Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

счетчики воды? куча вопросов

что-то я запуталась.
1 не понимаю в какой раздел писать
2. не знаю порядок установки и что потом делать
3. не знаю в какую фирму обратиться
Помогите тупенькой,а?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.07.2012 22:14:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сейчас счетчики можно установить даже смостоятельно (если в доме есть мужик с нормально заточенными руками). А потом написать заявление в ДЭЗ чтоб опломбировали и принял в эксплуатацию.
Но ДЭЗам этот вариант не нравиться (пломбировка бесплатная, откат от конторы по установке не получишь) вот и вешают лапшу на уши трудящегося народа.
Второй вариант покупаете счетчики (обязательно в дистанционным считыванием). Вызываете мастера из конторы по установке, он ставит и дает документы. Экономия в стоимости счетчика.
Третий вариант ищите в интернете контору с устраивающей вас ценой и условиями, они ставят вам счетчик и дают пакет документов. Документы несете в ДЭЗ-ставите счетчики на учет.
И вуаля...
14.08.2012 13:37:02, !
Mams
Нашим пришло время замены, не хочу поверку, почти 12 лет стоят. В нашем ИЕРЦ сказали - любая фирма. У нас нет "прикрепленных", приходят, ставят - выдают пакет документов. Узнайте в своем ИЕРЦ, куда их нужно отвезти, отвезете, поставят на учет - будете платить по счетчикам со следующего месяца.

Когда делали поверку тех, что стоят сейчас - была контора прикрепленная, документы они сами передали.
05.08.2012 22:45:45, Mams
прикрепленных контор нет... есть прикормленные, те что откаты ДЭЗам платят 14.08.2012 13:30:59, !
Офигелия
Девочки, а это сейчас обязаловка? Я что-то никак не пойму... 30.07.2012 22:41:30, Офигелия
Нет,в квартиры не обязательно. Обязательно стало на подъезд счетчик ставить-чтоб считать воду по стояку в подъезде.Но они вроде и так уж давно стоят в домах. 31.07.2012 08:37:39, Линдaaa
XXL
нам на нашу вторую квартиру пришла бумага, что теперь обязательно. пришла вартплата , за воду насчитали больше половины от квартплаты за месяц 14.08.2012 14:38:38, XXL
Мастерица* (в системе marisha0776)
ну вообще-то с ними дешевле (в моем случае в 2 раза получилось) 30.07.2012 22:46:07, Мастерица* (в системе marisha0776)
Офигелия
У меня 2 стояка и когда они окупятся не знаю....Вот и оттягиваю до последнего 30.07.2012 22:48:15, Офигелия
У меня окупились за два месяца. Поскольку нам на 4 прописанных начисляли по 10 кубов горячей и по 20 кубов холодной в месяц. Плюс водоотведение... После очередного счета на 4 тысячи рублей в месяц за воду я поставила счетчики. Сейчас в квартире живет 5 человек (4 взрослых и ребенок квартиру мою снимают), тратят по 5 кубов горячей и 10 холодной, меньше чуть больше 1000 рублей в месяц выходит. Заплатила 2 года назад за установку счетчиков 6000 рублей. 30.07.2012 23:21:45, Polett
это как 2?? т е 4 счетчика что ли?? а зачем их 2?? стояков-то? 30.07.2012 22:50:07, Мастерица* (в системе marisha0776)
Офигелия
Вот такой дом, стояк на кухне, стояк в туалете 30.07.2012 23:07:08, Офигелия
круууть(( ну тогда за пол-года окупятся- мои за 3 мес. окупились.. 30.07.2012 23:23:39, Мастерица* (в системе marisha0776)
Цветик-семицветик
окупятся в первые же 2-3 месяца, если конечно вас живёт не больше людей чем прописано 30.07.2012 22:49:57, Цветик-семицветик
Я ходила в Единый расчетный центр по месту жительства, там у них список фирм занимающихся установкой, сразу там дают квитанцию на оплату установки, пошла оплатила, пришла обратно, они посмотрели квитанцию взяли мой телефон и сказали, что позвонят из фирмы. Но обязательно на трубах уже должны стоять краны которые перекрывают воду. Из фирмы позвонили, договорились, когда придут, пришли и установили, дли договор и документы на счетчики. Показания счетчика передаю через интернет, там же в ЕИРЦ дают пароль на доступ в личный кабинет на их сайте. Вот как-то так. 30.07.2012 22:23:45, irochek
п. 2 идете в ЕИРЦ и узнаете с кем у них договоры (обычно у наших лежат визитки), звоните, они приходят, ставят счетчики, дают бумажки одну из которых нужно отнести в ЕИРЦ 30.07.2012 22:18:18, Мастерица* (в системе marisha0776)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!