Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бытовое.

Уж не знаю в какой конференции об этом писать. Хочется спросить совета. Сейчас занимаемся расширением жилплощади. С двухкомнатной квартиры на 3х комнатную. Сейчас одну комнату занимает моя мама, а другую мы с мужем и 2е детей. Моё предложение об обустройстве трёшки. Одна - маме (само собой). Маленькая комната - общая спальня (наша с мужем кровать, детская двухярусная и шкаф). Между нашей кроватью и детской ширма (или балдахин на нашу кровать). А большая комната - гостинная + игровая-детская (типа комната отдыха).
Почему именно так объясню. Муж у меня спит после ночной работы часов до пяти. В выходные - до 15-16 дня. Если мы сделаем отдельно детскую и гостинную (нашу), то практически целый день будет разобрана кровать, детям то и дело "не стучи", "не топай", гостей не пригласить. В общей же спальне - закрыл дверь и всё. Игрухи все здесь, диван, телек - спи папа на здоровье. Да и когда кто болеет из нас удобно. Есть куда "выгнать" спать.
Мои мысли имеют место быть? Или всё же спать с детьми не то? Уже думаем о 4 х комнатной квартире (в старом фонде она такая же по цене как и 3ка) А если всё таки в трёхкомнатную при таком раскладе?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.03.2013 14:40:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Детская спальня и детская игровая это уже неудобно - тк игрушки все равно будут в спальню кочевать.. Ну а чтобы папе дать высыпаться у него просто должна быть своя спальня:) Чтобы ребенку не было нужды страдать по забытой в спальне, но именно сейчас срочно нужной книжке..
И это я конечно еще умолчала про недопустимое совместной житье с родителями.. Но это имхо конечно.. Ну до школы еще куда ни шло, но позже....Имхо - крест на личной жизни родителей:)
19.03.2013 15:19:15, Neo_
я все же не поняла, в чем выгода того, что спать все будут в одной комнате. Точно так же можно сделать полноценную взрослую спальню и детскую, и когда папа отсыпается, то закрыл дверь и все. Дети - в детской, там игрушки, там кровати (ведь могут захотеть полежать, почитать, поиграть на кровати), телик можно туда повесить. Тоже дверь закрыли - и порядок. Вы сама можете с ними потусить, пока муж спит. Все отлично, по-моему.
А ваш вариант мне совсем не нравится. Спать за ширмой - это уж совсем от безысходности можно, если б вы жили как сейчас, все в одной комнате без вариантов.
19.03.2013 14:31:56, Планетка
Родители и дети в одной комнате - совсем не вариант:( Даже если Вам дети не мешают, то вы им точно мешать начнете в скором времени. Покупать 4-решку, она будет гораздо удобнее. 18.03.2013 22:49:51, Чернобурка
с детьми спать в одной комнате... только как временная необходимость, они же растут. Гостиная - не самая необходимая вещь при вашем раскладе, и уж конечно четырехкомнатная лучше, только дом ищите после капремонта. 18.03.2013 20:16:13, AcurA
Конечно это временно! Ещё один нюанс который мне не нравиться. В гостинной будет стоять двуспальная кровать....Вообще это изначально диван. Почему не складываем? У меня аллергия на пыль. И лишние движения (а это два раза в день складывать-раскладывать и убирать постель) на меня очень плохо влияет...Сейчас мы диван используем как кровать (есть в комнате ещё диванчик), накрываем плотным огромным покрывалом. Реально мне стало легче жить! Чиханий и плохого самочувствия из за аллергии намного меньше! Только когда убираюсь, разбираюсь в шкафах. Смотрела на общую спальню ещё и с этой стороны. 18.03.2013 23:41:22, мамАлёна
Во-первых, в одной комнате с детьми спать не айс, во-вторых, они у Вас разнополые... Вам, как пить дать, лучше 4-комнатную в старом фонде покупать. 18.03.2013 15:05:10, Наталия1974
У меня трое детей и живем без бабушек. Старшие спят отдельно в детской, младшая спит пока с нами. Играем смотрим телевизор, принимаем гостей в большой комнате, но уже задумались о 4-ке, т.к. младшая скоро подрастет, а троим будет тесно в одной комнате, да и разнополые они. Я бы на Вашем месте тоже о 4-комнатной подумала. Вдруг еще кого-нибудь родите, тогда в трешке будет совсем тесно :). 18.03.2013 14:56:51, kate_nic
Gvendilon
Есть реальный пример - друзья много лет жили так же как Вы. В прошлом году поменялись на 4-шку - это неописуемый экстаз и у них и у всех их друзей :-))))
Естественно, они "потеряли" в районе и в качестве дома - 2ой этаж кирпича в центре на 1 этаж панели в непрестижном районе.

Но, имхо - место для жизни того стоит, дети у вас еще маленькие и разнополые, вам еще долго вместе жить, так лучше это сразу делать комфортно, имхо..
18.03.2013 14:53:35, Gvendilon
СветиК
имхо детям нужна отдельная комната(они там и спят и играют), точнее вам своя спальня.. %) 18.03.2013 14:53:31, СветиК
_Мушка_
в вашем случае, я бы искала 4-ех комнатную квартиру. Я за отдельную родительскую и детские спальни. 18.03.2013 14:53:04, _Мушка_
yazva_ya
не, не вариант...это сейчас они мелкие,но самое интересное они еще и разнополые..так что..вопрос у вас будет открыт в будущем
18.03.2013 14:52:45, yazva_ya
Паралоновая котлета
детям отдельную комнату.
они растут быстро и через лет 5 вам придется гостинную переделывать полностью под детскую/школьную, вам оно надо?
жили же вы без гостинной до этого)))

а по сути лучше 4 купить. раз есть возможность(но яб и в 4 со временем каждому свою комнату сделала, ибо дети ратут, да к тому же разнополые. но это потом, в будущем)))
18.03.2013 14:51:44, Паралоновая котлета
Strawberry
ИМХО при таком раскладе гостинная - роскошь. Одна комната - маме. Одна - вам с мужем. Одна - детям. Папа спит в своей спальне после смены. Там же вы (пардон) занимаетесь сексом. Если сейчас дети маленькие и им вообщем-то все равно, то скоро вы не будете знать где спрятаться. 18.03.2013 14:50:54, Strawberry
EkZotika
Мы от "гостиной" отказались давно...еще ДО появления второго ребенка. Во-первых, массовых скоплений гостей у нас не бывает - пришли к выводу, что трудозатраты на подготовку к встрече, готовку и т.п. и уборку после слишком нежелательны и мучительны...и когда ДР, юбилеи и т.п. - просто приглашаем всех в кафе. А по-семейному, в узком кругу - всегда можно посидеть и на кухне. В нашей 8,5 кв.м. кухне реально спокойно встречаются за столом до 8 человек. Больше - кафе.
Детскую я бы сделала всетаки отдельно. Она будет и детской спальней и игровой. Раз деток двое - то большая комната для этого идеально подходит.
Вам с мужем для спальни достаточно маленькой комнаты - пусть отсыпается сколько влезет.
18.03.2013 14:50:35, EkZotika
тётя Лена
+1
Большая кухня - варинат для гостей :)
18.03.2013 14:58:36, тётя Лена
Innulik
ИМХО, если есть возможность, то спать лучше без детей...А двухярусную кровать в детскую, пусть там и спят и играют. 18.03.2013 14:48:26, Innulik
ТВЛ
я б напряглась и купила четырешку, общая с детьми спальня - совсем не гут. Ну или отказалась бы от гостино-игровой, играть дети могут и в детской 18.03.2013 14:46:10, ТВЛ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!