У нас тут на 7е мноогоо разных фирм-производителей,а вот что выбрать...я темная в этом деле.Знаю,что точно 33класс,а дальше...лес..
Поделитесь у кого какой,а?Да,и мне канеш не особливо дорогущий надоть.
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в старой квартире был Балтерио, очень довольны, за пять лет ничего с ним не случилось.
25.11.2012 21:46:00, Шуреночек

при выборе советовалась со знакомым, он занимается напольными покрытиями. переписывалась по почте, нашла его ответы.
"Паркетная доска года через 2 начнет скрипеть, там замки как правило из хвои - слабые, сейчас самый массовый Таркетт, барлинек - дешево и бестолково, всё остальное те же яйца только дороше. Наборный паркет - гланое бери в компании, которая тебе будет укладку делать, там срок службы зависит от качества и укладки 50/50.
Ламинат - бери немецкий или европейский(главное родной немецкий, а не китайский закос) - варианты Classen, Egger, Balterio... полно брендов, либо китайский, но нормального кач-ва, чтобы замки держали, изностойкость нормальная - очень специфично, но можно поискать... Quick step не бери его в россии стали делать, не знаю как с кач-вом.
33 класс - это лишнее, 32 - вполне хватит. лучший вариант - подложка в листах, пробковая может крошиться со временем, но на первые года 2 пробка лучше." 25.11.2012 00:07:06, fordm
"Паркетная доска года через 2 начнет скрипеть, там замки как правило из хвои - слабые, сейчас самый массовый Таркетт, барлинек - дешево и бестолково, всё остальное те же яйца только дороше. Наборный паркет - гланое бери в компании, которая тебе будет укладку делать, там срок службы зависит от качества и укладки 50/50.
Ламинат - бери немецкий или европейский(главное родной немецкий, а не китайский закос) - варианты Classen, Egger, Balterio... полно брендов, либо китайский, но нормального кач-ва, чтобы замки держали, изностойкость нормальная - очень специфично, но можно поискать... Quick step не бери его в россии стали делать, не знаю как с кач-вом.
33 класс - это лишнее, 32 - вполне хватит. лучший вариант - подложка в листах, пробковая может крошиться со временем, но на первые года 2 пробка лучше." 25.11.2012 00:07:06, fordm

Очень советую,кладется как ламинат 24.11.2012 23:58:02, Горлица

а на кухню можно пробку? как ее отмыть-там ведь часто на пол жир и масло попадает...
25.11.2012 11:38:25, InnChik

Но в плане кухни я консервативна- плитка и пр. керамогранит рулит)) 25.11.2012 11:44:46, Zабава Путятишна

Почитайте на дружественном, в Интерьере, закрепленный наверху топ про напольные покрытия - ооочень познавательно.
25.11.2012 01:14:26, Мурлыса
Орг. МаSяткAв других товарах
Напишите ей, очень любезная и отзывчивая девушка! 24.11.2012 23:55:34, yyana
Напишите ей, очень любезная и отзывчивая девушка! 24.11.2012 23:55:34, yyana

У меня в квартире было три покрытия - одновременно: ламинат, пробка и паркетная доска, в другой квартире везде паркет. Имхо - идеала нет. Но по сочетанию практичности и эстетики ламинату кмк конкурентов нет. 24.11.2012 23:41:21, Лиса Патрикеевна

паркетная доска из ясеня прочнее чем из дуба!
паркетная доска имеет такую же замковую систему что и ламинат поэтому ее можно ремонтировать кускаками!
может паркетная доска и менее практичная чем ламинат, но все же приятнее жить на натуральном дереве чем на картоной крошке с клеем!
это мое мнение! как человека который жил и на паркетной доске и на ламинате и который знает эту кухню ))))) и потом заметьте я просто дала совет без личного интресса))) 24.11.2012 23:50:47, олюся

И своим босым ногам я верю больше, чем "специалистам" :))
Не надо так возбуждаться. 25.11.2012 14:54:48, Лиса Патрикеевна
Соглашусь! Выкинула ламинат в коридоре и постелила доску (в комнатах была доска сразу). Небо и земля! Но у нас доска очень классная, дорогая. Ламинат тоже недешевый был, но ни в какое сравнение с доской.
25.11.2012 00:00:59, Teak

ламинат vintage очень достойный и вполне недорогой для швейцарского ламината 33 класса. В инете очень разные цены, я искала через яндекс маркет лучшие цены по нему.
по ссылке не самый дешевый, просто как пример 24.11.2012 23:21:31, Ули.Точка
по ссылке не самый дешевый, просто как пример 24.11.2012 23:21:31, Ули.Точка

Коллекция перспектив. На вид выглядит, как натуральный, люди не верят, что это ламинат.
Антивандальные качества оч. хорошие, при наличии 2х детей регулярно разъезжающих по квартире с самокатами, колясками, машинками и роняющих на пол все подряд, ламинат за 3 года в идеале. 24.11.2012 23:08:23, Mari_ya

после класса обычно цвет надо выбрать:) 24.11.2012 22:40:54, MacJluHka

я посмотрю и напишу тебе.... господи хоть бы не забыть:) 24.11.2012 22:57:44, MacJluHka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.