сколько я должна платить? Квартира муниципальная, там живет отец только. Как это рассчитать-узнать?
Если бы я не была там прописана, он платил бы меньше за коммуналку?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня послали нафик: "ставьте счетчики на воду и платите по факту расхода". Все справки более не канают.
24.04.2013 19:14:55, Атом
Что значит "Все справки более не канают."? Я в декабре приносила по месту своей прописки, а родители мужа на него и двоих наших детей каждый квартал такие справки носят и везде принимают.
24.04.2013 20:18:23, LMila
У моих родителей счетчики на воду стояли сразу при заезде, а платить по ним не дают в водоканале.
25.04.2013 10:47:42, LMila

уточните срок исковой давности. Возможно, в связи с тем, что срок исковой давности составляет всего 3 года, поэтому и компенсацию Вы получите именно за этот период.
27.04.2013 09:42:16, trablik

а если я здесь не прописана,а просто проживаю с мужем-разве мне дадут такую справку?я живу на месте прописки мужа.
24.04.2013 17:28:20, Часть 13

Такие справки раньше проходили за летний период, что вы живете с мая по октябрь на даче, заверенную сельсоветом или председателем дачного кооператива. В городе в ЕИРЦЕ по месту реального проживания такую справку попросить -навлечь проверку, что в квартире фактически проживает бОльшее кол-во человек, чем указано в платежке. Хотите что вас попросили зарегистрироваться временно у мужа и платить больше? Тогда и получите нужную справку, что платите за себя по месту фактического проживания. Так что имейте ввиду, что жить на даче по справке из деревни- и проживать в другой квартире у мужа без прописки -это 2 больших разницы, вторая грозит проблемами. Так что рано благодарить-то)
24.04.2013 23:57:45, Атом

я это поняла.у мужа я все равно плачу за воду-тепло, так какой смысл еще там платить?
25.04.2013 09:54:11, Часть 13
По закону Вы должны платить наравне с отцом. По поводу того, насколько больше ему приходится платить из-за Вашей прописки, не хватает информации.
Если стоят счетчики на воду - то от Вашей прописки ничего не меняется. Если не стоят - то стоимость ХВ, ГВ и водоотведения считается на вас обоих, т.е. один он платил бы вполовину меньше за воду.
Далее, газ есть? Газ начисляют по числу человек, т.е. тоже один он платил бы вполовину меньше за газ. Все остальное от числа прописанных не зависит.
Есть еще какие-то заморочки с субсидиями, при них ничего не скажу. 24.04.2013 14:26:21, Zanudka
Если стоят счетчики на воду - то от Вашей прописки ничего не меняется. Если не стоят - то стоимость ХВ, ГВ и водоотведения считается на вас обоих, т.е. один он платил бы вполовину меньше за воду.
Далее, газ есть? Газ начисляют по числу человек, т.е. тоже один он платил бы вполовину меньше за газ. Все остальное от числа прописанных не зависит.
Есть еще какие-то заморочки с субсидиями, при них ничего не скажу. 24.04.2013 14:26:21, Zanudka

а если бы никто не был прописан, (в муниципальной это вроде невозможно вообще) то платили бы за все соседи по дому, и были бы этим очень недовольны и не исключено, что в ближайшее время стукнули бы в жэу. 24.04.2013 13:26:02, svet
и какие комм.платежи должен за себя платить прописанный? что именно в квитанции, по-вашему, насчитывают на прописанного?
24.04.2013 13:35:37, SillyBilly

Жилищные начисляются по метражу, коммунальные по количеству зарегистрированных в квартире граждан (кроме отопления).
если стоят счетчики - то начисляется по ним + общедомовые нужды. 24.04.2013 17:36:30, svet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.