Раздел: Форс-мажор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.02.2012 10:05:46

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яхонтовая
Ирочка, все тебе написали. Просто посочуствую. Это де жесть(( Ты держись. Если помощь нужна, пиши, ладно? 16.02.2012 12:38:15, Яхонтовая
Хочу Вас просто поддержать и посочувствовать, сама в такой ситуации не была, но соседей наших так крупно заливали. Квартира была застрахована, но толку от этого было ноль. Держитесь! 16.02.2012 12:17:04, мину
Ира очень сочувствую.Меня так соседи затопили когда ночью их стиральная машина потекла(они ночью ее включили и спать легли).
Сходи после всего своего ремонта и застрахуй квартиру. Сумма страховки небольшая(за год), но вот мне взломали дверь в квартиру металлическую(стоимость 45 000 рублей) и компания страховая оплатила дверь и ее установку по акту.И от затопления можно страховаться на любую сумму.
16.02.2012 11:22:08, Косулечка
Ира, вот именно, что надо страховать, только толк редко бывает. Ира,меня давно заливали из за машинки, но трубы это пестец, по другому не скажешь. Пришли вчера с девчонками с ген. репитиции, опять выступаем, а у нас шум воды как на водопаде. Они ревели страсть.Только их комната неповрежденная. Убираю щас кухню, не знаю будет ли плита работать, свет не включаю, до сих пор течет, замыкание на счет раз может быть. 16.02.2012 11:35:20, Солнечная .
Лара Вилюйская
[ссылка-1] 16.02.2012 11:15:45, Лара Вилюйская
Лариса, спасибо тебе огромное. У нас почему то акт о повреждении стен, потолка, пола дает аварийка в течение 10 дней, в управляющей компании говорят, что они не выходят в этом случае. А тогда, простите, кто должен зафиксировать порчу проводки, мебели,окон, жалюзи,бытовой техники? Ноут жалко просто до соплей, новый. И ремонту 1.5 года. Пойду ка я на прием к гражанину начальнику управляющей компании с заявлением, у него сегодня приемный день. 16.02.2012 11:29:36, Солнечная .
Лара Вилюйская
Правильно.Настаивай чтобы сделали акт в срочном порядке.
Т.е факт залива и порчи имущества(делается реестр предметов)обязательно делается комиссионно.Должны зафиксировать ВСЕ убытки.
16.02.2012 11:32:44, Лара Вилюйская
Там два акта надо. Пишу заявление.
Не, ну што за жизнь,а? Год высокосный, я их боюсь,две смерти были по этим годам.
16.02.2012 12:25:33, Солнечная .
Яхонтовая
Пусть эта авария будет самым большим испытанием в этом году у тебя 16.02.2012 12:39:09, Яхонтовая
Лара Вилюйская
Ира,сначала нужно вызвать инженера из ЖЭУ,и еще кого-то из сотрудников,чтобы составить комиссионный акт о заливе.
Лучше посмотри в инете,я когда-то давно смотрела по заливу,там весь алгоритм действий описан.
Я счас тоже поищу.Если нарою-напишу в почту.
16.02.2012 10:32:57, Лара Вилюйская
Сочувствую.Нас сосед сверху залил,потолок вздулся,пошел пятнами.Вопрос решили .Они наняли строителя и сделали нам ремонт .Вам видимо нужно составить акт,оценить ущерб и пусть делают ремонт, за их счет разумеется. 16.02.2012 11:33:54, Tinaest
Лар,нет,я уже туда позвонила, управляющая компания при делах, если что то по их вине, а тут соседи балкон не закрыли при -35. 16.02.2012 10:35:00, Солнечная .
Лара Вилюйская
Все равно составляется акт о причинении вреда и порчи имущества....
Ладно,пошла искать.
16.02.2012 10:45:30, Лара Вилюйская
Спросите тех, кто Вам будет делать ремонт, пусть составят смету, по этой смете и постарайтесь договориться с соседями. 16.02.2012 10:25:40, мама-аня
Летучая Мышка
рекомендую наших соседей [ссылка-1], они клевые - и оценят оперативно, и в суд пойдут если что, и с оформлением помогут. правда-правда. И если что-то не понравится - я могу на руководство выйти легко. Мы с вами давно на конфе, и если мое слово что-то значит, то вот.. 16.02.2012 10:20:07, Летучая Мышка
Мышка, так я ж не в Москве, а 100 км от нее. Мне местный оценщик как наговорил, сколько надо всего, чтобы бытовую технику признать негодной, мне поплохело.Хочется попроще чего то, самой что ли посчитать и озвучить сумму. 16.02.2012 10:24:23, Солнечная .
Летучая Мышка
за спрос денег не берут. позвоните им за консультацией 16.02.2012 10:29:51, Летучая Мышка
Летучая Мышка
в любом случае действцуйте оперативно. даже если вы буджут ремонтировать сами, ваши соседи вам олбязаны компенсировать все расходы. проверьте свои платежные квитанции за квартиру - иногда туда входит и небольшой страховой платеж на случай залива - тогда надо СРОЧНО звонить в эту страховую 16.02.2012 10:22:15, Летучая Мышка
У меня подруга в итоге работала с независимым оценщиком, впоследствии опирались на его акт.Заливало раз в год регулярно до отваливания потолка.До этого договаривалась напрямую, получалось гораздо меньше.Месяц ждать-это да.Правда ей было где жить всё это время. 16.02.2012 10:17:03, ivmarg
Дак соседи по факту ей платили? У меня жила бабушка, практически недееспособная, сейчас ее забрал к себе сын с невесткой, боюсь, что как услышат сумму, скажут -подавайте в суд на бабушку. И останусь я при своих интересах. 16.02.2012 10:21:12, Солнечная .
У моей тети так было. В итоге они сами делали ремонт ничего не добившись. Но, если квартира приватизированная, то суд присудит продажу и покрытие расходов, так что есть за что побороться. Сын наверно не захочет терять квартиру, а если соцнайм, то может сделать финт ушами. 16.02.2012 13:55:54, мину
Всё равно сумма ущерба будет зафиксирована, и не только стены-обои-потолок, но и имущество.Иначе обещания быстро забываются.У подруги два раза виновные сами ремонтировали, самая деншевая бригада иматериалы.В третий -обратилась к оценщику. 16.02.2012 11:05:28, ivmarg
Летучая Мышка
если у бабушка неджееспособнвая, отвечает опекун. Если у бабушки не т денег, взыскание обращается на имущество, квратира продается с аукциона и вам возмещают ваши расходы. но скорее всего ремонт придется делать за свои деньги для скорости, 16.02.2012 10:23:33, Летучая Мышка
У бабушки 100% есть пенсия. 16.02.2012 10:27:19, бабаЯга
Яхонтовая
никто на пенсию не повесит обременение, только разве на сумму выше прожиточного минимума 16.02.2012 12:20:26, Яхонтовая
Да, это тогда годами, а если у нее пенсия маленькая, то вообще ничего не будет. 16.02.2012 13:57:03, мину

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!