Исходные данные- нас 3-е: я, муж и доча 5 лет; имеем три комнаты: 10м. детская, 12м спальня, 16м гостиная-спальня.
Понимаю, что сделала большую ошибку выделив ребенку самую маленькую комнату, ей там очень тесно, даже игрушки не все помещаются, думаю, по этой причине играет в своей комнате очень редко. Пора покупать парту, но в детской ее просто не куда ставить. Вообщем нужно что-то переместить, как думаете какой вариант лучше:
1. Сделать детскую в 12м, при этом в комнату перенести спортивную стенку из коридора, а на ее место детский шкаф;
2.Из детской убрать все игрушки в гостиную, выделить там игровую зону, а в детской оставить шкаф, кровать, парту и стеллаж для книжек;
3.Сделать детскую в 16м, гости бывают очень редко, минус из всех комнат она ближе всего к кухне и входной двери, и муж прижился там.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, лучше или оставить как есть или переехать в 12 метров, сменив мебель.Разгрузив детскую от ненужных вещей и соответственно шкафов, вы получите массу места.
Для хранения этого добра (вещей не того сезона, парадных платьев, нечитаемых книжек и неиграемых игрушек) можно оборудовать шкаф отдельно в одной из других спален. В детской бы оставила комод со всем необходимым (3 ящика под одежу, одни небольшой на косметику, заколочки и прочее) и стеллаж над ним с куклами-книжками. тогда даже при добавлении детского диванчика ( можно складного) и парты в комнате будет масса места.
Например, у меня в икеевском комоде хранятся вещи 2х детей. Но - только то, что носят постоянно. Все праздничное, несезонное и на вырост убрано в кладовку.
Мне кажется, переезд в 16метрвоку проблему игрух везде не решит.
По опыту своей семьи - у нас две относительно большие комнаты (24 и 16 метров) и 5 метровая кухонька. И в итоге вся семья вечно тусит на кухне. Я, понятное дело, у плиты. Младшенький кашеварит вместе со мной. Старший развлекает разговорами или гоняет по полу машинки ( с риском для жизни матери, которая если не на него, то на машинку может запросто наступить), а муж либо пьет чай, либо сидит за компом.
Это я еще телевизор убрала с кухни, а то они еще там кинозал устраивали :)
При этом отравить папу с ноутом в другую комнату, а детей в детскую - нереально. Нашей стае надо быть всем вместе, лучше -ближе к кормушке :)
( ТАК что в моем случае лучшей перепланировкой был бы перевоз кухни в 24 метровую комнату :)
А играть она все равно будет в гостиной, не потому, что там лучше. Потому что там папа и мама :)
Просто если вы отдадите ей 16 метров, а сами переедете в 10 - она придет играть туда :) 02.03.2011 18:05:48, veronika_n
Для хранения этого добра (вещей не того сезона, парадных платьев, нечитаемых книжек и неиграемых игрушек) можно оборудовать шкаф отдельно в одной из других спален. В детской бы оставила комод со всем необходимым (3 ящика под одежу, одни небольшой на косметику, заколочки и прочее) и стеллаж над ним с куклами-книжками. тогда даже при добавлении детского диванчика ( можно складного) и парты в комнате будет масса места.
Например, у меня в икеевском комоде хранятся вещи 2х детей. Но - только то, что носят постоянно. Все праздничное, несезонное и на вырост убрано в кладовку.
Мне кажется, переезд в 16метрвоку проблему игрух везде не решит.
По опыту своей семьи - у нас две относительно большие комнаты (24 и 16 метров) и 5 метровая кухонька. И в итоге вся семья вечно тусит на кухне. Я, понятное дело, у плиты. Младшенький кашеварит вместе со мной. Старший развлекает разговорами или гоняет по полу машинки ( с риском для жизни матери, которая если не на него, то на машинку может запросто наступить), а муж либо пьет чай, либо сидит за компом.
Это я еще телевизор убрала с кухни, а то они еще там кинозал устраивали :)
При этом отравить папу с ноутом в другую комнату, а детей в детскую - нереально. Нашей стае надо быть всем вместе, лучше -ближе к кормушке :)
( ТАК что в моем случае лучшей перепланировкой был бы перевоз кухни в 24 метровую комнату :)
А играть она все равно будет в гостиной, не потому, что там лучше. Потому что там папа и мама :)
Просто если вы отдадите ей 16 метров, а сами переедете в 10 - она придет играть туда :) 02.03.2011 18:05:48, veronika_n
На детей реально много места надо.Сейчас прикидываю как раз мебель-так в комнате 15 метров сто письменный,стул,кровать,шкаф.комод и какая-нить стойка для книг-и собственно все.Для игрушек какой-то пятачок остался. То есть детям лучше отдать 16 м.
28.02.2011 10:51:41, Линдaaa

думаю просто возраст пока у дочери маленький, поэтому она из любой комнаты будет прибегать к вам. а подрастет до раннеподросткового, ей и 10 м хватит. хотя при вашем изобилии комнат и малочисленности населения, я бы выделила под детскую бОльшую комнату, а 10 м под спальню или кабинет.
26.02.2011 20:07:12, ALora

10 м это разве маленькая комната??? у меня 2 детей живут в такой, довольно просторно
26.02.2011 10:38:02, Галич

все в одну и спорткомплекс и ребенка и игрушки)))
а себе спальню в 10м. 26.02.2011 10:07:43, Паралоновая котлета

Тусуемся кстати как попало - у Аськи стоит большой телик и кинотеатр к нему подключен - кино мы там смотрим. А вечером просто перед теликом поваляться - все к нам, у нас это можно делать удобно лежа :) А комп в третьей комнате живет. А турник - вообще у коридоре :) 26.02.2011 09:17:47, rushka

под детскую отдать 16м
под гостиную 12.
у нас тоже две спальни по 10 и 12м. ну ей богу никакой разницы. обе маленькие. 26.02.2011 07:52:18, МыльнаяВедьмОчка

по первой части вашего поста - желаю вам скорешего увеличения кв.м.
по второй, если вариант 2 и на виду и своя комната, где есть личное пространство и спокойное место для занятий, учебы. Как думаете? 26.02.2011 01:59:06, Джамшут
по второй, если вариант 2 и на виду и своя комната, где есть личное пространство и спокойное место для занятий, учебы. Как думаете? 26.02.2011 01:59:06, Джамшут

Табличка никогда не появится, если ребенок сызмальства будет знать понятие "личное пространство".ИМХО.
26.02.2011 01:55:12, Jess (в системе Tanka99)

кстати, вариант из кухни - комнату отличный!
у мну родственники перенесли кухню в прихожую (она большая) сделали там типа барной стойки.
а еще у одних видела, что кухня (все для готовки) помещено на утепленную лоджию.
дерзайте! я Вас поддерживаю;) 26.02.2011 01:57:11, FibiBuffe

:) 26.02.2011 02:10:53, Olaroma

приоритеты поменялись... 26.02.2011 02:06:52, FibiBuffe

ПыСы автору топа - сорри, уклонились мы от Вашей темы:) 26.02.2011 02:25:37, pesnya

Ребенку 16 м.комнату, ИМХО ед-е правильное решение. Иначе гостиная будет второй детской, точнее игровой ).
26.02.2011 01:48:17, Правник
Она и будет везде , просто введи правило, что все принесенные игрушки должны быть унесены в детскую после игры и ничего не остается на ночь. До подрасткового возраста дети почти не сидят в своих комнатах
26.02.2011 09:12:15, МАРФУТА
у мя еще жестче, из детской выносить почти ниче низя.
ну по мелочи что-то только.
все игры только в своей комнате.
и конечно ребенок не обламывается из за этого ничуть, но яж еще та мать)) со мной не забалуешь. 26.02.2011 10:10:37, Паралоновая котлета
слуш, ну у нее самая большая комната, там и стенка спортивная и комп и стол для творчества и вся ее детская хрень помещается,
а у меня не большая спаленка и маленькая кухонька(в ожидании ремонта уже 5 лет и там навалено всего полно) если она начнет еще и игрушки выносить и раскладывать в разных местах...я озверею.
да и похоже ей самой удобнее в комнате, ибо в остльных местах квартиры она со своим шалманом не помещается, а играет как все дети с размахом))) 26.02.2011 10:40:57, Паралоновая котлета

ну по мелочи что-то только.
все игры только в своей комнате.
и конечно ребенок не обламывается из за этого ничуть, но яж еще та мать)) со мной не забалуешь. 26.02.2011 10:10:37, Паралоновая котлета

а у меня не большая спаленка и маленькая кухонька(в ожидании ремонта уже 5 лет и там навалено всего полно) если она начнет еще и игрушки выносить и раскладывать в разных местах...я озверею.
да и похоже ей самой удобнее в комнате, ибо в остльных местах квартиры она со своим шалманом не помещается, а играет как все дети с размахом))) 26.02.2011 10:40:57, Паралоновая котлета
3. Все лучшее детям.
Муж обойдется, привыкнет к другому, а дитю надо развиваться, дверь можно утеплить.
Не шучу, вполне серьезно. 26.02.2011 01:40:53, Jess (в системе Tanka99)
Муж обойдется, привыкнет к другому, а дитю надо развиваться, дверь можно утеплить.
Не шучу, вполне серьезно. 26.02.2011 01:40:53, Jess (в системе Tanka99)
Тоже больше склоняюсь к этому варианту. Но муж как раз и не выкуривается оттуда, раньше там была спальня, привык. Будет значит в детской :)
26.02.2011 01:53:26, Джамшут
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.