что-то я запуталась.
1 не понимаю в какой раздел писать
2. не знаю порядок установки и что потом делать
3. не знаю в какую фирму обратиться
Помогите тупенькой,а?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас счетчики можно установить даже смостоятельно (если в доме есть мужик с нормально заточенными руками). А потом написать заявление в ДЭЗ чтоб опломбировали и принял в эксплуатацию.
Но ДЭЗам этот вариант не нравиться (пломбировка бесплатная, откат от конторы по установке не получишь) вот и вешают лапшу на уши трудящегося народа.
Второй вариант покупаете счетчики (обязательно в дистанционным считыванием). Вызываете мастера из конторы по установке, он ставит и дает документы. Экономия в стоимости счетчика.
Третий вариант ищите в интернете контору с устраивающей вас ценой и условиями, они ставят вам счетчик и дают пакет документов. Документы несете в ДЭЗ-ставите счетчики на учет.
И вуаля... 14.08.2012 13:37:02, !
Но ДЭЗам этот вариант не нравиться (пломбировка бесплатная, откат от конторы по установке не получишь) вот и вешают лапшу на уши трудящегося народа.
Второй вариант покупаете счетчики (обязательно в дистанционным считыванием). Вызываете мастера из конторы по установке, он ставит и дает документы. Экономия в стоимости счетчика.
Третий вариант ищите в интернете контору с устраивающей вас ценой и условиями, они ставят вам счетчик и дают пакет документов. Документы несете в ДЭЗ-ставите счетчики на учет.
И вуаля... 14.08.2012 13:37:02, !

Когда делали поверку тех, что стоят сейчас - была контора прикрепленная, документы они сами передали. 05.08.2012 22:45:45, Mams
прикрепленных контор нет... есть прикормленные, те что откаты ДЭЗам платят
14.08.2012 13:30:59, !

Нет,в квартиры не обязательно. Обязательно стало на подъезд счетчик ставить-чтоб считать воду по стояку в подъезде.Но они вроде и так уж давно стоят в домах.
31.07.2012 08:37:39, Линдaaa

У меня окупились за два месяца. Поскольку нам на 4 прописанных начисляли по 10 кубов горячей и по 20 кубов холодной в месяц. Плюс водоотведение... После очередного счета на 4 тысячи рублей в месяц за воду я поставила счетчики. Сейчас в квартире живет 5 человек (4 взрослых и ребенок квартиру мою снимают), тратят по 5 кубов горячей и 10 холодной, меньше чуть больше 1000 рублей в месяц выходит. Заплатила 2 года назад за установку счетчиков 6000 рублей.
30.07.2012 23:21:45, Polett

Я ходила в Единый расчетный центр по месту жительства, там у них список фирм занимающихся установкой, сразу там дают квитанцию на оплату установки, пошла оплатила, пришла обратно, они посмотрели квитанцию взяли мой телефон и сказали, что позвонят из фирмы. Но обязательно на трубах уже должны стоять краны которые перекрывают воду. Из фирмы позвонили, договорились, когда придут, пришли и установили, дли договор и документы на счетчики. Показания счетчика передаю через интернет, там же в ЕИРЦ дают пароль на доступ в личный кабинет на их сайте. Вот как-то так.
30.07.2012 22:23:45, irochek

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.