Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про полы

девчоночки, подскажите.
если по всей квартире, включая кухню, полы одинаковые (паркет/доска/ламинат) это нормально или не?на каком-то сайте видела, там полы как бы перетекают из комнаты в комнату..))
и подскажите что лучше. озадачилась, а смотрю на предложения и ничего не понимаю, вроде все нравятся)) хоть в каком направлении думать?
спасибо

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.04.2013 21:33:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так, только в прихожей небольшой кусочек плитки. Сначала смущало, а теперь нравиться, мыть удобно, никаких планочек, везде полы одной температуры. 29.04.2013 10:40:04, TinaTekila
Паралоновая котлета
я по другому и не видала даже в советское время(но может и было у кого)
и тогда паркет по всей квартире перетекал из комнаты в комнату)) ну на кухнях тады чаще линолеум был.
28.04.2013 22:52:43, Паралоновая котлета
последнее время я только за пробку. кухня, ванна - плиты под приклейку и лак, остальное - можно пробковый паркет (типа ламината), а можно тоже плитки. Удовольствие от босякома непередать потом. Опять же дети.... 28.04.2013 22:50:41, kateri
Ири$ка
+1000!!!
Мы для детей специально делали пол из пробки-просто супер! Ну и самим приятно:)
30.04.2013 16:00:28, Ири$ка
yurhome
Если будете делать лам нат или плитку, то подумайте про хорошую звукоизоляцию, чтоб соседи снизу не мучались от каждого вашего чиха. (Говорю как краевед) 28.04.2013 22:47:25, yurhome
arrdana
У меня везде, включая кухню, но без ванной с туалетом, дубовая доска, не светлая. Мне очень нравится 28.04.2013 22:40:26, arrdana
Лагуна75
у меня все полы "перетекают " из комнаты в комнату , исключая кухню . причем у меня пол лежит под 45 град 28.04.2013 22:20:08, Лагуна75
VaryasMom
Кстати, да. Моя неосуществленная мечта...Это так хорошо разбивает наши прямоугольные комнаты и зрительно их увеличивает. 28.04.2013 22:44:08, VaryasMom
а соединение с кухней как? 28.04.2013 22:26:57, мама Сёмы
abri
У меня тоже ламинат и плитка по диагонали(45°) уложены. Порожек есть между плиткой и ламинатом. И их рекомендуют на стыках делать(по технологии), даже если это просто ламинат + ламинат, иначе ламинат снимается с гарантии. Разрывы между комнатами заполняют и пробкой , сильно не интересовалась...так что не подскажу.Но выглядит вполне прилично. 29.04.2013 10:10:29, abri
VaryasMom
Действительно, одинаковый по цвету/материалу пол позволяет зрительно расширить пространство. По функциональности - в мокрых и грязных зонах приходится предусматривать что-то более неубиваемое. И потом, если покрытия разные, может возникнуть серьезный перепад в высоте. 28.04.2013 22:06:08, VaryasMom
в ванную плитка однозначно, а вот насчет неубиваемости надо думать..да. спасибо 28.04.2013 22:32:10, мама Сёмы
Аллю
Да, это нормально, пространство зрительно существенно расширяется.
У нас 2 комнаты так сделаны+часть зоны кухни+часть прихожей.
28.04.2013 21:51:33, Аллю
а части--плитка? подбирали под цвет или противоположный по цвету? 28.04.2013 22:27:47, мама Сёмы
Аллю
Линолеум.
Кухня - не контрастная ламинату цветовая гамма - имитация плитки разных оттенков (единое пространство с комнатой), прихожая - яркий по сравнению с ламинатом (бук) оттенок (оранжево-коричневый). Причем в обоих случаях стыки не под прямым углом к стенам, да и ламинат у нас диагонально уложен - по линиям падения солнечного света, что также расширяет пространство.
28.04.2013 22:51:03, Аллю
Varvarinamama
У нас плавно перетекающие полы из одной комнаты в коридор - ремонт делали одновременно, а вот из другой комнаты - другой по цвету ламинат - но тоже плавно перетекающий. Кухня - линолиум - но там не много выше пол чем в квартире - через угловой порожек. 28.04.2013 21:37:53, Varvarinamama
мы сразу все полы будем менять, хочу вот одинаковые)) и потом робот-пылесос пусть работает 28.04.2013 21:42:00, мама Сёмы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!