воды по щиколотку(((. залили соседей. Можно ли предъявить претензию ЖЭКу? Муж говорит, что прямо вырвало с корнем, видимо резкий скачок напора воды.
Ладно, у свекрови теперь весь ламинат менять надо, но и соседи сейчас мат.претензию предъявят. Как и где реально оценить ущерб? Понятно, что платить будем, соседи же не виноваты, но хочу понять, как это реально просчитать. Вроде, недавно кто-то писал о таком же случае, может кто помнит автора топа?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Форс-мажор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аа, не знаю((, муж уже спит. Но, вроде не сам смеситель, а что-то в районе подключения к общей трубе (стояку).
22.02.2012 00:03:31, Туллина
Это еще такое качество деталей. У нас однажды штуковина, соединяющая шланг от стиралки с трубой вдруг лопнула пополам. Хорошо ночью было дело, мы дома были.
22.02.2012 09:16:29, Roxy71

А вообще так: все, что отходит в квартиру от стояка - ВАШЕ и ответственность лежит на вас. 22.02.2012 00:07:45, EkZotika
На гибкие шланги гарантия 2 года. При наличии упаковки и чека можно попробовать потягаться с производителем.А так, все за свой счет.
Встречали новый год у подруги, в 5 легли спать, а в 6,30 по всей квартире было воды по щиколотку. До 11 собирали воду, а потом помогали соседям снизу. Веселым было начало года. Ламинат высох , встал на место- не меняли 22.02.2012 11:10:24, АннаЕлена
Встречали новый год у подруги, в 5 легли спать, а в 6,30 по всей квартире было воды по щиколотку. До 11 собирали воду, а потом помогали соседям снизу. Веселым было начало года. Ламинат высох , встал на место- не меняли 22.02.2012 11:10:24, АннаЕлена
блин((. Мы у мамы в квартире сейчас ремонт делаем, тоже пластиковые трубы сантехник поставил. менять уже поздно.Можно как-то подстраховаться. заслонку какую-нибудь поставить что-ли? или завальцевать лучше. Или лучше обычные металлические трубы поставить, как в старых домах стояли?
22.02.2012 00:13:09, Туллина

а вот к сместелю подходят не пластиковые, а в металлич. оплетке гибкие шланги - вот они опасные. Я не сантехник) - даже не знаю как подстраховаться от некачественного товара. 22.02.2012 00:23:18, EkZotika

было такое когда 3 этажа залили,бесполезно 22.02.2012 00:19:52, Nikosa

Вот не зря говорят, что где тонко, там и рвется((. У меня ипотека, ремонт в маминой квартире, каждая копейка на счету... А тут еще это((
22.02.2012 00:39:20, Туллина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.