[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, а что сейчас надо подавать показания в мосэнерго?
07.11.2012 11:46:45, Цветик-семицветик12 комментариев
А общедомовые нужды кто будет рассчитывать?И что это за весь колхоз надо будет платить что ли?Я не поняла ничего.
07.11.2012 14:44:05, фросюшка (в системе Тончик)
А я не поняла кто за них сейчас платит.Горит же свет на лестнице.Лифты опять же-на электричестве ездят.Кто за это платит сейчас? Думаю как со счетчиками воды будут делать.Люди платят в итоге и по счетчику-и за общедомовые нужды,там идет расчет отдельный.
07.11.2012 17:05:57, Линдaaa
Сейчас за общее также платят все по единой платежке. В ней эти расходы зашиты внутрь статьи "текущее содержание и ремонт". Там на самом деле в этой статье 99% всех денег как раз уходит на погашение общедомовых расходов по ресурсам, включая, например, лифты.
11.11.2012 00:37:36, SillyBilly
Надо же.Они теперь не ходят сами? Всегда ж ходили пару раз в год и потом присылали квиток.Я точно заню потому как в старой квартире счетчик был внутри.То есть снять показания они могли только если кто в квартиру пустит.Если никого нет дома-оставляли в дверях записку с телефоном куда позвонить и сказать.
07.11.2012 14:26:44, Линдaaa

Да, в Мосэнергосбыт
07.11.2012 11:48:50, КаПа
Сначала по среднему потреблению прошлого периода, потом по нормативу потребления при отсутствии приборов учета. Он расчитывается обычно от кол-ва метров или комнат, и кол-ва прописанных. Это надо по региону уточнять. И как правило он выше.
07.11.2012 12:33:22, КаПа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.