Раздел: Сантехника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В очередной раз за помощью и подсказкой

Дамы, сориентируйте меня плиз по быстрому, пока не перенесли. Может, кто недавно сталкивался с сантехническими работами? Сколько примерно будет стоить разводка труб на 2 смесителя "ванна-раковина"? С учетом того что стену долбить не надо, трубы снаружи. Как думаете? Блин, у меня стиралка загнулась в очередной раз, и я пытаюсь сметировать возникшую проблему. Чинить старинный агрегат - дешевле всего наверное, но я уж очень хотела бы его заменить на новый, с большей загрузкой. А это, в свою очередь, влечет за собой покупку новой раковины (специальной, для установки над стиралкой)и разводку труб. Пытаюсь понять во что все это станет папаше Дорсету... Может, ну ее, разводку эту, будем жить с дыркой на раковине... И решать-то надо быстро-быстро. И машину какую взять хрен знает (не предлагать то что у Вас благополучно служит уже 8й год! Сейчас таких и в помине не делают)... В общем, я вся несчастная, больная, не вышедшая на работу, да еще и с кучей стирки, растущей яки гумно на дрожжах...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.09.2012 15:30:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Расценки ломит каждый сантехник по-разному. Лучший вариант, наверное, из своего ЖЭКа позвать. Если что не так, их всегда привлечь можно. Единственное, что хочу сказать - это то, что я еще не видела ни одного довольного машиной под раковиной. Довольны только те, кто до этого руками стирал или в Фее какой-нибудь. Надо нормальную машину покупать. В идеале полноразмерную 60 на 60, на крайняк узкую, но не этого согбенного под раковиной уродца... 18.09.2012 16:25:52, Наталия1974
Тюльпанчик
сантехников из жэка привлечь нельзя, практически.
я вот больше себя не успокаиваю этим и зову за деньги фирму с документами, договором и всеми сертификатами на выполнение данных работ, если сами сделать не можем. Ну я понимаю, что это не девочковый вариант :)
У Жэковцев, кстати, нет разрешений на смену батарей, у нас в жэке, поэтому они мне отказали в письме по факту уставновки, а цены у них были дороже фирмы.

А Ягуару хотела дать телефон хорошего, не дорого сатехника, блин, пох..а карточку его :(
18.09.2012 19:27:16, Тюльпанчик
Мне надо батарею поменять, никак не соберусь, так как такой же по высоте батареи я купить не смогу, а какую выбрать на замену, я не знаю:( 18.09.2012 20:55:27, Наталия1974
Дык я и хочу нормальную. Но под раковиной. У меня сейчас карликовая, я с ней намаялась. Мне бы покрывало, одеяло постирать, а тут загрузка до 3хкг, ну смешно, ей-бо. Нормальная в кухню не поместится. А в ванную - только так, если сверху раковину присобачить. Я уже и раковины специальные посмотрела, которые сверху на машины стявят... 18.09.2012 16:28:59, Ягуар
То есть прогресс дошел до того, что на нормальную большую стиралку можно присобачить раковину сверху?? Но тогда раковина получится очень высоко, машина-то высокая! 18.09.2012 16:32:14, Наталия1974
Тюльпанчик
я купила узкую, но вместимую, а дети, если чо, табуреточку подставят :) Мы с кухни машинку переселили в ванную комнату, только раковину спец. на нее купили. 18.09.2012 19:31:22, Тюльпанчик
А я даже и не знала, что сейчас на нормальную машинку (даже пускай и узкую) можно раковину взгромоздить... 18.09.2012 20:56:40, Наталия1974
Да, выше чем обычно ставится раковина. Но мне, если честно, по барабану. Маленьких детей в доме нет, а взрослые дотянутся. 18.09.2012 18:27:26, Ягуар
Ну, тогда ладно:) Тогда можно:) 18.09.2012 20:35:41, Наталия1974
но-но! попрошу не хаять.
У меня так стоит, обычная стиралка под спец раковиной. Очень удобно. Для меня по высоте нормально - рост 178 ))
18.09.2012 18:12:35, Freken
А если человечек ростом метра полтора? Не допрыгнет:) 18.09.2012 20:32:50, Наталия1974
Про разводку не подскажу, а машинка у меня уже 3-я бош (успешно все работают на разных квартирах). 18.09.2012 15:50:29, Мама Пелагеи
Розочка
По ценам не подскажу... хотя только закончили ремонт, муж мне даже не говорит расценок. чтобы не пугать.
А про машинку могу только сказать, не покупай Самсунг с сотовым барабаном диаманд... нифига не стирает!!! как положила в машинку, так и вытащила. Грущу по своей прежней машинке, которая мне 9 лет отслужила.
18.09.2012 15:40:38, Розочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!