.
14.05.2013 11:00:15, Питерская
мне очень не понравился там персонал. у нас кухня была сложной формы, без помощи было не обойтись - заказать всякие изгибы и крепежный материал под них. так с нами нехотя пообщался один мальчик, потом он внезапно ушел и пришел другой, которому надо было объяснять все заново. причем возраст у них был какой-то совсем детский, какие-то ученики техникума лет 15-ти на практике.

если тебе нужна пара шкафчиков и сама сможешь выбрать их, то нет проблем.
14.05.2013 10:41:18, Маграт
Питерская
Если бы пара, Аня, так вот и у меня есть ряд вопросов.
У тебя оттуда кухня?
У меня газовая труба ужасного вида.
А фановая труба весь угол занимает.
Нужня угловая мойка, так я мозг сломала, как все впихнуть.
А потом еще нашла какую-то угловую мойку, странного вида с пустым углом:)
Смотрю как баран:)

Технику вы там брали какую-нибудь?
14.05.2013 10:48:35, Питерская
вот у меня осталось ощущение, что там можно покупать кухни, только если у тебя есть голая стена без всяких там труб. только купить эти два-три шкафчика и поставить их рядком.
на сложные случаи они не подписываются. или мне не повезло с консультантами.
технику мы покупали на Московском в магазине Бош-Сименс. оно как-то вернее там.
14.05.2013 10:53:34, Маграт
Питерская
Я беру стандартную мебель, выбор есть, только вот трубы у всех есть...
Подруга покупала две кухни, себе и папе, довольна. Но она безумно хозяйственная и абсолютно все умеет сама. Я думаю, вот насколько они меня задолбают:))

Думаю там мойку и вытяжку взять, насчет ппм сомневаюсь.
14.05.2013 10:58:42, Питерская
я могу про мебель)) мне 3 года назад тоже снились Икеевские шкафчики)) 14.05.2013 10:38:48, antei
Питерская
:) Так заказали?
Я кухню планирую.
У меня там всякие тонкие моменты в виде толстых труб, будут ли они пилить мебеля под трубы, интересно?
Стоит ли там брать ППМ?

И планировщик, зараза, выдает шкафчики, которые крутятся, как уж на сковородке, липнут не к тем стенам.
А ассортимент планировшика не совпадает с тем, что на сайте.
Т.е. я выбираю, например, свою вытяжку, а в планировщике ее и нет...
14.05.2013 10:45:04, Питерская
Они все вырежут, что скажете :-) Только за денюжку... :-) 14.05.2013 15:45:46, Solela
На миллиметровке или листе в клеточку вначале зарисовываете всё сами, только там можно понять реальные размеры. Планировщик потом - это просто визуализация, чтобы посмотреть хорошо или нет кухня смотрится. 14.05.2013 13:29:38, Манаус
Питерская
Это понятно.
В магазине нормально смотрится.
14.05.2013 13:58:35, Питерская
да, стоит, уже надоела даже))
Мое ИМХО -все планировать самой, на консультантов икеевских не рассчитывать, читать форум на ivd, там икеевских кухонь- каждая первая, вот тема например [ссылка-1] .
насчет вытяжки - ну другую пока пририсуйте, вы же все равно представляете как оно все будет
Еще - берите светлую, иначе между дверками будут проглядывать белые каркасы. У меня темная, я проклеивала торцы каркасов темной лентой. у меня вот такая [ссылка-2]
14.05.2013 11:04:43, antei
Питерская
Пошла читать, спасибо:) 14.05.2013 11:11:35, Питерская
А фантазию включить? ) 14.05.2013 10:49:17, Эмпат
Питерская
Мариночка, их нет у меня...

Меня подруга взвеселила: "Я тебе принесу лобзик, я тебе принесу шуруповерт, так классно, мы все сами собирали, ля-ля"...
А я тихо думаю, что я бы заплатила 10% тому, кто придет и сделает ВСЕ, т.е. ВСЕ.

Я готова выбрать цвет и набор режимов у ППМ.
Я не тащусь от бытовых вопросов:)
14.05.2013 10:53:07, Питерская
А ты представь, как будет классно. Приходишь на кухню - левую руку протянула - раз, а там под рукой как раз то, что надо (холодильник с овощами и мясом). Без лишних движений переносишь овощи под кран, моешь, кладешь на стол, прд тем столом у тебя доски и ножи как раз - нарубила. Стоишь у плиты, надо варево помешать - раз руку под плиту, а там у тебя как раз верхний ящик со всеми инструментами, используемыми для готовки (черпак, ложки деревянные, дуршлак плоский :)) Еще ниже под плитой у тебя кастрюльки-сковороды, выдвинула ящик, они и выехали - вуаля! Чудо, как удобно. 14.05.2013 11:02:16, Эмпат
Питерская
Так я не возражаю:) А на практике подключение мойки сантехником - это же можно поэму писать:) 14.05.2013 11:10:06, Питерская
А если не сантехником, а ручками? ;) 14.05.2013 15:38:39, Эмпат

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!