Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КисуняМа

Про ламинат подскажите-расскажите,плииз.

У нас тут на 7е мноогоо разных фирм-производителей,а вот что выбрать...я темная в этом деле.Знаю,что точно 33класс,а дальше...лес..
Поделитесь у кого какой,а?Да,и мне канеш не особливо дорогущий надоть.
Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.11.2012 22:28:38,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в старой квартире был Балтерио, очень довольны, за пять лет ничего с ним не случилось. 25.11.2012 21:46:00, Шуреночек
maribondic
Мы положили KRONOTEX 33 класс из коллекции Robusto во всей квартире и на кухне тоже, очень классно смотрится и цена порадовала ))) 25.11.2012 17:44:17, maribondic
при выборе советовалась со знакомым, он занимается напольными покрытиями. переписывалась по почте, нашла его ответы.
"Паркетная доска года через 2 начнет скрипеть, там замки как правило из хвои - слабые, сейчас самый массовый Таркетт, барлинек - дешево и бестолково, всё остальное те же яйца только дороше. Наборный паркет - гланое бери в компании, которая тебе будет укладку делать, там срок службы зависит от качества и укладки 50/50.
Ламинат - бери немецкий или европейский(главное родной немецкий, а не китайский закос) - варианты Classen, Egger, Balterio... полно брендов, либо китайский, но нормального кач-ва, чтобы замки держали, изностойкость нормальная - очень специфично, но можно поискать... Quick step не бери его в россии стали делать, не знаю как с кач-вом.
33 класс - это лишнее, 32 - вполне хватит. лучший вариант - подложка в листах, пробковая может крошиться со временем, но на первые года 2 пробка лучше."
25.11.2012 00:07:06, fordm
Горлица
а не хотите пробку? у меня пробка только у дочки в комнате- о чем очень-очень жалею! Она теплая, комфортная и "тихая"..не гремит как ламинат.Недавно стол переставляли-следы от ножек выровнялись за 3 дня
Очень советую,кладется как ламинат
24.11.2012 23:58:02, Горлица
MacJluHka
вот что я точно не положу так это пробку... пусть она и теплая... но выглядит для меня беее... 25.11.2012 11:41:58, MacJluHka
Zабава Путятишна
так ведь разные дизайны есть) 25.11.2012 11:45:09, Zабава Путятишна
MacJluHka
не ассоциируется она у меня с полом в городской квартире... ну никак... 25.11.2012 11:55:11, MacJluHka
а на кухню можно пробку? как ее отмыть-там ведь часто на пол жир и масло попадает... 25.11.2012 11:38:25, InnChik
Zабава Путятишна
можно и на кухню, и куда угодно)) Пробка под слоем лака, точно так же, как и ламинат, и паркетная доска.
Но в плане кухни я консервативна- плитка и пр. керамогранит рулит))
25.11.2012 11:44:46, Zабава Путятишна
yurhome
ООО, спасибо про стол! а то я тоже нацелилась на пробку, но смущало, что продавливается. 25.11.2012 01:10:03, yurhome
Почитайте на дружественном, в Интерьере, закрепленный наверху топ про напольные покрытия - ооочень познавательно. 25.11.2012 01:14:26, Мурлыса
Орг. МаSяткAв других товарах
Напишите ей, очень любезная и отзывчивая девушка!
24.11.2012 23:55:34, yyana
КисуняМа
я уже у другого орга прайсы запросила 25.11.2012 00:42:25, КисуняМа
Лека и Егор
Рядом потопчусь - тоже сегодня ездила смотрела - в голове каша:-( 24.11.2012 23:46:14, Лека и Егор
yurhome
как соседка, живущая под соседями с ламинатом кричу Вам, будте внимательнее, особенно с подложкой. Для нижних соседей ламинат - это жесть!!! 24.11.2012 23:32:15, yurhome
олюся
советуюю как спец)))))) самый приличный ламинат который есть на нашем рынке это перго ,все остальное это сплошной китай и чаще всего даже до 33 класса не дотягтвает(((((( на квик степ цена очень завышена, просто у него дизайны приличные, но сейчас у всех не плохие варианты по цветам!!!!! а вообще ламинат так же стирается как и натуральная доска просто в отличие от парктной доски он холодный гулкий и скользкий ! так что мое мнение лучше взять не дорогую паркетную доску чем ламинат ! 24.11.2012 23:25:53, олюся
Лиса Патрикеевна
Не соглашусь - паркетная доска не теплее ламината, я в своем время ждала тепла натурального дерева, а его не оказалось. Второе - паркетная доска не менее гулкая и скользкая. Третье паркетная доска может поцарапаться даже ногтем. Хотя если это дуб, может попрочнее будет, чем ясень, но все равно...
У меня в квартире было три покрытия - одновременно: ламинат, пробка и паркетная доска, в другой квартире везде паркет. Имхо - идеала нет. Но по сочетанию практичности и эстетики ламинату кмк конкурентов нет.
24.11.2012 23:41:21, Лиса Патрикеевна
Дюны
согласна с вами, у нас паркетная доска в спальне, туда ходят животные - можно уже выбрасывать и менять. у сына в спальне- она еще жива - туда животным вход воспрещен. в гостинной и кухне ламинат, у нас квик степ 33 класс, как новый после когтей огромных и после заливом гор водой- встал на место. 26.11.2012 02:07:53, Дюны
олюся
паркетная доска теплее чем ламинат!
паркетная доска из ясеня прочнее чем из дуба!
паркетная доска имеет такую же замковую систему что и ламинат поэтому ее можно ремонтировать кускаками!
может паркетная доска и менее практичная чем ламинат, но все же приятнее жить на натуральном дереве чем на картоной крошке с клеем!
это мое мнение! как человека который жил и на паркетной доске и на ламинате и который знает эту кухню ))))) и потом заметьте я просто дала совет без личного интресса)))
24.11.2012 23:50:47, олюся
Лиса Патрикеевна
Вы высказались с поправкой "как специалист". Я тоже высказала свое мнение.
И своим босым ногам я верю больше, чем "специалистам" :))
Не надо так возбуждаться.
25.11.2012 14:54:48, Лиса Патрикеевна
Соглашусь! Выкинула ламинат в коридоре и постелила доску (в комнатах была доска сразу). Небо и земля! Но у нас доска очень классная, дорогая. Ламинат тоже недешевый был, но ни в какое сравнение с доской. 25.11.2012 00:00:59, Teak
VaryasMom
В случае с паркетной доской дело, видимо, не только в твердости древесины, но и количестве слоев и виде лака. 24.11.2012 23:56:47, VaryasMom
олюся
сейчас по технологии это либо 5 или 7 слоем причем наносятся они в заводских условиях и сушатся с уф сушкой именно за счет этой самой сушки лак приобретает свою прочность, а лаки сейчас все на водной основе т.е экологически чистые и полуматовые! и со временем когда доска теряет свой внешний вид, то только за счет того что царапается лак! 25.11.2012 00:07:27, олюся
VaryasMom
Праально)) А наносить новый каждый год, да еще и в домашних условиях вряд ли получится. 25.11.2012 00:47:18, VaryasMom
VaryasMom
Я тоже не особо приветствую ламинат и даже мечтаю о массивной доске. Но паркетная доска через ооочень непродолжительное время теряет свой вид. 24.11.2012 23:37:24, VaryasMom
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
паркетная доска раньше ламината теряет свой вид, скажу больше, ламинат можно частично заменить, паркетную - нет 24.11.2012 23:41:49, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
ламинат vintage очень достойный и вполне недорогой для швейцарского ламината 33 класса. В инете очень разные цены, я искала через яндекс маркет лучшие цены по нему.
по ссылке не самый дешевый, просто как пример
24.11.2012 23:21:31, Ули.Точка
Mari_ya
У нас Квик степ, 32 класс, один из самых дорогих у них с фаской с 4х сторон.
Коллекция перспектив. На вид выглядит, как натуральный, люди не верят, что это ламинат.
Антивандальные качества оч. хорошие, при наличии 2х детей регулярно разъезжающих по квартире с самокатами, колясками, машинками и роняющих на пол все подряд, ламинат за 3 года в идеале.
24.11.2012 23:08:23, Mari_ya
MacJluHka
не знаю какой у нас... брали в леруа.
после класса обычно цвет надо выбрать:)
24.11.2012 22:40:54, MacJluHka
КисуняМа
Ольк,это само собой,мне интересно какие производители хороши,а какие бее... 24.11.2012 22:42:55, КисуняМа
MacJluHka
у меня где-то был огрызок от коробки, ну да я хомяк:)
я посмотрю и напишу тебе.... господи хоть бы не забыть:)
24.11.2012 22:57:44, MacJluHka
КисуняМа
ты мне тАм напиши,ок?быстрее увижу. 24.11.2012 23:01:48, КисуняМа
MacJluHka
ага. 24.11.2012 23:12:43, MacJluHka
VaryasMom
Я в свое время на Alloc и Pergo смотрела. Но они не бюджетные. 24.11.2012 22:50:48, VaryasMom

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!