Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирный Эль

мелкие мужские дела

если кто пользуется услугами "мужа на час" - вызываете по каждому поводу или "копите", чтобы определенный объем работ набрался на "приличную" сумму заказа?
или - может, есть другие способы с этими делами справляться?
бесконечно что-то появляется ((((
снесут, наверное, в хозяйство ))
заранее благодарю всех за советы!!!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.11.2011 22:56:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама все делаю.Исключение-повесить карнизы или полки,этого не люблю.
Сантехнику- сначала тренировалась на даче))),там снизу никто не живет если что))
01.12.2011 13:43:00, Линдaaa
Если это что-то, влекущее за собой потоп и тп, то не жду новых напастей, а вызываю. Если "хорошо бы тут гвоздик вбить, а может тут", то такие дела вылеживаются. 01.12.2011 09:35:51, Etagerka
Oker
до сих всегда находился кто-то, кто мог и хотел помочь.
Но если "нет сил ждать" прибегаю к помощи одного конкретного знакомого-умельца, живущего в соседнем доме.
01.12.2011 09:18:16, Oker
Nanik
Неспортивно платить прекрасной девушке за то, что любой представитель противоположного пола легко и с радостью может для нее сделать :-) Совет – позвать в гости приятеля-друга-знакомого. 01.12.2011 05:03:18, Nanik
Ага, а потом этот представитель мужского пола за копеечную работу захочет "остаться на ночевку" или какую-то иную благодарность.
В молодые годы тоже считала "неспортивным" платить за ремонт своей машины и обращалась за помощью к ухажерам, которые явно не горели желанием "копаться" в моей машине. Сейчас с ужасом думаю, как я могла так делать и одолжаться за какие-то жалкие 500-1000 рублей.
02.12.2011 21:29:47, ГалинаК
ой, я совсем про другое подумала. а это просто нужные в хозяйстве дела - нужные как теткам, так и дядькам. 01.12.2011 01:42:56, ALora
Я могу подрабатывать таким способом. 01.12.2011 00:34:11, NLU
Ci Sara
копить. но если что-то прямо невтерпёж (типа, надо гвоздь вбить в бетонную стенку чтобы полюбившуюся картинку повесить прямощас) то да, зову на малый объем. но, обычно, к такому гвоздю подтягивается еще что-то из неочевидного, так что получается вполне пул.

самое главное, эти все мелкие задачи на бумажку записать и потом методично все выдать и проконтролировать выполнение. а то бывает, мастер уже ушел, а ты только вспомнила, что надо еще крючки в ванной прикрутить.
01.12.2011 00:14:45, Ci Sara
коплю, просто потому что не системный человек.
плюс пока копится, кто-то что-то сделает за спасибо.
потом ударит кое что в голову, позову человека за деньги.
30.11.2011 23:13:38, Colline
LoraEf
когда я жила одна, я сама все делала. потом, когда стало жалко себя, просила друзей мужского пола- надо сказать все с удовольствием или без, но помогали. конечно, при этом шутками-ужином в обязательном порядке развлекала их:)
всегда рядом найдется мужчина, который захочет по мелочи помочь.

разговор именно про мелочи: перевезти что-то, зеркало повесить, шкаф собрать и тд. плитку положить или унитаз починить-про это речи не идет :)
30.11.2011 23:06:42, LoraEf
Имбирный Эль
мои мелочи из разряда "повесить зеркало" - не шкаф, конечно
а что еще может быть более мелкого?
30.11.2011 23:21:01, Имбирный Эль
LoraEf
ну лампочки, например, самой поменять можно... если не боитесь:)

не знаю даже что такое мелочи, по-мне так сделать что-то, для чего у меня нет инструмента или сил:)

но прокладку в кране менять- не доверю:)
30.11.2011 23:26:01, LoraEf
Имбирный Эль
лампочки я меняю, не вопрос
а зеркало Вы тоже сами вешаете?
и прокладки меняете?
и трубы чистите?
у меня в ванной постоянно засоряется ((((
30.11.2011 23:32:04, Имбирный Эль
вот елки... а я и зеркала вешаю, и люстры, и шкафы собираю( пора завязывать с такой жизнью) 30.11.2011 23:54:25, мышка на сервере
Ci Sara
и что, перфоратором можете?? респект, коли так. 01.12.2011 00:15:24, Ci Sara
Nanik
Чего там мочь-то. Это предельно просто. 01.12.2011 05:05:24, Nanik
могу. и паяльником могу, и бензопилой, и много чего еще... страшный я человек, оказывается)) 01.12.2011 00:23:41, мышка на сервере
Имбирный Эль
эх, мне бы научиться ))) 01.12.2011 00:25:10, Имбирный Эль
LoraEf
когда одна жила, трубы сама чистила. но это, конечно зависит от канализации в доме. в некоторых вообще не реально почистить. мне хватало вантуса и крота.

зеркало- я написла что нет, не сама. у меня дрели не было и я боялась разбить.

прокладки- да, меняла.
но я за это не агетирую вовсе:)
30.11.2011 23:36:56, LoraEf
Имбирный Эль
канализация у нас жуткая - факт ((
сантехник местный не справляетсЯ...
01.12.2011 00:22:59, Имбирный Эль
Имхо, искать тогда толкового сантехника, а не мужа на час. И зеркала- отдельная тема. 01.12.2011 00:50:46, Мадам Шредингер
я ни разу не вызывала, но по-моему у них есть минимальная сумма за выезд. То есть ради одного гвоздика не выгодно вызывать 30.11.2011 22:58:24, virus
Один гвоздик и самой, наверно, можно. 30.11.2011 23:00:42, Мадам Шредингер
ну я условно - маленький объем работ невыгодно. 30.11.2011 23:03:22, virus
Имбирный Эль
да и я про то
а копить - долго (((
30.11.2011 23:23:09, Имбирный Эль
Ci Sara
ничо не долго. надо только внимательно вокруг оглядеться! 01.12.2011 00:15:55, Ci Sara
Имбирный Эль
долго не потому что дел мало, но к ним еще время и деньги надо приложить, чтобы осуществить желание ))) 01.12.2011 00:24:14, Имбирный Эль

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!