Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт в новом доме
Стоим перед дилемой: квартира в абсолютно новом доме (сдали его в эксплуатацию в марте 2002 года) - кто говорит, что ремонт нельзя делать еще 2 года минимум (а мы хотим перенести дверь в одной комнате и поменять межкомнатные двери, покрасить стены в коридоре и построить гардеробную в одной из комнат), а кто говорит, что все это фигня и можно все смело ремонтировать. Поделитесь советом.
03.07.2002 12:21:04, Киса
19 комментариев

в Москве, наверное, можно. попробуйте узнать о грунте под домом. у нас любой дом дает усадку в течение двух лет. поэтому ремонт бессмысленен. но у нас свои особенности
03.07.2002 20:03:09, Шин

мы с соседями сверху ремонт делали одновременно, а кому-то повезло меньше, - то ванну зальют, то битум через потолок протечет и т.д... 03.07.2002 14:47:01, aaw
ваш пример вдохновляет:)) а как у вас называется дом? или примерно его опишите.
03.07.2002 16:07:31, Киса

а вот соседи расширили санузел за счет спальни, т.е. их душевая кабина стоит на потолке спальни соседей - это запрещено, но пока все ок :) 03.07.2002 17:13:39, aaw
Ой, Лен, до первой протечки - и в зависимости от "крутизны" спящих внизу. Если б надо мной такое творилось, упаси Бог, я б не пожалела времени на суды :)
03.07.2002 17:20:12, oh3harriette

слава богу, сверху меня все ок, и мы тоже правил не нарушали... 03.07.2002 17:22:33, aaw

подумайте, как и что ломать, а то я уже жду - не дождусь следующего ремонта, чтоб сломать все по другому :) 03.07.2002 17:23:30, aaw
Делайте ремонт и ни о чем не думайте...Через два года вас замучают соведи, сделавшие ремонт, по поводу того, что вы им мешаете....
03.07.2002 13:01:55, Дев
Стройте из кирпичей и красьте что хотите, но не делайте работ по столярке, связанной со стенами (двери, окна, встроенные шкафы). Дом будет давать усадку и перекосы, столярка испортится. Гардеробную стройте пока что на роликах, с установкой рельсовых конструкций. Стационарную савить рано.
03.07.2002 12:29:30, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.