Сама зашла в тупик, поэтому прошу коллективного разума!
Дано: двушка 20 и 8м. Нас трое. Дочке в следующем году в школу, уже сейчас нужен письменный стол- за старым спину портит.Сейчас рисует-занимается у на в комнате за маленьким детским столиком. Ее комната маленькая, очень. Вдоль левой стены стоит кровать,а справа игрушки в пластиковых комодах и спорткомплекс ближе к двери. Если стол поставить к окну, то не будет открываться огромный ящик с игрушками под кроватью, что очень плохо. Если стол развернуть вдоль правой стены, то игрушки оттуда надо будет убирать в нашу комнату, а это просто ужасно. Можно в принципе убрать спорткеомплекс к нам в комнату (он реально нужен, у нас растет спортсменка).Свекровь предложила купить письменный стол к нам в большую комнату, а там оставить все как есть. Мы его поставим вместо компьютерного стола, все равно у нас ноутбук. Это удобно, если уроки будут делаться у нас в комнате? Мы в ней итак тусим все вместе практически всегда поскольку в ней 1 телевизор в квартире. Дочку постепенно отучаем носить туда горы игрушек, поскольку убирать за собой не любит. Или стол ее нужен все таки у нее в комнате? Расскажите как у вас? Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Интерьер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сломала голову: куда поставить письменный стол в квартире для будущей школьницы. Посоветуйте.
17.10.2012 19:07:17, lomary28 комментариев

Стол вдоль окна 2-х метровый, слева по стене шкаф, справа - кровать, стеллажи труфаст для игрушек (большая комбинация из нескольких стеллажей), террариум с ящерицей.
Я бы спорткомплекс в Вашу комнату.Тем более в комнате в 8 метров тесновато должно быть для занятий на нем. А стол-точно в комнату ребенка. Иначе забодаетесь его убирать за ней. Не знаю как Ваш ребенок-а у моих вечно все "навалено",и на столе и на полу даже,когда они делают уроки. Так что пусть уж этот бардак художественный в комнате у ребенка будет,спорткомплекс как понимаю не нужно убирать за ней.
18.10.2012 09:40:24, Линдaaa
Нужно ставить к окну, чтобы свет падал с левой стороны. вот и смотрите по своей обстановке в квартире.
18.10.2012 00:02:01, Тимошкинаа
в наших погодных условиях достаточный естественный свет бывает в конце весны и летом:) особенно если ребенок на продленку ходить будет, лампа нужна в любом случае, к окну можно не привязываться
18.10.2012 12:50:17, EugenieG

я недавно купила парту. Стоит пока в общей комнате, т.к. в детской коробки с вещами (недавно переехали). Но, т.к. моя уроки сама не делает вообще, даже не любит рисовать/лепить одна, думаю, что парта будет стоять в общей комнате еще долгооооо. У сестры сын самостоятельный. С первого класса уроки делаем сам. Поэтому, с первого класса стол в его комнате. по стенам узкие стеллажи с игрушками-книгами, большой ящик с игрушками заменили на два узких, которые стоят под кроватью. Все поделки его стоят тоже на полках. Шкаф для одежды угловой большой. Но, сестра мебель заказывала по своим размерам, не стандартную. Измерила все до см, продумала каждую полку. Поэтому, конструкция получилась очень функциональная, легкая и вместительная.
17.10.2012 22:30:28, Туллина

я бы однозначно в детскую комнату поставила стол, уроки под телевизор и посторонний шум делать нереально, детям и так в самом начале учебы трудно сосредоточиться
у нас, кстати, под стол спокойно поместились два ящика икеевских с игрушками, не мешают даже мне, когда сижу:) 17.10.2012 22:09:04, EugenieG

у машки большая метров 17-18
и жизнь стала гораздо прекрасней ) 17.10.2012 21:51:37, Individuale

У меня первоклассница. Уроки делаются там, где находиться мама. В нашем случае на кухне. Парта пока не понадобилась.
17.10.2012 19:13:53, Поющая кошка
Тоже на кухне. Стол стоит в развернутом виде. Потом все уноситься в ее комнату, в шкафчик. Там же вся канцелярка и учебники.
17.10.2012 19:31:59, Поющая кошка

[ссылка-1]
ой, я так поняла, что 8 мес второму ребёнку:))))))))))))))))))
не, тогда лучше к ней. 17.10.2012 19:13:34, Медея
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.