Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для тех,кто шьет
Девочки! Подскажите, пож-та, какую лучше книгу купить для начинающего шить? Чтобы и доступно было, и информации как можно больше. Спасибо.
15.07.2002 18:29:42, Марша
8 комментариев

Рекомендую журнал Бурда "Шитье для новичков"ю Там все с картинками, куча ценных советов... А основы, как швы прокладывать и детали совмещать, да лексикон специальный освоить, ИМХО, лучше учить по красивой иллюстрированной книге, как например, от Зингер "Школа шитья" сейчас продается.
Серьезные книги вряд ли понадобятся, очень сомневаюсь, что вы будете сами выкройки строить, а практических навыков там не описывается, или описывается так, что не поймешь ничего, видеть надо. 16.07.2002 09:49:11, Nastia
Серьезные книги вряд ли понадобятся, очень сомневаюсь, что вы будете сами выкройки строить, а практических навыков там не описывается, или описывается так, что не поймешь ничего, видеть надо. 16.07.2002 09:49:11, Nastia
Я тоже интересовалась этим вопросом. Спецы посоветовали купить книгу Л.В.Мартопляс, Г.В.СКачковой "Школа кройки и шитья на дому".
16.07.2002 08:05:46, Аврора
А что вы шить собираетесь? И зачем вам профессиональные знания? Для общего понимания лучше потренируйтесь на выкройках ну хоть "Бурды", там же вас введут в курс основ раскройки, материалов и технологий. А если мало покажется, одолжите у мамы (бабушки), соседки старинную книгу "Кройка и шитье". Основы снятия мерок и моделирования ИМХО за 50 лет не изменились, более того, я это когда-то учила в школе, и неплохо понимала, но потом забыла.
15.07.2002 23:26:16, oh3harriette

После 12 рабочих часов я сабж прочитал как "Для тех, кто пьет".
:-) 15.07.2002 20:07:57, A_AnisimOFF
Самое интересное, что я с утра сама так и прочитала, подумала, вот это да!!!!!! :))
16.07.2002 09:48:41, Марша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.