Нужно мне сделать выбор, исходя из наличия в доме будущей первоклассницы.
Вариант 1. Покупается ОЧЕНЬ хороший письменный стол (парта) с регулировками всего чего только можно, растущий вместе с ребёнком, с многолетней гарантией, с наклоном, с ящиками стола, с подставкой под ранец, с штучками и фигучками (м о л л , короче). Ребёнку безумно он нравится, она в магазине первым делом за него бежит садиться и играть "в школу".
Плюс покупается небольшой книжный стеллажик, 3-4 полки в икее и пластиковый комодик для игрушек, которыми сейчас ровным слоем на полметра закрыт весь пол. Шкаф для одежды остаётся прежним (в принципе, в него пока влезают вещи, не ах как хорошо, но, в общем-то, пока влезают).
Вариант 2. Покупается мебель для детской. Всё в одном дизайне: стол (обычный, без регулировки и наклона), надстройка с полками и ящиками над столом, книжный шкаф, комодик в том же стиле, вместительный одёжный шкаф, возможно, ещё какое-то креслице. По цене всё выйдет так же, как первый вариант, может, подешевле немного.
С учётом наличия в семье первоклашки, наличия у неё своей комнаты и отсутствия младших детей - что бы вы выбрали и почему?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вынос мозга, часть очередная. Помогите определиться!
02.04.2013 11:31:15, Одна такая рыжая58 комментариев
У моей дочки moll, седьмой год использует, довольна и менять не собирается. Наклон использовали первый год, потом уже без него. Я иногда за ее рабочим местом сижу, сейчас мы уже одного роста.
07.04.2013 17:04:10, Polett

Купив стул трип трапп, поняла что парта регулируемая по высоте нафик не нужна)))
А вот хорошая мебель в детской, которая будет в одном стиле и вмещать все барахло, просто идеально!! 02.04.2013 22:21:47, Leli4ka

А парту через 4 года нам продадите :) 02.04.2013 15:58:51, Clumsy

, т.е есть из чего выбрать . Сын в 4 классе и парта ему уже надоела, а если учесть, что рост у него уже 158, то до верхнего порога этой пар я уже недолго осталось... А дочка в 10 классе и ей до сих пор все нравится. 02.04.2013 15:34:17, Мята

У нас Дэми, наклону очень рада, т.к. у мелкого спина колесом, а наклон парты как раз уменьшает наклон спины. Её очень просто сделать ровной, когда он строит Лего, то на ровном столе. Купили вместе тумбу на 3 ящика, пока она по высоте выше стола ))) И полки есть слева и сзади - слева для того, что нужно "под рукой", сзади - т.к. к стене всё равно прилегать не будет из-за ножек, в перспективе - туда станет свой комп. С уходом в школу (как раз совпало с дочкиным замужеством и сменой съёмного жилья) собрала все игрушки в большие сумки и отдала дочке на хранение для будущего (когда-то) малыша (им есть где хранить не дома). Под игрушками сейчас - трехэтажная этажерочка Полимербыта с корзинками (текущие, типа из Макдака) и 2 полки на пеленальном комоде САМ под Лего (внутри - вещи). И полки в книжном шкафу - книги и игры сложены. Она наверняка и сама рада будет избавится от игрушек, с которыми не играет.
Конечно, если есть возможность, то лучше Молл. Для нас и Дэми была разорительна ))) Стулом Дэми не довольны, очень высокий для нашего роста, пришлось парту поднимать выше и книжку толстую под ноги класть. И тумба - конструктор "Сделай сам", хорошо, что муж в молодости умудрился на мебельной фабрике поработать ))) 02.04.2013 14:05:57, Ярославна
Конечно, если есть возможность, то лучше Молл. Для нас и Дэми была разорительна ))) Стулом Дэми не довольны, очень высокий для нашего роста, пришлось парту поднимать выше и книжку толстую под ноги класть. И тумба - конструктор "Сделай сам", хорошо, что муж в молодости умудрился на мебельной фабрике поработать ))) 02.04.2013 14:05:57, Ярославна

у меня была парта с наклоном - ужас ужасный, все катится, сваливается, на прямом проще рисовать-писать-создавать творческий беспорядок
ну и + книжный стеллажик и что у вас дальше по списку в варианте 1)))) 02.04.2013 13:17:42, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Мы выбрали парту Дэми и пока не жалеем, ттт. Остальная мебель из Икеи. Разница в цене с моллом раза в 3. Кстати, стеллажи и надстройки тоже у них есть.
02.04.2013 13:16:39, LenaA
наверное второй вариант из предложенных. у нас в детской так: мебель на заказ + парта и стул Астек-элара. получилось лучше всего по соотношению цена-качество-дизайн. обратила внимание, что в икее сейчас можно подобрать неплохую и недорогую детскую, если все подходит (дешевле получается, чем на заказ).
02.04.2013 12:32:40, Ira1901
Ириш, я купила этот moll, пока стоит разобранный.
Сходите в Hoff вместе с Яной, у них Kettler точно такой же стОит в половину дешевле. Муж так аккуратненько намекнул про него, но я же ненормальная, мне moll нужен).
У меня были купоны на 20% скидку туда, но они уже по срокам проехали.
Сейчас они опять выдают, поищите может кто Вам подкинет.
Стул moll был у старшего, неудобный он.
Маленькому купила наш трип-трап у Листопадика к этому столу.
P.s. стол ещё потому купила, что не могу пока позволить мебель полностью. Кровать есть, а со шкафом буду думать(. 02.04.2013 12:32:15, Zhu-zha
Кеттлер совсем не такой же, что ты! Вообще небо и земля! Мы в Хоффе на них и смотрели...
02.04.2013 12:48:52, Одна такая рыжая
Сходите в Hoff вместе с Яной, у них Kettler точно такой же стОит в половину дешевле. Муж так аккуратненько намекнул про него, но я же ненормальная, мне moll нужен).
У меня были купоны на 20% скидку туда, но они уже по срокам проехали.
Сейчас они опять выдают, поищите может кто Вам подкинет.
Стул moll был у старшего, неудобный он.
Маленькому купила наш трип-трап у Листопадика к этому столу.
P.s. стол ещё потому купила, что не могу пока позволить мебель полностью. Кровать есть, а со шкафом буду думать(. 02.04.2013 12:32:15, Zhu-zha

Я просто не представляю, как наклоном пользоваться в условиях письменного стола для первоклашки. У моей первоклашки столько всего нужного на столе! огромная коробка с карандашами-фломастерами-линейками-ластиками, ещё одна коробка с рукоделием, комп - а он действительно нужен - ДЗ в интернете, плюс у них интернет-пространство, куда присылают задания. И опытным путём мы выяснили, что ей гораздо удобнее, когда всё сразу под руками, а не по полочкам. В итоге у неё огромный стол, на котором помещаются и замок для пони) и дерево для петшопов) 02.04.2013 12:23:25, Марусятина
Наш теперь ругается на школьные парты, которые без наклона. На столе тоже много всего лежит, но мы взяли с навесными полками сзади, на них все лежит, силиконовую накладку - часть на ней, а сейчас новая модель, у которой вообще только пол-столешницы поднимается.
02.04.2013 13:19:01, LenaA

Для меня это как тот анекдот про галстук: "За сколько купил? За 200 евро? Ну ты лох, за углом такие же по 350!" :)) 02.04.2013 12:50:05, Одна такая рыжая

очень хороший стол оказался бесполезной вещью: наклон столешницы не используется, углубления\пеналы в парте либо засоряются всякой фигней, либо засоряются "полезными" вещами, мешают. к третьему классу переместилась делать уроки за комп. стол. 02.04.2013 12:19:11, cokol

А сейчас мебели для детской нет? Или невозможно подобрать парту по стилю? Они же в разных есть вариантах. Я купила м-олл того же цвета, что и детская, выглядит гармонично, совсем не разномастно.
02.04.2013 11:53:55, Гулечка

а через год ему стремно будет сидеть за такой партой, и что тогда?)) деньги потрачены а толком ничего не куплено.. 02.04.2013 12:14:30, Горлица

У меня вот 6-летка айфон 5 хочет. Как думаете, стоит прислушаться к его мнению, или все-таки подумать головой? 02.04.2013 11:55:36, murzzzzzilka

стул будет или с регулировкой высоты и с подставкой ног.
но не крутящийся и бЭз колес.
мебель красива в одном стиле/цвете и т.п.
+ ребенок растет, я люблю сразу и надолго закрывать проблему) чтоб потом, лет через 5 ничего не менять.
а лучше лет 15) 02.04.2013 11:50:23, Паралоновая котлета

У нас второй вариант, выбором довольны. Мне кажется парта менее практичной.
02.04.2013 11:45:12, Меняю ники как перчатки

Наверное так:) 02.04.2013 11:44:08, Сонца

По опыту, имея в наличии 1 вариант, склоняюсь теперь ко второму.
02.04.2013 11:42:01, VACENA ( в системе Bacilica)
объяснри те,плиз, почему? потому что у меня стоит такой же выбор как и у автора((( Никак не могу определится(
02.04.2013 12:05:12, Moskau
Наклон стола не используется совсем, тетрадки сползают постепенно вниз, (у меня деми) тяжелый стул очень, высоту стола нужно было регулировать только до школы, сейчас во втором классе рост позволяет использовать обычный письменный стол, ну и наконец действительно сложно вписать в интерьер девочковой детской.
02.04.2013 12:35:25, VACENA ( в системе Bacilica)
+100первоклашке в итоге купили обычный стол (доска на ножках) в икеи, тк туда больше влезает (понаставить+ноут), но у нас не м о л , а д э м и, она от неудачного напора на столешницу сразу приоднимается и все летит на пол, ее пока оставили младшей, до школы))
02.04.2013 11:57:30, tsar**

Просто потому что не вижу смысла в этой навороченной парте.
Несомненно, она замечательная, правильная и все такое...
Просто мне иногда становится странно, когда я слышу, что вот только Мо**лл и все! Епрст, а как мы-то ваще выросли и учились?
Никого не отговариваю, просто высказываю свое мнение. 02.04.2013 11:39:31, murzzzzzilka

А молл мне не нра. У нас деми - надоел до поросячьего визга. 02.04.2013 12:23:53, ARnika

не вижу смысла в партах с наклонами и прочими регулировками, а так все будет в одном стиле и шкаф для одежки вместительный 02.04.2013 11:35:46, СЁГА
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.