Поделитесь - действительно ли выходит экономичнее? Вот думаю нужен он или нет?!
Основной объем энергозатрат в квартире выполняется в бОльшей мере в часы с 10 до 18, иногда (раз в неделю) только вечер (с 19 до 23).
Или вариант 3-фазного больше для тех кто готовит, стирает, гладит в ночное время?
Поделитесь своим мнением!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам трехФАЗНЫй или трехТАРИФНЫЙ? Судя по контексту - Вы говорите о трехТАРИФНОМ однофазном счетчике. У меня такой 4 года. Вопросов 2: где Вы живете (в Москве, Московской области или каком-либо еще месте) и "есть ли жизнь на Марсе" у Вас в 23:00-7:00 ?
Подходит ли Вам режим "стиралку и ПММ включаем после 23".
Я в Москве, стираю и ПММ строго после 23, глажу тоже обычно после 23, много расходую в 10-17 (полупик). У меня экономия от 300 руб. до 600 руб. в месяц. 26.02.2012 22:17:35, Zanudka
Спасибо за ответ! Значительная у вас экономия выходит!
ой, ну да, спрашивала про однофазный - 3-х тарифный.
живу в Москве; жизнь после 23 присутствует :) но не такая бурная как днем (чаще основной объем приходится как раз на п/пик)
трехФАЗНый, нам скорее всего не подойдет т.к. дом старый и вряд ли у нас трех- и четырехпроводная сеть. 26.02.2012 22:34:52, chatte
Подходит ли Вам режим "стиралку и ПММ включаем после 23".
Я в Москве, стираю и ПММ строго после 23, глажу тоже обычно после 23, много расходую в 10-17 (полупик). У меня экономия от 300 руб. до 600 руб. в месяц. 26.02.2012 22:17:35, Zanudka

ой, ну да, спрашивала про однофазный - 3-х тарифный.
живу в Москве; жизнь после 23 присутствует :) но не такая бурная как днем (чаще основной объем приходится как раз на п/пик)
трехФАЗНый, нам скорее всего не подойдет т.к. дом старый и вряд ли у нас трех- и четырехпроводная сеть. 26.02.2012 22:34:52, chatte

а сколько такой счетчик стоит? и где его покупают, кто устанавливает? Тоже хочу.
26.02.2012 20:34:29, Туллина
у нас тоже экономия около 300 руб. не экономим, народу в квартире полно.
26.02.2012 19:35:12, Dynyawa
как то считала, у меня экономия в 250-300 руб в месяц выходит. электричество жжем не экономя
26.02.2012 19:17:58, Elencha
Спасибо! Отдельное, спасибо, за силиконовую крышку и кисточку с дозатором масла - не нарадуюсь :)
26.02.2012 19:20:56, chatte

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.