В июне заказали детям мебель новую-для старших. Итальянскую. Понятно, что не сразу-пока изготовление, пока доставка. По договору срок 80дней+август.
Внесли предоплату сразу.
В конце августа звонят-ваша мебель готова, уже едет в нам, вносите 100% стоимости.
Я так обрадовалась! Думаю, ну супер, к 1 сентябрю уже у нас будет. Быстренько оплатили 100%.
Через неделю звоню-и где? Ой, мы перепутали, ваша мебель еще в производстве.Я разозлилась-зачем мы тогда 100% оплачивали СРОЧНО?
Ну мы вам можем вернуть эти 60%. Ага-ага, а процент за банковский перевод тоже вернете? Нет, конечно. а потом опять по новой.
Ладно, когда мебель будет готова? уточняли они там-сказали 28 сентября. числа 10 октября будет у нас на складе.
Я их весь сентябрь не трогала. Потом опять стала названивать-что бесило , точную информацию знает только директор и ваша менеджер, которых выцепить сложно-их постоянно нет на месте...
Наконец,15 октября дозваниваюсь до директора. Мебель забирают со склада сегодня. В среду вам доставим! и куча извинений от нее. То, что другие сотрудники чуть ли не хамили по телефону я уже не говорю.
В среду привозят. Что очень радостно-раскрывают упаковки в лифтовой, и все аккуратно заносят. Предпоследняя коробка-верх углового шкафа, прямо по карнизу царапины! Я в шоке-что опять ждать месяц? Нет, что вы, что вы-сейчас к рествратору отвезем, максимум через сутки-вернем, вы ничего и не увидите!
Звоню директору-она отвечает, в четверг отреставрируем, в пятницу сборка!
Четверг тишина, пятница тоже...Пятница-звоню в магазин, Катя (наша менеджер)-ушла в отпуск, Юли-директора сегодян не будет, и в ближайшие 3 дня тоже... а все остальные ничего не знают(
У меня уже несколько месяцев, одна комната пустая, мебель отдала сестре., все вещи запханы что куда... Мебель совсем не дешевая, дети спят вдвоем на одном диване(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какая у вас италия, не знаю, врать не буду, часть "италии" делают в текстильщиках, недалеко от волги нашей любимой))))) 22.10.2012 13:07:06, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Есть линия , есть поток, есть план. Линию под каждый заказ перенастраивать нереально, вот вам и сроки.. 22.10.2012 14:28:52, СHARMANT

Дети, правда, спят на двухярусной, но половины моих осенне-зимних вещей нет, мужа, почти всей обуви.. Все это складируется у добрых свекров, которые из своей большой комнаты устроили склад наших вещей :(( Они наши вещи не выгоняют, но мне перед ними жутко неудобно...
Мне осталось день простоять и ночь продержаться))) Потому что КОГДА они могут привезти, я уезжаю :)) 22.10.2012 12:41:26, Zабава Путятишна

главное что реставраторы реально делать чудеса умеют и счет в данный момент идет на дни :)
для примера про русских - угораздило вот дверь поставить через "Дверь по прозвищу зверь".. уже с июня сквозные щели из квартиры.. и компания утверждающая, что в общем все ок и они счас тут подмажут - тут подкрасят и отличненько :) 22.10.2012 12:06:52, Lilurus

Если срок еще не прошел, то ничего не сделаете. Договор то сами подписывали...
А вообще странно что в августе звонят и говорят, что мебель готова. Италия на фиесте в августе, от куда у них инфа что мебель готова??????????? 22.10.2012 10:24:23, СHARMANT
Эх, вот напряг то) у нас тоже мебель заказывается, я то думала, что от тудова без косяков привозят...
Дай Бог, чтоб все разрешилось у Вас побыстрее. 22.10.2012 09:14:04, Mama30
Дай Бог, чтоб все разрешилось у Вас побыстрее. 22.10.2012 09:14:04, Mama30

Мне тоже стул уже месяц везут, хотя обещано было через неделю :(. 22.10.2012 08:27:49, dama Petronila

Так что, конечно, в области мебели-ремонтов-стройки, в нашей стране всё грустно. Но и исключения бывают.
А такая ситуация, как ваша, всех бы напрягла. Я терпеть не могу распиханные куда только можно, вещи. Сами установили срок - старайтесь выполнить. И стараешься верить их словам по поводу сроков, и самим соблюдать их условия по поводу оплаты - эх, что тоже не гарантия. 22.10.2012 14:15:08, ARnika

Кошмар, сочувствую. Но после того, как нам Мистер Дорс 3 месяца собирал мебель - 13 раз они в итоге приезжали (привозили/увозили/собирали/разбирали), я уже ничему не удивляюсь.
22.10.2012 06:49:52, MyFarm
Пишите им претензию и везите им,моей подруге вернули 3% неустойки а так как цена мебели была не маленькая,ей вернули 30000
22.10.2012 00:12:46, tusy74
в сроки поставки уложились. но предоплату взяли сильно раньше. Доставки я неделю добивалась. А уж когда теперь сборка -не знаю...
22.10.2012 09:31:14, Вока
я не поняла они уложились в обещанные сроки или нет,просто у неё сильно поросрочили поставку
22.10.2012 01:18:21, tusy74

А после твоего топика,я прям напряглась... 21.10.2012 23:56:17, Розочка

Тоже говорили, что супер сложных элементов у нас нет-раньше будет... 22.10.2012 00:01:24, Вока

Чего от всей души тебе желаю!)) 21.10.2012 23:47:36, Лакшми

Только у мужа все хорошо-у него минигарберобная в коридоре.
Хочется, чтобы уже все, наконец, было нормально разложено... 21.10.2012 23:56:34, Вока

Бог с ним.. 22.10.2012 00:07:02, Лакшми

А они на нем уже 2 месяца спят.
Ща в меня еще и тапки полетят, что 9 и 11 летка вместе спят) и разнополые) им правдо в кайф это) 22.10.2012 00:03:20, Вока

вот я тоже в этом году так напоролась, но только с балконом и все мне потом твердили, что не надо оплачивать 100% до последнего((((((((((( Вам желаю набраться терпения, может уже на этой неделе привезут и установят
21.10.2012 23:35:24, tsar**
у нас по договору-100% оплата, когда мебель на подходе к Москве. А они типа ошиблись-не наша мебель ехала...
21.10.2012 23:40:09, Вока

ага и у нас при доставке заказа уже на квартиру, вот в июле доставили и так и не доделали((((((((((
22.10.2012 00:22:31, tsar**

сборка-соберут, но сейчас это нереально, так как был брак у панели углового шкафа, на котором все завязано(
меня просто бесит, что нормально обо всемм я могу пообщаться только с директором, а ее застать на месте сложно( все другие-ничего не знают( 21.10.2012 23:39:04, Вока

а реставратор ко мне с того лета все не доедет 21.10.2012 23:33:28, Марфут@

Слушай, такой цвет красивый оказался! мы в по фото его выбирали! и с обоями мы , в тон попали-гармонируют классно!
но у меня шкафов не хватает, все просто замхнуто! 21.10.2012 23:36:27, Вока
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.