Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОБОИ

Привет всем!
Вот что хотела узнать, нужно ли перед тем как клеить обои наклеивать газеты? Я купила виниловые обои и клей для них. А ведь если клеить обои придется и простой клей покупать. И газет нет. Не подскажите как лучше поступить? И еще: обои с бордюром, т.е. будут наполовину одни обои, наполовину другие. С чего начинать клеить? Сверху или снизу? Не догадалась я чего-то в магазине спросить, надеюсь на ваш умный совет.
15.07.2002 11:10:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Ели стена идеально подготовлена (затерта), то можно просто прогрунтовать тем же клеем. Если просто очищена от обоев - проклейте газектами. 15.07.2002 11:32:05, Крысик
А если пользоваться для газет старым клеем? Шесть лет стоит, не страшно? Не отвалятся мои несвинцовые газетенки вместе с обоями потом? Это жадность во мне говорит и лень. 15.07.2002 18:42:06, Маша
ага, можно старым клеем, можно...
только потом отвалиться могут обои вместе с газетами и желтые пятна могут проступить, мелочь в принципе...
так что можно старым клеем, можно...
15.07.2002 19:04:53, Винни-Пух
Ну я поняла все, не пугайте меня. Преодолею свою лень и куплю клей. Спасибо за совет. 16.07.2002 12:37:35, Маша
Катер'ОК
А не будут ли просвечивать газетенки из-под светлых обоев? 15.07.2002 17:34:22, Катер'ОК
Пока обои не высохнут, газеты будут просвечивать и нервировать вас. Но высохнут и даже сквозь тонкие бумажные обои ничего не видно 16.07.2002 08:09:02, Лада
А сколько нужно ждать, чтобы газеты высохли? День-два? 16.07.2002 12:38:38, Маша
Да это от многого зависит, определяется по виду и на ощупь. Скорее день, за два-то уж наверняка 16.07.2002 14:02:20, Лада
Шпасибо. 16.07.2002 14:21:49, Маша
Из-под виниловых - 100% нет. 15.07.2002 17:54:52, oh3harriette
Начинайте сверху, внизу (то есть на уровне глаз)будет удобнее выравнивать. 15.07.2002 11:31:38, Елена
Про газеты. Они напечатаны свинцовой краской. Иметь такое в комнате крайне не рекомендуется. Но, с другой стороны, виниловые обои - не дышат, так что должно быть все равно. Сама в такой же точно ситуации, нам рабочие посоветовали под винил клеить газеты или старые обои прямо на штукатурку, чтоб на шпаклевке сэкономить, т.к. штукатурка хорошая, ровная. ИМХО, клеить как все нормальные обои - сверху, бордюр в последнюю очередь. 15.07.2002 11:21:24, oh3harriette
Крысик
Свинец в полиграфии более 15 лет уже НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!!
(5 лет полиграфии. муж 8 - работы в газете). Так что не врем.
15.07.2002 17:03:03, Крысик
Честно???? И в Украине тоже???? Как же вы меня порадовали! Спасиб огроменный! 15.07.2002 17:34:52, oh3harriette
Спасибо большое. Нет, стены не идеальные, придется тады возиться с газетами. Спасибо. 15.07.2002 12:22:28, Маша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!