Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шушик! Как ремонт?

Саш, привет! Хочу поинтересоваться, как продвигается твой ремонт? Что уже сделали? Что осталось? Довольна ли фирмой? Как вообще настроение?
11.07.2002 10:09:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шушик
Привет! :-) Ну, значиться по порядку...Ремонт продвигаеться, самое неприятное позади - это наши любимые сены, которые просто обваливались и сапались до дранки, кое-где мы их зашпаклевали, кое где просто закрыли гипсокартоном. Посему стены преобели вполне приемлимый вид. Самое приятное - это вид ванной...Кафель подобрался очень удачно, комбинация нежно персиково-розового на стенах и такого же на полу с маленькими красными кубиками и красным фризом на стене. Ванну купили - 1.70...:-) Ставим новую чешскую колонку - MORA.
Сначала думали красить и ровнять полы, но они там такииииееее, что решили просто купить красивый линолиум, постелить везде и забить на эти полы, потому как менять их - неверный финансовый и тактический ход, а не менять - выглядит обшарпано по сравнению с остальным. Стены клеим не обоями, а накладываем сненовую текстуру, смотрится интересно и скрывает некоторую неровность стен, которую мы решили не убирать (потому как убрать ее в нашем доме можно только посредством полной замены стен)...Вот...пока так...Ну и потолки красим и прочее...Надеемся что в самом конце июля все будет готово. А, да, заказали кухню, встроенный шкаф и антресоль в ванную...:-)
11.07.2002 14:36:06, Шушик
Здорово! Напрашиваюсь на экскурсию по окончанию ремонта :-)
Можно еще чуть-чуть вопросов? :-) А как вы осуществляете контроль над рабочими и их работой? Часто приезжаете? А материалы кто закупает: они или вы? От сметы они не отклоняются?
Мы пока проводим конкурсный отбор бригады :-) И чем дольше мы это делаем, тем больше я впадаю в депрессию, т.к. начинаю понимать, что в любом случае мы покупаем "кота в мешке". Результат, к сожалению, не зависит ни от кол-ва запрошенных ими денег, ни от рекомендаций знакомых.
11.07.2002 15:04:52, Джульетта Капулетти
Шушик
ну сначала мы ездили через день, смотрели, все проверяли, а потом раз в 3-4 дня и недавно был перерыв в неделю. Сначала у нас была предлизительная смета, потом, когда мы начали ремонт стало понятно что многое изменится и в сторону уменьшения и в сторону увеличения, взяли другие материалы...Главное в нашем случае - определиться с директором фирмы в общей концепции ремонта, чего собственно говоря надо. и в соответствии с этим решаем все вопросы, то есть кое на чем экономим, а кое что очень дорого. В принципе делать ремонт с фирмой стоит намного дороже, тут однозначно, но ты помнишь все проблемы. :-( Вобщем, они работают совершенно автономно, их практически не надо проверять, контролирует все их директор, с ними же мы и общаемся, когда возникают вопросы он нам звонит и мы их решаем, остальное происходит в соответствии с планом(сметой) мы уже получили один акт сделанных работ, тут проблем нет, они его предоставляют по требованию. Что до его содержания, ну пока рано судить, все будет ясно позже.
Материалы, комплектующие и прочее закупают они - они же генеральные подрядчики, это для нас немаловажный плюс, потому как покупать все это нет времени.
ЗЫ. Слушай, может встретимся на полчасика после работы...Мы же вроде недалеко работаем...я тебе все расскажу...просто столько всего, мысли разбегаються пока я их набираю...:-)
11.07.2002 15:25:58, Шушик
А ты на Дружбы Народов работаешь? Может, давай в Квадрате, там, где фаст фуд за столиками? Или наверху возле Космо есть маленький барчик Филин.
Только у меня будет всего часик времени :-( А вопросов таааааааак много...
11.07.2002 15:59:10, Джульетта Капулетти
Шушик
Да, На Дружбе Народов, я в том баре не была, только в квадрате, но там шумновато...Выбирай, где потише, я могу там быть в 18.10 11.07.2002 16:01:44, Шушик
Тады давай в Филине. Это малюсенькое заведение слева от Космо. Я, правда, там была только днем, а днем у них что-то похожее на Домашнюю Кухню (готовые обеды), а во второй половине дня, говорят, просто барчик с вином и кофе. Можно заглянуть туда, а там посмотрим.
Если устраивает, я буду там сидеть с 18.00. Подходи!
11.07.2002 16:32:10, Джульетта Капулетти
Шушик
Ок...Так, а Космо это напротив дома мебели, да? 11.07.2002 16:36:18, Шушик
Ага. Там в рядочек стоит несколько павильонов: VD One, Космо и Филин. Возле несанкционированного базарчика. 11.07.2002 16:39:38, Джульетта Капулетти
Шушик
Ага, понятно, буду в 18.05 - 18.10 встречаемся внутри...:-) 11.07.2002 16:47:16, Шушик
Шушик
Насчет фирмы, да, довольны, хотя они конечно очень дорого берут, но мы как то решились на это изначально. Сейчас еще рано подытоживать их работу, но пока неплохо...
А как ваш ремонт...:-)
11.07.2002 14:39:12, Шушик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!