Была сегодня у подружки, она меня озадачила: платила всегда по квитанциям которые ей присылали по почте. Получалось 2-3 тыс. в месяц. И говорит постоянно задолженность присылают. Посчитали мы расход за последний месяц. Получилось 2000кВт!!! Квартира небольшая - 2 комнаты и маленькая кухня, плита газовая. Проживают: она и дочь 12 лет. Откуда столько электричества нагорает??? В нашей семье примерно так же по площади и количеству проживающих, только родственники на каждые выхи приезжают с ночевками песнями и плясками)))у нас получается 400-600кВт в месяц.
Первой моей мыслью было, что к ним кто то подключился....
Для модераторов: хочу приобрести эл/энергию в СП...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый действенный способ борьбы с этим безобразием - перейти на оплату по фактическому показанию счетчика. Т.е. каждый месяц самостоятельно снимать показание счетчика, вычислять разницу между "было" и "стало", отражать ее в квитанции и платить ту сумму, которая будет получаться в итоге. От задолженности, "возникшей" ДО того, это вас не спасет. Ее погасить все равно придется. Но за то в дальнейшем ни о каких задолженностях не будет идти речи. 20.04.2011 12:20:42, Леший

А розетки пополам с соседями - это тоже реальность совецкого домостроения. У брата так было в новой квартире - бешенные счета и соседи, которые именно от такой розетки питали полквартиры своей. 20.04.2011 09:35:38, Elen

нельзя так много нажигать если в квартире нет производства подпольного :-) 19.04.2011 17:31:43, Tess

У нас более 900 рублей в месяц при электроплите, пмм, стиралке, компов и телеков нескольких одновременно работающих и постоянно включённом электрическом полотенцесушителе, морозилке и холодильнике и кондеи… не набегает… 19.04.2011 17:47:57, Tess

Теплые полы работают постоянно в ванне и на кухне, но по паспотру они берут копейки! Везде уже лампочки энергосбер. поставили. И днем мы с дочей маленькой вдвоем, свет не горит, техника не работает постоянно(
Правда уезжали на неделю и работал один холодильник, проверили, все правильно, вроде никто пока не подключался. Дом новый, вокруг ремонты постоянные((( Сейчас задумалась о рабочих( В месяц 1200р в среднем, но повторюсь ничего не работает( 19.04.2011 17:13:17, Mim

около 1 кВт.час на 1 кв.м за сутки в холодное время года 19.04.2011 22:02:05, svet

Это безумно много. У меня в двушке три человека, не экономим - круглосуточно работают комп стационарный, сервер, три ноута, у ребенка фильтр, аквариум, подсветка для цветов. Свет горит везде, у меня дочь юмористка - когда уходит из дома, то оставляет свет в прихожей для собаки))). Чайник и стиралка не выключаются практически. Больше 1000 руб в месяц не бывает. Правда у нас трех тарифный счетчик. Плачу строго по показаниям, естественно.
19.04.2011 16:14:46, Jess (в системе Tanka99)

Могут быть розетки присоединены из другой кв.Проверено,было такое.Я больше 400р. не платила никогда.Техники море.
19.04.2011 16:12:53, ГрымZа

1. Выключить все источники питания и включить одну допустим 100вт лампочку на несколько минут, посчитать и сравнить сколько показывает счетчик
2. Выключить все источники питания и посмотреть не крутится ли счетчик 19.04.2011 16:00:41, Анна+Настюшка
Я так проверяла, оказалось на моем счетчиве висит свет из общего коридора :( только выкрычать надо все из розеток, не полениться. И такую проверку хорошо бы делать регулярно в течении недели. В моем случаи поймали естественно сразу, но мостер сказал, что если ремонт или соседи, то можно за раз не отследить. Если поймали. что крутит, а у вас все отключено, то сразу в ДЭЗ звоните и зовите мастера, что бы зафиксировал и нашел,кто.
19.04.2011 16:10:41, ma-ma

мрак. надо разбираться. я плачу по "штрафной" квитанции, ничего не проверяю никогда, обогреватель работает постоянно, плита эл., чайник постоянно включен, стиралку гоняю постоянно. 6 тыс за полгода. и то думаю, что они мне приписывают киловаты, но лень заниматься этим вопросом
19.04.2011 16:00:26, Марася

У меня электрическая плита, платим ~150 кВт (я и 2 детей). 19.04.2011 15:59:54, Its4udo

у нас у начальницы на работе так соседи удачно энергию воровали :( 19.04.2011 15:57:32, Тюльпанчик

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.