Чем можно заделать протертость на джинсах? Женских. На прошлой неделе гуляли с сыном, и я умудрилась упасть с самоката. Так прилично. Даже краска чуть потерлась. Ну и ткань порвалась. Заплатку не сделаешь-на коленке прямо. Еще одну потертость?? Я их терпеть не могу((. Больше ни чего придумать не могу...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы шить на машинке сможете? Мне в незапамятные времена отремонтировали джинсы в доме быта, а я подсмотрела, как - под дырочку мастер подложила кусочек джинсовой ткани (или можно любой плотной, чтобы не "ерзала"). Затем на машинке стала просто по направлению долевой нити на джинсах (то есть по "рисунку" ткани) прямо по лицевой стороне строчить на машинке вперед-назад, двигая ькань правой рукой, закрывая строчкой дырку. Получается что-то типа вышивки гладью. И все, вуаля! Так как дырочка была в нижней части штанов, то ее потом вообще не было заметно. Сама потом ремонтировала джинсы таким образом уже бессчетное количество раз.
Главное - как можно более в тон подобрать нитку, + она не должна быть очень тонкой или толстой. Если по краю дырки есть белесые лохматости - их аккуратно срезать острыми ножницами. Строчку надо приноровиться класть компактно, чтобы не получались большие "зазубрины", в идеале - "пятно" чуть больше по размеру, чем дырка. Еще строчить надо равномерно, не допуская многократной строчки по одному и тому же месту, иначе строчка будет больше выделяться на ткани.
Можно один раз попробовать, а дальше несложно все, если есть хоть какие-то навыки шитья. Главное - нитки чтобы попали в цвет.
Надеюсь, совет поможет :) 04.09.2012 16:48:35, S_Vetochka
Главное - как можно более в тон подобрать нитку, + она не должна быть очень тонкой или толстой. Если по краю дырки есть белесые лохматости - их аккуратно срезать острыми ножницами. Строчку надо приноровиться класть компактно, чтобы не получались большие "зазубрины", в идеале - "пятно" чуть больше по размеру, чем дырка. Еще строчить надо равномерно, не допуская многократной строчки по одному и тому же месту, иначе строчка будет больше выделяться на ткани.
Можно один раз попробовать, а дальше несложно все, если есть хоть какие-то навыки шитья. Главное - нитки чтобы попали в цвет.
Надеюсь, совет поможет :) 04.09.2012 16:48:35, S_Vetochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.